DON-TR - рекламный блок

На гуковской трассе 'Березки' прошел этап чемпионата области по автокроссу

3 Сентября 2015, 12:44

Пыль столбом, рёв моторов и восторженные крики болельщиков - yа легендарной гуковской трассе «Березки» завершился этап чемпионата области по автокроссу.

В свои 16 лет ростовчанин Олег Сокушев про спортивные автомобили знает почти всё. С 12 лет он занимается автокроссом. Получать профессиональные навыки помогают старшие коллеги. Юноша уже успел стать серебряным призером первенства Ростовской области и в нынешнем сезоне сдаваться не намерен. Для него, как и для большинства донских гонщиков, трасса в Гукове хоть и новая, но уже знакомая.

«Особенность этой трассы - перепад высот, затяжные повороты. Следуя из этого, нужно разрабатывать свою тактику, свои маневры, манеру езды», - пояснил участник соревнований Олег Сокушев.

В этом году после долгого перерыва гуковская трасса «Березки» уже принимала соревнования по автокроссу - в мае. На этот раз гонка проходит в статусе второго этапа открытого кубка Ростовской области. На старт вышли 30 автомобилей в разных классах, представлявших Дон, Кубань и Ставрополье.

«Трасса трехмерная, очень требовательна к пилотажу и к умению вести эту гонку именно в этих условиях», - подчеркнул руководитель гонки Артур Салимов.

А условия не из легких, впрочем, как всегда в автокроссе. Пыль давала о себе знать, становясь порой еще одним соперником для гонщиков. В одном из заездов Сергей Лукьянов на своем «Газ-53» порадовал зрителей красивым переворотом. К счастью, все прошло хорошо и пилоту даже удалось продолжить состязание.

«Зрелища же тоже нужны, правильно? Не все же победы только. Должно быть все в этой жизни», - отшучивается участник соревнований Сергей Лукьянов.

Главный идейный вдохновитель возрождения автоспорта в Гукове Александр Гирник в этих соревнованиях участвовал сам.

«Наша команда до первого места немножко не дотянула, но это есть технологический перерыв, за рулем это все приходит, все это восстановится», - уверен организатор и участник соревнований Александр Гирник.

Победителями в командном зачете стали автомобилисты из Новочеркасска. Для них трасса также не стала открытием: они участвовали в заездах, посвященных 9 мая.

«Трасса очень хорошая, подготовленная, судьи очень слаженно работают, все поминутно, все четко», - говорит победитель командного зачёта Алексей Вакуленко (г. Новочеркасск).

В следующем году организаторы планируют сделать гуковскую гонку одним из этапов Кубка страны.

Спасибо!
ХК «Ростов» дважды обыграл «Челны»
21 Января 2018, 15:26
ХК «Ростов» дважды обыграл «Челны»
ХК «Ростов» провел на домашнем льду повторный матч с командой ....
ГК "Ростов-Дон" на выезде обыграл "Уфу-Алису"
21 Января 2018, 11:25
ГК "Ростов-Дон" на выезде обыграл "Уфу-Алису"
ГК «Ростов-Дон» провел матч 13 тура Чемпионата ....
БК "Ростов-Дон-ЮФУ" уступил самарскому "Политеху-СамГТУ"
20 Января 2018, 20:13
БК "Ростов-Дон-ЮФУ" уступил самарскому "Политеху-СамГТУ"
Игра завершилась с минимальным разрывом в 2 очка. ....
Хоккейный "Ростов" всухую разгромил "Челны"
20 Января 2018, 15:23
Хоккейный "Ростов" всухую разгромил "Челны"
Соперник не смог распечатать ворота ....
БК "Ростов-Дон-ЮФУ" разгромил самарский "Политех-СамГТУ"
19 Января 2018, 20:26
БК "Ростов-Дон-ЮФУ" разгромил самарский "Политех-СамГТУ"
Донские «пантеры» разгромили самарский «Политех-СамГТУ» со счетом ....