DON-TR - рекламный блок

На Портовой из-за отсутствия знака и разметки создается аварийно-опасная ситуация

10 Февраля 2015, 15:18

Ямы и выбоины на зимних ростовских дорогах - не единственная опасность, которая подстерегает автомобилистов, пассажиров и пешеходов. Вместе со снегом на многих улицах донской столицы исчезла разметка. Дорожные службы наносить новую не торопятся, как и устанавливать дублирующие знаки. Вот и получается, что опасный манёвр, за который можно заработать не только административный штраф, но и лишение водительских прав, остается безнаказанным.

Для того, чтобы не стоять в пробке на улице Портовой в утренний час пик, самые нетерпеливые водители выезжают на встречную полосу и беспрепятственно спускаются к проспекту Стачки. Эта картина типична для будней. Иногда целые вереницы едут по встречной полосе. Отговорки у всех похожие - кто-то торопится на работу, кто-то опаздывает на встречу.

Быстрый, но опасный маршрут дружно выбирают и водители общественного транспорта. По проторенному пути маршрутки каждый день перевозят пассажиров. Инспекторы ГИБДД разводят руками, с этим они ничего не могут сделать.

«Эта ситуация известна, но, к сожалению, на данном участке отсутствует разметка, которая запрещает выезд - сплошная осевая линия, а также дорожный знак »Обгон запрещен«, - объясняет инспектор дорожного надзора полка ДПС ГИБДД управления МВД по Ростову-на-Дону Андрей Токарев.

Инспекторам в суде - за такое нарушение лишают прав - доказать вину водителя трудно. Предъявить нечего, например, фотографии разметки. Линия, которая запрещает выезжать на встречную полосу, была здесь до зимы, но потом стёрлась. То есть с весны до осени, когда еще видна осевая, водителей за подобное лишают прав, а зимой нет. Проблема, по мнению дорожных инспекторов, в краске, которая быстро стирается с асфальта.

»Дорожная разметка должна быть круглогодичной. Полком ДПС уже поднимался этот вопрос, должна быть из термопластика или холодного пластика. Однако на сегодняшний день департамент продолжает наносить разметку лакокрасочным материалом«, - говорит инспектор дорожного надзора полка ДПС ГИБДД управления МВД по Ростову-на-Дону Андрей Токарев.

На ростовский департамент автомобильных дорог полком ДПС в прошлом году за исчезнувшие разметки с проезжей части был наложен штраф в размере 2,5 миллионов рублей. Расплатились средствами из городского бюджета.

В ПДД также сказано, что разметка должна быть продублирована знаком, как раз на тот случай, если линия сотрётся или ее занесёт снегом. Но и знака здесь тоже нет. Кстати, это тоже в ведении департамента.

Спасибо!
«День здорового сердца»: молодые медики и терапевты проведут приём в ТЦ Таганрога
21 Мая 2019, 16:29
«День здорового сердца»: молодые медики и терапевты проведут приём в ТЦ Таганрога
В таганрогском ТЦ «Мармелад» 25 мая пройдет необычная акция. С 14 до 17 часов на втором этаже в Арт-галерее студенты-медики и врачи-терапевты ....
В Батайске открыли мемориальную доску летчику Евгению Чагину
21 Мая 2019, 15:58
В Батайске открыли мемориальную доску летчику Евгению Чагину
Евгений Чагин погиб при крушении самолёта Ан-26 в сирийской провинции ....
Ремонт в котельной БСМП Таганрога оставит без газа несколько районов города
21 Мая 2019, 15:44
Ремонт в котельной БСМП Таганрога оставит без газа несколько районов города
В котельной БСМП Таганрога ( Большой проспект, 16) 23 мая будут ремонтировать газопровод. Из-за этого, пояснили в пресс-службе приморского ....
Из жизни ушёл донской поэт Эдуард Барсуков
21 Мая 2019, 13:49
Из жизни ушёл донской поэт Эдуард Барсуков
Не стало донского поэта Эдуарда Барсукова. Он ушел на 86-м году жизни. Выпускник Ростовского пединститута, работал преподавателем русского языка, был ....
«Хрустальный компас» присудили проекту «Золотое кольцо Боспорского царства»
21 Мая 2019, 12:51
«Хрустальный компас» присудили проекту «Золотое кольцо Боспорского царства»
Проект «Золотое кольцо Боспорского царства», в который входят туристические объекты Ростовской области, стал победителем национальной премии ....
На ремонт объектов водоснабжения в Тарасовском районе потратят более 6 млн рублей
21 Мая 2019, 10:48
На ремонт объектов водоснабжения в Тарасовском районе потратят более 6 млн рублей
Заменить аварийный водопровод и оборудование должны до конца этого ....