DON-TR - рекламный блок

На Дону жильцы многоквартирных домов смогут выбрать Управляющие компании

26 Мая 2015, 12:10

Почти месяц 276 Управляющих компаний Ростовской области работают с лицензией. Жильцы многоквартирных домов с радостью отмечают, что во дворах появились дворники, загорелись лампочки, ведется текущий ремонт. Однако подобное встречается не везде.

В этом году впервые компании, управляющие многоквартирными домами а регионе, должны были до 1 мая пройти процедуру лицензирования.

«Лицензионной комиссией было рассмотрено 357 заявлений о предоставлении лицензий. По 81 заявлению было отказано в предоставлении лицензии. В настоящее время на Дону действуют 276 лицензий на осуществление управления многоквартирными домами», - говорит заместитель начальника государственной жилищной инспекции Ростовской области Павел Асташев.

Списки компаний, не получившие лицензии, переданы в муниципалитеты. Полный перечень есть на сайте государственной жилищной инспекции. Права управления домами лишилось 16 компаний в Ростове, 14 - в Таганроге, девять - в Батайске, пять - в Азове. Муниципалитеты должны были сообщить жильцам домов об отсутствии лицензий, а жильцы - на общих собраниях выбрать новые Управляющие компании.

«На сегодняшний день в Ростове около тысячи домов оказались под управлением компаний, не получивших лицензии. Из этих домов, жильцы 150-ти многоэтажек уже выбрали новые Управляющие компании», - поясняет заместитель главы администрации Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев.

Для домов, жильцы которых не провели общие собрания или провели, но не нашли новую Управляющую компанию, муниципалитет объявляет конкурс. Но в Ростове вскрылась серьезная проблема - лицензии не получили компании, управляющие старым фондом Кировского и Лениниского районов.

«6 июня пройдут первые торги по определению Управляющих компаний в Кировском районе. Однако эти компании могут и не захотеть управлять данным жилым фондом. Они могут просто не прийти. Тогда я проведу второй конкурс, увеличивая тариф на техническое обслуживание на 10 процентов», - рассказывает заместитель главы администрации Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев.

Если торги не состоятся во второй раз, тариф опять поднимут и объявят новый конкурс. Пока не определится новая компания, управлять домами обязана старая, без лицензии, и платить жители должны ей. Но пока не начались конкурсы, жильцы еще имеют право найти Управляющую компанию, готовую заниматься их домом.

Спасибо!
В Новочеркасске пройдёт выставка военной техники и вооружения
22 Февраля 2018, 13:50
В Новочеркасске пройдёт выставка военной техники и вооружения
Выставку развернут на площади ....
Морозные выходные: похолодание до минус 24 градусов обещают донские синоптики
22 Февраля 2018, 12:20
Морозные выходные: похолодание до минус 24 градусов обещают донские синоптики
Снежные и морозные выходные прогнозируют в Ростове и области донские синоптики. На севере региона температура опустится до минус ....
В Ростовской области ожидается метель, дорожники готовы задействовать 106 единиц техники
22 Февраля 2018, 12:20
В Ростовской области ожидается метель, дорожники готовы задействовать 106 единиц техники
Дорожники дежурят в круглосуточном режиме, сообщает ФКУ Упрдор ....
23 февраля в Ростове встретят поезд "Александр Печерский"
22 Февраля 2018, 11:24
23 февраля в Ростове встретят поезд "Александр Печерский"
В свой первый рейс поезд «Александр Печерский» отправится из Москвы в ....
На Дону вдоль российско-украинской границы установили  карантинную полосу
22 Февраля 2018, 10:35
На Дону вдоль российско-украинской границы установили карантинную полосу
На полосе запрещено пасти или содержать домашний скот. За нарушение грозит ....
На Дону могут продлить «дачную амнистию»
21 Февраля 2018, 23:29
На Дону могут продлить «дачную амнистию»
За 12 лет в Ростовской области в упрощенном порядке было зарегистрировано свыше миллиона прав на жилые дома. ....