На Ростовском ипподроме жокеи поборолись за 'Кубок губернатора'

15 Сентября 2014, 12:10

Финалом торжеств по случаю Дня рождения Ростовской области стали скачки на «Кубок губернатора». Это скаковые испытания полукровных лошадей в возрасте от 3 лет и старше. Проведение скачек - не просто традиция, это один из главных брендов области. Благодаря интересу к разведению лошадей, на сегодняшний день в хозяйствах региона находится более 10-ти тысяч благородных животных, полторы тысячи из них - племенные
Растяжка на Ростовском ипподроме гласит: «Скачки проходят каждое воскресенье в 12 часов при любой погоде». Это, конечно, чистая правда. Однако в это воскресенье скачки здесь не совсем обычные. Лучшие скакуны и жокеи сражаются за главный приз сезона - «Кубок губернатора Ростовской области».
До борьбы за основной трофей, разыграли немало призов. «Губернаторские скачки» - пятые по счету. «Осенний приз» и 30 тысяч рублей забрал жокей на гнедой кобыле Мэри. Приз «Гранита» для лошадей чистокровной верховой породы выиграл жокей из Орловского района. Также были вручены «Бэфи» и «Приз Агарарного университета». После этого прошел главный воскресный заезд.

На первом круге вперед вырывается Гамбит - четырехлетний жеребец, взявший множество призов, но не выигравший ни дерби, ни кубок губернатора. Рыжий скакун на втором круге выдыхается и ближе к финишу борьба за победу идет уже между Рейджем и Дозатором. В итоге - первый - Рейдж. Наездник признается, что в этом заезде сначала соревнования не было явного фаворита.

«Торнадо - 3-летний жеребец, который выиграл дерби, потом Дозатор - он остался вторым, а еще Гамбит. Они все фавориты, кроме кобыл», - объясняет обладатель «Кубка губернатора Ростовской области 2014 года» Евгений Коломин.

«Кубок губернатора» вручает сам Василий Голубев. По его мнению, отрадно, что Ростовская область возрождает традиции коневодства. Аргументом послужило то,0 что донские жокеи добились высоких результатов на президентских скачках - из пяти возможных наград на Дон привезли четыре.

«Ростовская область показала всем, как надо заниматься развитием коневодства. Главное заключается в том, что это история Дона. С давних времен у нас идет и традиция скачек, и традиция содержания и разведения лошадей», - говорит губернатор Ростовской области Василий Голубев.

В беседе с журналистами озвучиваются и планы дальнейшего развития конного спорта в регионе. Помочь этому должно появление нового ипподрома.

«Мы сейчас строим второй ипподром на левобережной территории. Это будет удивительное место, где планируется место не только для гладких скачек, но и для конкура и троеборья», - рассказывает председатель агропромышленного союза России Сергей Кислов.

Спасибо!
В Ростове проведут бесплатный мастер-класс по скандинавской ходьбе
16 Октября 2018, 13:14
В Ростове проведут бесплатный мастер-класс по скандинавской ходьбе
Любителей этого вида спорта ждут 17 октября в 11 утра на территории ....
Ростовчанин Сергей Балабанов установил новый рекорд в гиревом спорте
16 Октября 2018, 13:00
Ростовчанин Сергей Балабанов установил новый рекорд в гиревом спорте
На соревнованиях в Латвии спортсмен поставил новый рекорд - 95 подъемов двух гирь по 32 ....
Юный ростовчанин завоевал золото первенства России по прыжкам на батуте
15 Октября 2018, 12:51
Юный ростовчанин завоевал золото первенства России по прыжкам на батуте
Соревнования - заключительный этап отбора на первенство мира-2018 года, которое проведут в ....
Владислав Воробьёв стал игроком ХК "Ростов"
14 Октября 2018, 18:22
Владислав Воробьёв стал игроком ХК "Ростов"
В составе ростовчан Владислав будет выступать под номером ....
"Донской марафон" преодолели бегуны-любители из 30 городов России
14 Октября 2018, 16:25
"Донской марафон" преодолели бегуны-любители из 30 городов России
История «Донского марафона» началась в 1980 году, первый забег был посвящен летним Олимпийским играм в России. В 2018 году провели уже 34 ....
На "Матче добра" в Ростове собрали более 300 тысяч рублей
14 Октября 2018, 12:18
На "Матче добра" в Ростове собрали более 300 тысяч рублей
Хоккеисты и болельщики собрали средства для детей, которых поддерживает фонд «Я без ....