DON-TR - рекламный блок

Начальник главка МВД обсудил с водителями состояние донских дорог

7 Июля 2016, 18:07

Тема безопасности на дорогах стала одной из главных во время общения автомобилистов с руководством донского ГИБДД. Для того, чтобы разговор получился эффективным, сегодня, 7 июля, генерал-лейтенант Андрей Ларионов устроил прием граждан прямо на трассе.

993 километр трассы М-4 «Дон». Аютинский пост ДПС. Это один из самых оживленных участков дороги, соединяющей центр страны с югом. В день по нему проезжают тысячи автомобилей, а в летнее время трафик увеличивается почти в четыре раза.

Неудивительно, что именно это место выбрал начальник донской полиции Андрей Ларионов для живого диалога с водителями. Зато сами автовладельцы были смущены и растеряны, когда инспекторы ГИБДД после остановки машины не просили предъявить документы, а провожали в беседку, где их уже ждал генерал-лейтенант. А после разговора, не только желали хорошей и безопасной дороги, но ещё и дарили подарки.

Мониторинг общественного мнения полицейские Ростовской области проводят регулярно, но впервые в нём принял участие руководитель главка. И уже решено, что эта новая форма обратной связи прочно войдёт в жизнь донских правоохранителей наряду с пресс-конференциями и «горячими линиями».

Цель опроса - узнать от непосредственных участников дорожного движения о всевозможных болевых точках, будь то яма на дороге, или коррумпированный инспектор ГИБДД. Причём Ларионова интересует мнение как местных водителей, так и тех, кто едет через донской регион транзитом.

«Он меня спрашивал о том, есть ли какие-то претензии к инспекторам и дороге. Ответил, что никаких претензий не имею», - рассказывает один из водителей.

«Говорили о качестве дорог. Спросил, как в Шахтах. Как и по всей России, надо делать. Много ям и всего остального», - отмечает водитель Сергей.

Комментарий шахтинского таксиста Сергея, пожалуй, один из немногих критических отзывов о донских дорогах.

«Жалоб пока ещё не было. Понимаю, что в такой обстановке, когда столько народу, телекамер, не каждый скажет о сокровенном. Но мы сегодня говорим про телефоны доверия, куда можно обратиться, если есть проблемы», - комментирует начальник главного управления МВД России по Ростовской области Андрей Ларионов.

Позвонить и рассказать о них можно по всем известному номеру «02» или телефону 249-24-77. А на сайте ростовского управления МВД указана ещё и электронная почта начальника донской полиции.

Спасибо!
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
19 Сентября 2018, 12:29
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
Ее установили на доме, где жил ....
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
19 Сентября 2018, 10:39
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
Выезд на «вафельницу» карается штрафом в размере 1000 рублей. Такие меры должны предотвращать заторы и ....
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
18 Сентября 2018, 22:31
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
Ростовчане все чаще стали сталкиваться с проблемой так называемых машин-невидимок: есть и документы, и ПТС, и госномер, а автомобиля в базе данных ....
В Ростове изменят схему движения по переулку Батумскому
18 Сентября 2018, 17:30
В Ростове изменят схему движения по переулку Батумскому
Меры будут приняты для увеличения пропускной способности улично-дорожной ....
Мусор вывозили грузовиками: на берегах Темерника провели генеральную уборку
18 Сентября 2018, 13:48
Мусор вывозили грузовиками: на берегах Темерника провели генеральную уборку
Это уже четвертая акция в этом году. Её провели в рамках «Генеральной уборки страны».
Дети под надзором: нарушают ли комендантский час на Дону
18 Сентября 2018, 13:11
Дети под надзором: нарушают ли комендантский час на Дону
По закону, детям до 16 лет запрещено одним находиться в общественных местах после 10 часов ....