На ростовском ринге встретились юные боксеры ЮФО и Армении

6 Июня 2017, 14:00

На ростовском ринге встретились молодые боксёры из Армении и представители ЮФО. У всех за плечами - победы в чемпионатах и первенствах.

В синем углу ринга - юношеская сборная Армении. Все - чемпионы страны в своих весовых категориях. Напротив - молодые российские боксеры - победители первенства Южного федерального округа. В клубе «Боевые перчатки» начало лета решили отметить матчевой встречей.

«Сборная команда республики Армения представила ребят, которые будут через месяц участвовать в первенстве Европы. Поэтому мы хотим создать хорошую конкуренцию, чтобы наши ребята посмотрели, как это как боксируют соперники такого уровня, - говорит директор спортивного центра »Боевые перчатки« Григорий Кобзарь.

В программе турнира заявлено 13 боксерских пар. Организаторы сознательно пошли на то, чтобы на ринге встретились достойные соперники. Хотя здесь особо подчеркивают - соперничество между странами должно быть только спортивное.

Рафаэл Оганесян в донской столице впервые, и в таком мероприятии тоже участвует впервые. Говорит, что победа в своем поединке для него очень важна. Спортсмен готовится к первенству Европы.

»Если я одержу победу в этом соревновании, то пройду Европу. Ну и вообще это хороший опыт«, - говорит участник матчевой встречи по боксу, чемпион Армении в весовой категории 75 кг Рафаэл Оганесян.

Сергей Ухань - серебряный призёр первенства Европы. В сборной ЮФО представляет донской регион. Всего же в составе россиян - 4 боксера из Ростовской области. Сергей тоже готовится тщательно. Выступает в весе 70 кг, говорит своего оппонента не занет, но тактика ведения боя у молодого спортсмена уже выработана.

»Бой может сложится непредсказуемо, не по твоим планам, поэтому на ринге будет чистая импровизация«, - говорит участник матчевой встречи по боксу, призёр первенства Европы Сергей Ухань.

Импровизация сработала, свой бой ростовский спортсмен выиграл. За поединками наблюдал новый президент областной федерации бокса Эльдар Пенс.

»Традиция подготовки армянского бокса. Поэтому для нас эти соревнования большой плюс. Уникальная возможность для обмена опытом«, - говорит президент федерации бокса Ростовской области Эльдар Пенс.

В этот раз сильнее оказались гости. Мачтевая встреча завершилась со счетом 8:5 в ползу юношеской сборной Армении.

Спасибо!
На Дону для запуска новогодних фейерверков выделят специальные места
13 Декабря 2018, 11:18
На Дону для запуска новогодних фейерверков выделят специальные места
Места для запуска фейерверков будут ограждены сигнальными лентами, инженерными конструкциями и оборудованы средствами ....
20 декабря в Ростове проверят систему оповещения населения
13 Декабря 2018, 08:06
20 декабря в Ростове проверят систему оповещения населения
Будьте всегда внимательны к сигналам и сообщениям, передаваемым по системе централизованного оповещения населения. Помните, оперативное реагирование ....
Ветераны-стройотрядовцы рассказали донской молодежи о страшном землетрясении в Армении 1988 года
12 Декабря 2018, 21:32
Ветераны-стройотрядовцы рассказали донской молодежи о страшном землетрясении в Армении 1988 года
В Ростовском университете путей сообщения прошла встреча ветеранов движения стройотрядов и нынешних продолжателей их славных дел. Поводом для ....
До 20:00 ростовчане могут успеть на Общероссийский день приема граждан
12 Декабря 2018, 18:02
До 20:00 ростовчане могут успеть на Общероссийский день приема граждан
Сегодня в правительство Ростовской области можно зайти абсолютно всем. В День конституции шестой год подряд там проводится единый приём граждан. На ....
Два года в плесени и сырости: дом для сирот в Новочеркасске построили на выгребной яме
12 Декабря 2018, 17:35
Два года в плесени и сырости: дом для сирот в Новочеркасске построили на выгребной яме
В Новочеркасске разгорается очередной скандал вокруг жилья для бывших воспитанников детских домов. Канализационные стоки фактически заливают первый ....