DON-TR - рекламный блок

На Ставрополье завершился турнир по киберспорту, организованный группой компаний “ЮгСтройИнвест”

22 сентября 2020, 21:32

Участники виртуальных соревнований сразились в Counter-Strike, FIFA 20 и DOTA 2.

Два дня компьютерных баталий позади. Завершился Всероссийский турнир по киберспорту, организованный группой компаний “ЮгСтройИнвест” и Федерацией компьютерного спорта при поддержке администрации города Ставрополя. Он стал одним из крупнейших, которые проходили на территории Ставрополья.

Участники виртуальных соревнований сразились в самых популярных дисциплинах - Counter-Strike: Global Offensive, FIFA 20 (PS4), DOTA 2. Призовой фонд составил 200 тысяч рублей. За него боролись геймеры более чем из 30 субъектов России.

“Группа компаний “ЮгСтройИнвест” всегда активно поддерживает молодежные направления спорта. Турнир по киберспорту мы проводим впервые и, честно говоря, сами не ожидали, что будет такой интерес. На игры зарегистрировались более 700 человек из разных регионов России от Ставрополья до Чувашии. Уверен, что сегодняшний турнир поможет талантливым ребятам проявить себя и выйти на более высокий уровень мастерства. Благодарю всех участников и желаю удачи”, - говорит заместитель генерального директора группы компаний “ЮгСтройИнвест” Алексей Иванов.

Киберспорт требует от участников внимательности и быстроты реакции. Окунуться в атмосферу спортивных соревнований можно не выходя из дома. Все геймеры управляют своими персонажами удаленно. Всего же в ходе двухдневного турнира сыграли более 150 матчей, которые набрали свыше 4 тысяч просмотров интернет-болельщиков.

“От лица Федерации компьютерного спорта по Ставропольскому краю хотел бы сказать спасибо всем ребятам, которые приняли участие в данном турнире. Надеюсь им понравилось не меньше, чем нам. Отдельное спасибо администрации города Ставрополя и группе компаний ЮгСтройИнвест” за организацию этого мероприятия. Здорово , что с каждым годом все больше и больше людей интересуются компьютерным спортом. Буквально год назад мы собирали на наши мероприятия не более 100 человек. А на сегодняшний день эта цифра приближается к тысяче”, - говорит президент Федерации компьютерного спорта Ставропольского края Сергей Кузьмин.

По итогам соревнований определились победители в каждой из трех дисциплин. В играх FIFA 20 победу одержал игрок из Челябинска, а в командных направлениях - Counter-Strike и DOTA 2 лучшими стали команды из Тюмени и Москвы. Победители получили призы группы компаний “ЮгСтройИнвест”.

“Так как на этот раз турнир организовали онлайн, были команды из  разных регионов – то турнир был достаточно на высоком уровне. В первую очередь хочется сказать спасибо ФКС и “ЮгСтройИнвест”, - говорит призёр турнира Адам Чахаев.

Группа компаний “ЮгСтройИнвест” входит в ТОП-3 самых крупных строительных компаний нашей страны и является одной из самых социально-ответственных в России. Генеральный директор “ЮгСтройИнвест” Юрий Иванович Иванов и вся компания всегда поддерживает социальные направления, спорт и здоровый образ жизни

Спасибо!
ХК «Ростов» сегодня на выезде уступил «Югре»
31 октября 2020, 22:30
ХК «Ростов» сегодня на выезде уступил «Югре»
Исход игры решила серия ....
ФК «Ростов» на выезде одержал победу над «Спартаком»
31 октября 2020, 18:38
ФК «Ростов» на выезде одержал победу над «Спартаком»
Единственный гол встречи оформил Павел ....
Пер Юханссон: игроки "Ростов-Дона" показали практически идеальный гандбол
30 октября 2020, 10:36
Пер Юханссон: игроки "Ростов-Дона" показали практически идеальный гандбол
Матч с «Астраханочкой» состоялся вчера, его провели во Дворце спорта донской столицы. Счет - 27:22 ....
Левобережный кластер: в Ростове планируют оборудовать площадки для 20 видов спорта
30 октября 2020, 08:56
Левобережный кластер: в Ростове планируют оборудовать площадки для 20 видов спорта
Должны создать более 60 объектов, в том числе центр подготовки футболистов с 8 полями. ....
Донской тхэквондист Иван Ермаков завоевал золото Первенства России
30 октября 2020, 08:09
Донской тхэквондист Иван Ермаков завоевал золото Первенства России
Юниор победил во всех пяти ....