На закрытие сезона в Ростов съехались мотоциклисты со всего юга России

17 Октября 2016, 21:52

Рев моторов, брутальные мужчины в коже и много мотоциклов. Донская столица закрыла мотосезон. Рыцари железных коней, прибывшие со всего юга России и Крыма, шумно пронеслись через весь город. Теперь, говорят, на зиму снимут аккумуляторы и будут затыкать ветошью всё, куда может попасть влага.

«Ночные волки», «Мотор-Бразерс», «Железные сердца», «Офицеры» - у памятника «Тачанка» тесно от мотоциклов и брутальных мужчин в коже. На закрытие сезона съехались сотни мотоциклистов из Ростова-на-Дону, Азова, Аксая, Кавказских Минеральных Вод, Нальчика, Крыма.

«Yamaha», «Ducati», «Kawasaki», «Honda», «Harley-Davidson». Мероприятия байкеров - это рай для тех, кто любит мотоциклетную технику, выбрать машину здесь можно на любой вкус. На фоне иномарок старенький «Иж-Юпитер» выглядит скромно, но владельца это не смущает. Здесь так принято - все равны.

«Я его сделал, поставил зажигание, нормально ездит, без проблем. Весной, думаю, перейду на »Kawasaki«, - говорит мотоциклист Вадим Пиденко.

Один из главных здесь - Нео - представитель »Ночных волков«. »Yamaha« под стать хозяину - тяжелый мощный и брутальный. По прямой этот круизёр легко обходит многие спортбайки. В мотомире его называют »кувалда«. »Yamaha V-Max«: сухая масса 230 килограммов. Очень мощный.

От западных собратьев у нас только внешность, говорят они. Российские байкеры позиционируют себя как клубы для взрослых, серьезных, состоятельных мужчин, пропагандирующих исконно русские ценности. Кстати, байкерами они друг друга не называют.

»Байкеры - это все-таки европейское. Мы уже давно не называемся так. Это иностранные слова. У нас своих православных слов хватает. Донская земля богата традициями. Не было бы стального коня, я бы на животных так же ездил«, - отмечает Нео.

От памятника »Тачанка« проехали к стеле »Город воинской славы«. Закрытие сезона - это детище не только мотоклубов. Оно организовано совместно с полицией, и люди в погонах на новеньких »BMW« обязательные его участники.

»Мы здесь чтим память прадедов и дедов, благодаря которым живем в этой стране, в этом прекрасном городе, ездим на мотоциклах и помогаем людям«, - поясняет пресс-секретарь ростовского отделения мотоклуба »Ночные волки« Василий.

Закрытие сезона для многих формальность, большинство из мотоциклистов оставят железных коней только с приходом морозов. Такие они - бородатые романтики.

»Например, я без мотоцикла не вижу своей жизни. Когда сезон закрыт, когда снег лежит, скучно«, - признается Нео.
Спасибо!
4 ноября ограничат проезд по ряду улиц Волгодонска
15 Октября 2018, 16:47
4 ноября ограничат проезд по ряду улиц Волгодонска
Как пояснили в администрации города, такие меры будут приняты для обеспечения безопасности участников «Марша единства» и Крестного ....
Жители двух улиц Ростова временно останутся без электричества
15 Октября 2018, 16:34
Жители двух улиц Ростова временно останутся без электричества
Отключения произведут из-за технических ....
Жители нескольких улиц Ростова на сутки останутся без воды
15 Октября 2018, 13:01
Жители нескольких улиц Ростова на сутки останутся без воды
Воды не будет из-за переврезки водопроводной ....
В Пенсионный фонд Ростовской области поступило миллионное электронное обращение
15 Октября 2018, 11:24
В Пенсионный фонд Ростовской области поступило миллионное электронное обращение
Эффективность и удобство предоставления электронных услуг в Ростове обсудили во время дискуссионной площадки “Цифровизация экономики: задачи и ....
По Ростову начал курсировать электробус №88
14 Октября 2018, 12:49
По Ростову начал курсировать электробус №88
Планируется, что в следующем году в Ростове появятся еще 10 единиц такого экологически чистого ....