DON-TR - рекламный блок

На Дону жильцы многоквартирных домов смогут выбрать Управляющие компании

26 Мая 2015, 12:10

Почти месяц 276 Управляющих компаний Ростовской области работают с лицензией. Жильцы многоквартирных домов с радостью отмечают, что во дворах появились дворники, загорелись лампочки, ведется текущий ремонт. Однако подобное встречается не везде.

В этом году впервые компании, управляющие многоквартирными домами а регионе, должны были до 1 мая пройти процедуру лицензирования.

«Лицензионной комиссией было рассмотрено 357 заявлений о предоставлении лицензий. По 81 заявлению было отказано в предоставлении лицензии. В настоящее время на Дону действуют 276 лицензий на осуществление управления многоквартирными домами», - говорит заместитель начальника государственной жилищной инспекции Ростовской области Павел Асташев.

Списки компаний, не получившие лицензии, переданы в муниципалитеты. Полный перечень есть на сайте государственной жилищной инспекции. Права управления домами лишилось 16 компаний в Ростове, 14 - в Таганроге, девять - в Батайске, пять - в Азове. Муниципалитеты должны были сообщить жильцам домов об отсутствии лицензий, а жильцы - на общих собраниях выбрать новые Управляющие компании.

«На сегодняшний день в Ростове около тысячи домов оказались под управлением компаний, не получивших лицензии. Из этих домов, жильцы 150-ти многоэтажек уже выбрали новые Управляющие компании», - поясняет заместитель главы администрации Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев.

Для домов, жильцы которых не провели общие собрания или провели, но не нашли новую Управляющую компанию, муниципалитет объявляет конкурс. Но в Ростове вскрылась серьезная проблема - лицензии не получили компании, управляющие старым фондом Кировского и Лениниского районов.

«6 июня пройдут первые торги по определению Управляющих компаний в Кировском районе. Однако эти компании могут и не захотеть управлять данным жилым фондом. Они могут просто не прийти. Тогда я проведу второй конкурс, увеличивая тариф на техническое обслуживание на 10 процентов», - рассказывает заместитель главы администрации Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев.

Если торги не состоятся во второй раз, тариф опять поднимут и объявят новый конкурс. Пока не определится новая компания, управлять домами обязана старая, без лицензии, и платить жители должны ей. Но пока не начались конкурсы, жильцы еще имеют право найти Управляющую компанию, готовую заниматься их домом.

Спасибо!
"Автодор": проблемные участки М-4 "Дон" отремонтируют к началу ЧМ-2018
24 Апреля 2018, 21:56
"Автодор": проблемные участки М-4 "Дон" отремонтируют к началу ЧМ-2018
Более 1,5 миллионов квадратных метров М-4 «Дон» реконструируют до конца следующего ....
В Ростовской области на поддержку обманутых дольщиков выделят 150 млн рублей
24 Апреля 2018, 21:35
В Ростовской области на поддержку обманутых дольщиков выделят 150 млн рублей
Средства направят на присоединение проблемных объектов к городским ....
Десятки домов Ростова временно останутся без электричества
24 Апреля 2018, 19:53
Десятки домов Ростова временно останутся без электричества
Электричество будут отключать в течение трех ....
В Ростове на Каширской продлили ограничение движения транспорта
24 Апреля 2018, 19:23
В Ростове на Каширской продлили ограничение движения транспорта
На Каширской,10 ведется прокладка газопровода. ....
Годовалый малыш нуждается в срочной помощи жителей Дона
24 Апреля 2018, 18:33
Годовалый малыш нуждается в срочной помощи жителей Дона
Для спасения Димы Мироненко необходимо 210 тысяч 795 ....
В Ростове открыли памятник Александру Печерскому
24 Апреля 2018, 18:20
В Ростове открыли памятник Александру Печерскому
Александр Печерский - организатор единственного в истории Второй мировой войны успешного восстания в нацистском лагере смерти. ....