На 'Золотой осени' в Москве донская делегация подписала три важных меморандума

9 Октября 2014, 10:39

Ростовская область рекламирует свою продукцию для поставки в регионы России на всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень». Она открылась в Москве. На донском стенде представлены более 300 видов сельхозпродукции, новейшие технологии и научные достижения сельскохозяйственного производства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона.

«Дон-батюшка России-матушке» - под таким слоганом делегация Ростовской области представляет свою экспозицию на 16-й российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2014». Эти слова говорят сами за себя. Ростовская область - продовольственный донор России. И тому в подтверждение - представленный на ВДНХ весь агропропромышленный, научный и инвестиционный потенциал.

9,5 миллионов тонн донского зерна - впервые за всю историю существования Ростовской области был выращен и собран такой рекордный урожай. Главный агрофорум страны открывал председатель правительства России Дмитрий Медведев. Он отметил, что Россия была, есть и будет одной из ведущих аграрных стран мира и этим фактом нужно гордиться.

На форуме подвели предварительные итоги сельскохозяйственного года и наградили лучших селян. Среди них и жители донского региона: Сергей Беседин - тракторист из Целинского района и Сергей Джавлах руководитель хозяйства из Матвеево-Курганского района.

Подписание меморандумов - обязательная часть «Золотой осени-2014». Речь идет о сотрудничестве правительства Ростовской области и компаниями, реализующими инвест-проекты на территории ростовской области. Уже подписано соглашения с «Евродон-Юг» - по созданию мощного комплекса по производству мяса индейки.

«Это дальнейший толчок в развитии птицеводства в Ростовской области и в частности индейководства. Почти 18 миллиардов рублей, 3 тысячи рабочих мест, это хорошая заработная плата. И самое главное - производство 60 тысяч тонн мяса индейки», - рассказал о новом проекте компании заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко.

С акционерным обществом «Белая дача Трейдинг» подписан меморандум по строительству завода по переработке свежей салатной продукции. А с предприятием «Флеш» - по строительству тепличного комплекса, площадью 30 гектаров.

На протяжении нескольких лет донская делегация привозила с «Золотой осени» гран-при форума. Повезет ли в этот раз - станет известно совсем скоро.

Спасибо!
Виктор Гончаров: экопарк на берегу реки Темерник появится через три года
14 Декабря 2018, 12:18
Виктор Гончаров: экопарк на берегу реки Темерник появится через три года
Проект по реабилитации Темерника в Ростовской области считается одним из ....
Федеральная антимонопольная служба отменила тендер на уборку Ростова
14 Декабря 2018, 12:03
Федеральная антимонопольная служба отменила тендер на уборку Ростова
По данным ФАС, вместо необходимого электронного аукциона власти Ростова пытались распределить бюджетные деньги через открытый ....
В Таганроге открыли завод по производству башен ветроустановок
13 Декабря 2018, 16:07
В Таганроге открыли завод по производству башен ветроустановок
С 2017 года в Ростовской области реализуется три крупных инвестпроекта в сфере ветроэнергетики с общим объёмом инвестиций до 85 млрд рублей. ....
В Ростове планируют построить торгово-развлекательный центр "Фабрика"
13 Декабря 2018, 09:56
В Ростове планируют построить торгово-развлекательный центр "Фабрика"
Новый торгово-развлекательный центр «Фабрика» собираются возвести по адресу 40-я линия, ....
На развите «Тагмета» 1 млрд руб готова направить «Трубная металлургическая компания»
11 Декабря 2018, 17:44
На развите «Тагмета» 1 млрд руб готова направить «Трубная металлургическая компания»
«Трубная металлургическая компания» намерена инвестировать около 1 млрд руб в развитие «Тагмета». Деньги пойдут на решение производственных и ....