DON-TR - рекламный блок

На Дону прошло совещание, посвященное проблемам межэтнических отношений

16 Мая 2016, 18:15

Сохранить в Ростовской области межэтническую стабильность. Об этом шла речь на выездном совещании, которое прошло в Пролетарске под патронатом главы региона. По мнению донского губернатора, градус межнациональных отношений во многом зависит от организации работы на местах - в районах, городах, хуторах и сёлах.

Весело, ярко, звонко приветствуют гостей Пролетарского района участники фестиваля национальных культур. В казачьем курене, в украинской хате, в чеченской сакле гостеприимные хозяева наперебой предлагают отведать традиционные блюда. Ежегодный межэтнический праздник в очередной раз доказывает, что в Ростовской области - на территории Дона проживают более 150 национальностей - все народы живут в дружбе и согласии.

«Столкновений нет, иногда бывают бытовые драки. Их пытаются раздуть, но этого, местные знают, мы не допустим», - поясняет глава чеченской общины Пролетарского района Мовлади Бакашев.

И тем не менее инциденты бывают. Более 20-ти преступлений экстремистской и террористической направленности правоохранители выявили в 2015 году. В этом их уже десять, поэтому через всё совещание по вопросам обеспечения межэтнического согласия в юго-восточных территориях Дона проходит лейтмотив: те, кто живёт на территории Ростовской области должны жить по законам Ростовской области.

«Мы обсуждали некоторые предложения по возможности внесения изменений в соответствующее законодательство, с учётом жизни, которая есть на этой земле», - говорит губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Не менее межэтнического согласия для Дона важно развитие, а оно невозможно без появления новых производств. Открытие в Сальске филиала «Сегежской упаковки» - крупнейшего в России предприятия по изготовлению бумажных мешков - ещё два года назад было лишь идеей, которую представили губернатору, а сегодня он желает удачи уже работающему заводу. Одно из самых современных в стране производств было создано за шесть месяцев. И его руководители не пожалели, что пришли именно в Ростовскую область.

«Мы сразу на входе получили заверения в поддержке. Быстро решались все административные вопросы. Это крайне важно было с точки зрения реализации проекта», - комментирует исполнительный директор ООО «Сегежская упаковка» Сергей Покусаев.

В выигрыше остался не только завод. Региону он принёс десятки миллионов налогов и 80 рабочих мест. И это сейчас запущена только первая производственная линия, всего их будет три. Когда же завод заработает на полную мощность, получить там работу смогут ещё 70 жителей области.

Спасибо!
В Ростове объявлен конкурс на лучший дизайн-проект «летящего» моста
26 Сентября 2018, 13:24
В Ростове объявлен конкурс на лучший дизайн-проект «летящего» моста
В творческом состязании могут принять участие не только архитекторы, но и студенты профильных вузов. ....
На Дону заболеваемость ОРВИ сейчас ниже эпидпорога на 25,8 %
26 Сентября 2018, 10:20
На Дону заболеваемость ОРВИ сейчас ниже эпидпорога на 25,8 %
У 25 обследованных определены вирусы парагриппа и другие ....
Годовой курс лечения стоит 330 тысяч: маленькой Соне Кравцовой из Новошахтинска нужна помощь
25 Сентября 2018, 13:24
Годовой курс лечения стоит 330 тысяч: маленькой Соне Кравцовой из Новошахтинска нужна помощь
Помочь малышке просто: нужно отправить смс на номер 5542 со словом «ДЕТИ», стоимость одного - 75 ....
На Дону продолжается развитие эфирного цифрового ТВ
25 Сентября 2018, 13:14
На Дону продолжается развитие эфирного цифрового ТВ
В областном министерстве связи состоялось совещание по вопросам развития ....
50 млн рублей выделят в Ростове на новые светофоры и дорожные знаки
25 Сентября 2018, 12:57
50 млн рублей выделят в Ростове на новые светофоры и дорожные знаки
Всего закупят более четырех тысяч знаков, 160 светофоров и 50 ....
На Дону Покров Пресвятой Богородицы могут сделать выходным днем
25 Сентября 2018, 12:48
На Дону Покров Пресвятой Богородицы могут сделать выходным днем
Если изменения в законодательстве вступят в силу, то выходным праздник сделают только в следующем ....