DON-TR - рекламный блок

На Дону снизилось количество ДТП с участием нетрезвых водителей

21 Марта 2017, 13:04

На дорогах Ростовской области по-прежнему есть пьяные водители. Несмотря на постоянные рейды ГАИ, крупные штрафы и возможность вовсе лишиться прав на управлением автомобилем, люди все равно нарушают правила. За три профилактических дня полицейские выписали больше сотни административных актов.

Для рейда «Нетрезвый водитель» инспекторы ГИБДД в этот раз выбрали Азов. Проверяют водителей не только на трезвость. У этого автолюбителя, например, стекла затонированы не по правилам.

Профилактический рейд «Безопасная дорога», к которому относится и этот - «Нетрезвый водитель», проводят в области уже три дня. Цифры впечатляют: за тонировку к ответственности привлечено почти 900 водителей, за нечитаемые номера - почти 800, за то, что не пропускают пешеходов на зебре - почти 700. А вот ДТП с нетрезвыми водителями, говорят инспекторы, стало меньше.

«Количество ДТП по вине нетрезвых водителей, а также водителей, отказавшихся от прохождения освидетельствования, снизилось почти на пять процентов. Почти на 40 процентов снизилось число погибших в таких авариях», - прокомментировала государственный инспектор отдела пропаганды БДД управления ГИБДД по Ростовской области Оксана Ермыкина.

Тем не менее, некоторые всё же позволяют себе сесть за руль выпившими. Азов то ли оказался дисциплинированным городом, то ли рано вышли в рейд: пьяным встретился лишь пешеход, и одного водителя пригласили на освидетельствование, но его норма экспертиза нарушений не выявила.

«К нетрезвым водителям отношусь негативно, потому что когда человек садится за руль, то он может сам погибнуть и травмировать других людей. Выпил - сиди дома», - озвучил свое мнение журналистам один из водителей.

Всего же в области за три профилактических дня за управление автомобилем в нетрезвом виде и отказ от прохождения освидетельствования к административной ответственности привлекли 112 водителей. А за два последних месяца 1800. Между тем, за такое нарушение можно лишиться прав и 30-ти тысяч рублей, вплоть до уголовной ответственности. И самое главное - можно лишить себя и других жизни.

Спасибо!
В центре Ростова на нескольких улицах ограничат движение
22 Апреля 2018, 11:10
В центре Ростова на нескольких улицах ограничат движение
С 25 апреля до 30 июня движение транспортных средств будет ограничено в пер. Газетный на участке от ул. М. Горького до ул. ....
В Ростове бесплатно помогут детям и подросткам с врожденным дефектом губы и неба
22 Апреля 2018, 10:09
В Ростове бесплатно помогут детям и подросткам с врожденным дефектом губы и неба
С 22 по 27 апреля в Ростове пройдет благотворительная акция «Операция Улыбка». В Областной детской клинической больнице проведут бесплатные операции ....
 "Уральские авиалинии" открыли рейсы из Ростова в Болонью
21 Апреля 2018, 15:02
"Уральские авиалинии" открыли рейсы из Ростова в Болонью
Вылет из Ростова в 15 часов 55 минут, прибытие в 19 часов 10 ....
Сотрудники ГТРК "Дон-ТР" вышли на субботник
21 Апреля 2018, 13:08
Сотрудники ГТРК "Дон-ТР" вышли на субботник
В государственной телерадиокомпании «Дон-ТР» весенние субботники - давняя традиция. Несмотря на съемки, программы и эфиры, каждый год в одну из ....
В храм станицы Тацинской доставят икону святой блаженной Матроны Московской
21 Апреля 2018, 10:17
В храм станицы Тацинской доставят икону святой блаженной Матроны Московской
Верующие смогут поклониться иконе святой блаженной Матроны Московской с частицей ....
В Ростове проходит Донской юридически форум
20 Апреля 2018, 14:17
В Ростове проходит Донской юридически форум
На мероприятии в Ростовском государственном экономическом университете собрались эксперты, представители правоохранительных органов, силовых ....