На Портовой из-за отсутствия знака и разметки создается аварийно-опасная ситуация

10 Февраля 2015, 15:18

Ямы и выбоины на зимних ростовских дорогах - не единственная опасность, которая подстерегает автомобилистов, пассажиров и пешеходов. Вместе со снегом на многих улицах донской столицы исчезла разметка. Дорожные службы наносить новую не торопятся, как и устанавливать дублирующие знаки. Вот и получается, что опасный манёвр, за который можно заработать не только административный штраф, но и лишение водительских прав, остается безнаказанным.

Для того, чтобы не стоять в пробке на улице Портовой в утренний час пик, самые нетерпеливые водители выезжают на встречную полосу и беспрепятственно спускаются к проспекту Стачки. Эта картина типична для будней. Иногда целые вереницы едут по встречной полосе. Отговорки у всех похожие - кто-то торопится на работу, кто-то опаздывает на встречу.

Быстрый, но опасный маршрут дружно выбирают и водители общественного транспорта. По проторенному пути маршрутки каждый день перевозят пассажиров. Инспекторы ГИБДД разводят руками, с этим они ничего не могут сделать.

«Эта ситуация известна, но, к сожалению, на данном участке отсутствует разметка, которая запрещает выезд - сплошная осевая линия, а также дорожный знак »Обгон запрещен«, - объясняет инспектор дорожного надзора полка ДПС ГИБДД управления МВД по Ростову-на-Дону Андрей Токарев.

Инспекторам в суде - за такое нарушение лишают прав - доказать вину водителя трудно. Предъявить нечего, например, фотографии разметки. Линия, которая запрещает выезжать на встречную полосу, была здесь до зимы, но потом стёрлась. То есть с весны до осени, когда еще видна осевая, водителей за подобное лишают прав, а зимой нет. Проблема, по мнению дорожных инспекторов, в краске, которая быстро стирается с асфальта.

»Дорожная разметка должна быть круглогодичной. Полком ДПС уже поднимался этот вопрос, должна быть из термопластика или холодного пластика. Однако на сегодняшний день департамент продолжает наносить разметку лакокрасочным материалом«, - говорит инспектор дорожного надзора полка ДПС ГИБДД управления МВД по Ростову-на-Дону Андрей Токарев.

На ростовский департамент автомобильных дорог полком ДПС в прошлом году за исчезнувшие разметки с проезжей части был наложен штраф в размере 2,5 миллионов рублей. Расплатились средствами из городского бюджета.

В ПДД также сказано, что разметка должна быть продублирована знаком, как раз на тот случай, если линия сотрётся или ее занесёт снегом. Но и знака здесь тоже нет. Кстати, это тоже в ведении департамента.

Спасибо!
На всех трассах Ростовской области сняли ограничения движения
18 Ноября 2018, 12:23
На всех трассах Ростовской области сняли ограничения движения
Ранее проезд ограничили из-за ....
На Дону провели акции, посвященные Дню памяти жертв ДТП
18 Ноября 2018, 10:37
На Дону провели акции, посвященные Дню памяти жертв ДТП
За 10 месяцев в ДТП на донских дорогах погибли 463 человека, в том числе 18 ....
Из-за неубранного снега на Дону возбудили 70 административных дел
17 Ноября 2018, 16:43
Из-за неубранного снега на Дону возбудили 70 административных дел
Губернатор области Василий Голубев предупредил глав муниципалитетов о персональной ответственности за своевременную уборку ....
На автодороге Ростов - Ставрополь сняли ограничение движения
17 Ноября 2018, 15:13
На автодороге Ростов - Ставрополь сняли ограничение движения
Ранее проезд для пассажирского транспорта был закрыт из-за неблагоприятных погодных ....
Специалисты: авария с понтонным мостом в Ростове была ожидаема
16 Ноября 2018, 21:34
Специалисты: авария с понтонным мостом в Ростове была ожидаема
Секции понтонов были выпущены в 1962 году и до 1998-го состояли на вооружении инженерно-саперной бригады, а затем 20 лет служили верой и правдой, ....