Сохраним великую память
о великой войне вместе
Присоединяйтесь к проекту «Письма Победы»
Поделитесь письмами вашей семьи
на сайте pismapobedy.ru
#ПИСЬМАПОБЕДЫ75
DON-TR - рекламный блок

На предприятиях Дона шьют тысячи масок: когда они поступят в продажу?

1 Апреля 2020, 14:07

В смену на донских швейных предприятиях изготавливают по несколько тысяч масок. Себестоимость одной - от 20 до 23 рублей.

Текст сюжета программы «Вести. Дон»:

Донские швейные предприятия в срочном порядке перепрофилируются. Основная задача на сегодняшний день - обеспечить регион защитными масками. Их уже отшивают тысячами, но спрос пока превышает предложение.

За 4 часа Светлана прострочила почти половину своей дневной нормы. Швеи на этом предприятии изготавливают верхнюю одежду для детей, известную на всю Россию. Но в трудный для страны момент директор принял решение срочно наладить выпуск масок, не медицинских одноразовых, а защитных многоразовых из натурального хлопка. Буквально за сутки отработали технологию.

«Чтобы обеспечить хорошее прилегание маски к лицу, нужно три защипа. Естественно, мы проработали несколько вариантов. Пробовали делать маски с двумя защипами, но поняли, что наиболее хорошее прилегание обеспечивает маска с тремя. Есть на резиночках и на завязочках маски», - рассказывает начальник производства ООО «Мартин» Ольга Ковалёва.

Маски шьют по ГОСТу, обязательно двухслойные. Кроят специальным ножом по огромному лекалу, рассчитанному на 36 штук. Размер одной маски - 20 на 10,5 см, но ткань на них закупают километрами. На подходе еще 140 километров марли.

Также изготовление защитных масок оперативно наладили на предприятии в Шахтах. Здесь продолжают шить одежду для самых маленьких, например, пеленки и распашонки, и теперь еще четыре вида необходимой в дни карантина продукции.

«Есть размеры как взрослые, так и детские. Макси отшиваются из натуральных тканей, это стопроцентный хлопок, бязь. Маски двухслойные, трехслойные, четырехслойные. Спрос превышает предложение, стараемся работать на полную мощно», - говорит генеральный директор ООО «Кисса-Дон» Константин Новокрещенов.

В смену на каждом из предприятий изготавливают несколько тысяч масок. Себестоимость одной - от 20 до 23 рублей.

«Сегодня первыми получателями являются именно работники, которые осуществляют деятельность согласно постановлению правительства России, это наши жилищно-коммунальные предприятия, сети торговли. Но сейчас мы разговариваем о том, каким образом найти правовую сторону, чтобы маски появились и в гипермаркетах Шахт», - прокомментировал глава администрации Шахты Андрей Ковалёв.

По предварительной информации, маски из Шахт в свободной продаже могут появиться в течение недели.
Спасибо!
На донских полях будет работать ультрамощный интеллектуальный кормоуборочный комбайн
26 Мая 2020, 22:11
На донских полях будет работать ультрамощный интеллектуальный кормоуборочный комбайн
Ультрамощный интеллектуальный кормоуборочный комбайн скоро будет бороздить донские поля. «Ростсельмаш» представил новую умную машину. По словам ....
Рейд против рекламы наркотиков: в Ростове закрасили подозрительные надписи
26 Мая 2020, 18:37
Рейд против рекламы наркотиков: в Ростове закрасили подозрительные надписи
Трафаретные надписи на стенах домов - не просто вандализм, а, пожалуй, самый молодой и массовый способ сбыта запрещенных ....
Прием по записи: как в МФЦ получить спецпропуски для передвижения по городу?
26 Мая 2020, 18:09
Прием по записи: как в МФЦ получить спецпропуски для передвижения по городу?
На Дону еще сохраняется карантинный режим, поэтому те, кто сейчас приступают к работе должны иметь документ утверждённого образца - пропуски, теперь ....
Парад Победы в Ростове пройдет 24 июня
26 Мая 2020, 15:39
Парад Победы в Ростове пройдет 24 июня
Также президент предложил провести акцию «Бессмертный полк» 26 июля – в день ....
Проверили 12 перевозчиков: как дезинфицируют ростовские автобусы?
26 Мая 2020, 15:05
Проверили 12 перевозчиков: как дезинфицируют ростовские автобусы?
Сотрудники горадминистрации проверили соблюдение санитарных норм в общественном ....