На месте гиперларька Бояркина в Ростове построят административное здание

18 Января 2017, 13:01

На месте печально знаменитого ларька Бояркина в Ростове появится новый дом. Тот, который впишется в архитектуру центра донской столицы. Договоренность об этом достигнута между городскими властями и новым собственником скандального строения.

Знаменитый дом Бояркина на углу улиц Московской и Семашко начали разбирать по кирпичикам. За два месяца - то есть до 17 марта - от шестиэтажной постройки должен остаться только фундамент, затем его укрепят и построят новый дом. К такому решению пришли новый собственник и администрация Ростова.

«Вопрос реконструкции дома Бояркина уже несколько лет находится на повестке дня городской власти. Сегодня можно с уверенностью сказать, что вопрос с мертвой точки сдвинулся», - говорит глава администрации г. Ростова-на-Дону Виталий Кушнарёв.

В конце 90-х депутат донского парламента и бизнесмен Олег Бояркин получил разрешение на реконструкцию старинного особняка купца Максимова в центре Ростова, в середине 19 века в нем располагалась городская дума. Но вскоре рядом с домом Максимова появился  шестиэтажный торговый центр, который ростовчане назвали «Домом Бояркина». Постройку суд признал незаконной и даже опасной для жителей, ее сноса добивалась прокуратура, опечатывали судебные приставы, но долгие годы торговый центр продолжал работать, меняя владельцев. И вот теперь дом Бояркина станет домиком Афродиты. Афродита Николаевна Умрихина - так зовут нового собственника здания. Живет она в Москве и готова провести реконструкцию своей недвижимости в центре Ростова к Чемпионату мира по футболу. Это все, что пока удалось узнать о ней журналистам.

«Собственник - адекватный человек, идет навстречу, проблем нет. Скоро этот район приведем в тот архитектурный облик, которому он соответствует», - говорит глава администрации г. Ростова-на-Дону Виталий Кушнарёв.

Собственник уже нашел подрядчика для выполнения работ. По некоторым данным, это одна из ростовских компаний.

»Договорились с подрядчиком так, что фактически своими силами он разбирает это здание, а те материалы, которые остаются после демонтажа основных фасадных, несущих конструкций, он забирает себе - это и будет его плата за проведенные работы«, - говорит представитель собственника Афродиты Умрихиной Сергей Немичев.

В какую сумму обойдется возведение нового здания, представитель собственника пока не сообщил. Но рабочий проект уже готов. Дом в два с половиной этажа, с элементами классического стиля, рустровкой стен и садом на крыше. Кто займет новостройку, также не известно, но торговать в доме Афродиты уже не будут - здание будет административным.
Спасибо!
Автодорога в обход Аксая: как новая дорога изменит жизнь жителей Дона?
8 Декабря 2018, 21:26
Автодорога в обход Аксая: как новая дорога изменит жизнь жителей Дона?
Подготовка к большому строительству будет идти весь 2019-й год. И уже через пару лет, когда откроется обход, Аксай вздохнёт свободнее, ....
Завтра в Таганроге до обеда перекроют движение по Машинному переулку
8 Декабря 2018, 14:56
Завтра в Таганроге до обеда перекроют движение по Машинному переулку
Причина - установка купола на Свято-Георгиевский храм. ....
Большую Садовую в Ростове перекроют на Новый год и Рождество
7 Декабря 2018, 18:37
Большую Садовую в Ростове перекроют на Новый год и Рождество
Проезд перекроют из-за проведения массовых мероприятий, посвященных празднованию Нового ....
Донские организации оштрафовали на 5 млн рублей за неубранный снег
7 Декабря 2018, 18:05
Донские организации оштрафовали на 5 млн рублей за неубранный снег
Больше всего нарушений выявили в Волгодонске, Каменске-Шахтинском, Ростове-на-Дону и ....
30 лет после катастрофы в Армении: жители Дона возложили цветы к могилам погибших
7 Декабря 2018, 16:53
30 лет после катастрофы в Армении: жители Дона возложили цветы к могилам погибших
Дончане тогда помогали местным жителям разбирать завалы после землетрясения, прокладывали заново железнодорожные пути, строили дома, освещали ....