DON-TR - рекламный блок

На месте гиперларька Бояркина в Ростове построят административное здание

18 Января 2017, 13:01

На месте печально знаменитого ларька Бояркина в Ростове появится новый дом. Тот, который впишется в архитектуру центра донской столицы. Договоренность об этом достигнута между городскими властями и новым собственником скандального строения.

Знаменитый дом Бояркина на углу улиц Московской и Семашко начали разбирать по кирпичикам. За два месяца - то есть до 17 марта - от шестиэтажной постройки должен остаться только фундамент, затем его укрепят и построят новый дом. К такому решению пришли новый собственник и администрация Ростова.

«Вопрос реконструкции дома Бояркина уже несколько лет находится на повестке дня городской власти. Сегодня можно с уверенностью сказать, что вопрос с мертвой точки сдвинулся», - говорит глава администрации г. Ростова-на-Дону Виталий Кушнарёв.

В конце 90-х депутат донского парламента и бизнесмен Олег Бояркин получил разрешение на реконструкцию старинного особняка купца Максимова в центре Ростова, в середине 19 века в нем располагалась городская дума. Но вскоре рядом с домом Максимова появился  шестиэтажный торговый центр, который ростовчане назвали «Домом Бояркина». Постройку суд признал незаконной и даже опасной для жителей, ее сноса добивалась прокуратура, опечатывали судебные приставы, но долгие годы торговый центр продолжал работать, меняя владельцев. И вот теперь дом Бояркина станет домиком Афродиты. Афродита Николаевна Умрихина - так зовут нового собственника здания. Живет она в Москве и готова провести реконструкцию своей недвижимости в центре Ростова к Чемпионату мира по футболу. Это все, что пока удалось узнать о ней журналистам.

«Собственник - адекватный человек, идет навстречу, проблем нет. Скоро этот район приведем в тот архитектурный облик, которому он соответствует», - говорит глава администрации г. Ростова-на-Дону Виталий Кушнарёв.

Собственник уже нашел подрядчика для выполнения работ. По некоторым данным, это одна из ростовских компаний.

»Договорились с подрядчиком так, что фактически своими силами он разбирает это здание, а те материалы, которые остаются после демонтажа основных фасадных, несущих конструкций, он забирает себе - это и будет его плата за проведенные работы«, - говорит представитель собственника Афродиты Умрихиной Сергей Немичев.

В какую сумму обойдется возведение нового здания, представитель собственника пока не сообщил. Но рабочий проект уже готов. Дом в два с половиной этажа, с элементами классического стиля, рустровкой стен и садом на крыше. Кто займет новостройку, также не известно, но торговать в доме Афродиты уже не будут - здание будет административным.
Спасибо!
Десятки домов Ростова временно останутся без электричества
24 Апреля 2018, 19:53
Десятки домов Ростова временно останутся без электричества
Электричество будут отключать в течение трех ....
В Ростове на Каширской продлили ограничение движения транспорта
24 Апреля 2018, 19:23
В Ростове на Каширской продлили ограничение движения транспорта
На Каширской,10 ведется прокладка газопровода. ....
Годовалый малыш нуждается в срочной помощи жителей Дона
24 Апреля 2018, 18:33
Годовалый малыш нуждается в срочной помощи жителей Дона
Для спасения Димы Мироненко необходимо 210 тысяч 795 ....
В Ростове открыли памятник Александру Печерскому
24 Апреля 2018, 18:20
В Ростове открыли памятник Александру Печерскому
Александр Печерский - организатор единственного в истории Второй мировой войны успешного восстания в нацистском лагере смерти. ....
В день второго матча на "Ростов-Арене" ограничат проезд по двум улицам
24 Апреля 2018, 17:53
В день второго матча на "Ростов-Арене" ограничат проезд по двум улицам
Водителей призывают учитывать изменения и заранее продумывать ....
Фотографии для участия в акции "Бессмертный полк" можно распечатать в МФЦ
24 Апреля 2018, 17:17
Фотографии для участия в акции "Бессмертный полк" можно распечатать в МФЦ
Памятная акция «Бессмертный полк» пройдет 9 ....