На Дону турфирма 'Т-регион' обманула более 20 человек

30 Сентября 2015, 12:45

Хотели в отпуск, но, видимо, стали участниками очередной туристической аферы. Более 20-ти человек обратились в правоохранительные органы Ростовской области с просьбой разобраться в деятельности компании «Т-регион». Все они оплатили дорогостоящие туры в заграничные отели, но вместо курортников стали пострадавшими - не увидели ни моря, ни своих денег.

Лали Максимова недавно пополнила ряды обманутых «Т-регионом» туристов. Схема получилась простая. Еще в начале июня купили путевки в Турцию. Лететь должны были в конце августа, но накануне вылета директор турфирмы Громовенко огорошил: «Отель продал слишком много номеров, селить некуда» и перенес поездку на два дня.

Выбора не было, пошли навстречу. Но и через два дня ничего не получили. Заподозрив неладное, Лали провела свое маленькое расследование. Результат ошеломил - брони на их имена даже не было, вылетов в эти дни в Турцию у туроператора нет вообще, а с Громовенко они не работают уже полтора года. Лали попыталась вернуть свои 158 тысяч рублей, но осталась только с обещаниями.

«Из пачки документов он дал мне расписку в том, что вернет деньги. Попросил предоставить реквизиты в течение. После этого, по его словам, в течение двух дней у нас на карточке появятся деньги. Получаю платежку с реквизитами. В банке сказали, что у компании на счету ноль», - рассказывает обманутый турист Лали Максимова.

А вслед за нулевым счетом пропал и офис на Красноармейской. На вполне разумный вопрос о том, как пострадавшая доверила такие деньги какой-то ненадежной фирме, она отвечает, что надежность фирмы проверила масса людей до нее.

«Моя крестная летала через эту фирму огромное количество раз. Все ее знакомые, сыновья и дочери тоже остались довольны. Именно поэтому я в июне и купила у них тур», - поясняет обманутый турист Лали Максимова.

И таких как она - обманутых - на тот момент оказалось еще 18 человек, в том числе турагентство. А общая сумма ущерба составила более двух миллионов рублей. В итоге вместо Турции чартер привез её с заявлением в Прокуратуру и полицию.

Интересно, что даже после этого Громовенко спокойно по телефону обещал вернуть Лале деньги. Вот только ждать уже никто не стал, после проверки против руководителя фирмы возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере», его сразу взяли под стражу.

«По версии следствия, директор ООО »Т-регионы« под предлогом оформления турпоездок получил от введенных в заблуждение граждан денежные средства в размере более 500 тысяч рублей. После этого взятые на себя обязательства по организации турпоездок не выполнил. Таким образом, от преступных действий злоумышленника пострадало более пяти человек», - комментирует старший помощник прокурора Ростовской области по взаимодействию со СМИ Оксана Сухарева.

Но пять человек - это только те, кто подал заявления в Прокуратуру. В списке полиции пострадавших сегодня уже 22 человека. Сумма ущерба - около двух миллионов рублей. Правоохранители не исключают, что обманутых «Т-регионом» туристов может быть гораздо больше, поэтому советуют тем, кто пострадал от данной турфирмы, незамедлительно обращаться.

Спасибо!
24-летнюю девушку, пропавшую в Ростове три дня назад, обнаружили погибшей
19 Октября 2018, 17:13
24-летнюю девушку, пропавшую в Ростове три дня назад, обнаружили погибшей
Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области подтвердили факт обнаружения тела пропавшей 16 октября ....
Донские следователи разыскивают без вести пропавшего мужчину
19 Октября 2018, 14:47
Донские следователи разыскивают без вести пропавшего мужчину
Приметы: на вид 40 лет, лицо смуглое, средне-азиатского типа, среднего телосложения, рост 160-165 см, волосы короткие с лобным облысением, глаза ....
Донские полицейские задержали мужчину с пакетом марихуаны
19 Октября 2018, 14:22
Донские полицейские задержали мужчину с пакетом марихуаны
Сейчас мужчина находится под подпиской о ....
Жительницу Аксайского района подозревают в убийстве
19 Октября 2018, 13:32
Жительницу Аксайского района подозревают в убийстве
В отношении женщины возбуждено уголовное ....
 4 человека погибли в ДТП на трассе М-4 “Дон” в Ростовской области
19 Октября 2018, 09:22
4 человека погибли в ДТП на трассе М-4 “Дон” в Ростовской области
Погибшие находились внутри ....
Азовское предприятие подозревают в незаконном выводе средств за рубеж
18 Октября 2018, 17:40
Азовское предприятие подозревают в незаконном выводе средств за рубеж
Как выяснили правоохранители, фиктивных контрактов заключили на 400 миллионов ....