DON-TR - рекламный блок

'Народный фронт' проверяет в Ростове качество нового дорожного покрытия

4 Апреля 2016, 13:14

В Ростове-на-Дону проверяют качество дорог. То, что на многих магистралях оно не соответствует должному, видно и невооруженным глазом, но активисты «Общероссийского народного фронта» решили предоставить донским дорожникам документальное подтверждение этому. На некоторых улицах взяты пробы асфальта, теперь их предстоит исследовать экспертам и вынести свое заключение.

В декабре в сети появилось видео. В объектив любительской камеры попал ремонт дороги на улице Павлодарской. Рабочие укладывали асфальт поверх толстого слоя снега. Ролик собрал десятки лайков и гневных комментариев.

Осень-зима 2015 года в Ростове стали сезоном масштабного дорожного ремонта. Асфальт рабочие меняли в мороз, дождь и снег, говорили, что это особая технология. Спустя полгода активисты «Общероссийского народного фронта» решили проверить качество покрытия. Начали с Павлодарской. Вместе с экспертами они берут пробу асфальта, так называемую «вырубку», и отправляют в лабораторию.

«Мы хотим показать, что ни в коем случае нельзя выполнять работы с браком, поскольку гарантийные обязательства в любом случае придется нести. Мы хотим показать заказчику, что люди, живущие в городе, видят некачественно выполненную работу. Такие работы выполняться не должны», — комментирует член штаба «Общероссийского народного фронта» в Ростовской области Сергей Левченко.

Рейд продолжается на улице Ленина. Дорожное покрытие здесь меняли в прошлом году. Тогда же активисты отправили фрагмент полотна в лабораторию. И выяснили, что при укладке асфальта были нарушены сразу три стандарта ГОСТа.

«Первый дефект, который виден, - вышелушивание практически по всему покрытию. Это первый признак разрушения, значит в процессе укладки было нарушение температурных режимов», - добавляет член штаба «Общероссийского народного фронта» в Ростовской области Сергей Левченко.

До конца гарантийного срока - 2020 года - эти дороги вряд ли доживут. Сегодня общественники берут пробу с другого участка улицы.

«Когда нам из высоких кабинетов говорят, что дороги в Ростове хороши и будут еще лучше, мы испытываем глубокий когнитивный диссонанс. Мы предлагаем муниципалитетам установить единого ответственного за состояние дорог в границах муниципалитета для того, чтобы избежать перекладывания ответственности от одних чиновников на других», - поясняет руководитель рабочей группы «Социальная справедливость» Ростовского отделения «Общероссийского народного фронта» Михаил Попов.

Всего в Ростове активисты «Народного фронта» проверят более ста дорог. Результаты лабораторных экспертиз огласят в апреле. Тогда же общественники вынесут свои предложения по контролю за качеством ремонта.



 
Спасибо!
На Дону ввели в эксплуатацию 558 тысяч квадратных метров жилья
22 Апреля 2019, 22:21
На Дону ввели в эксплуатацию 558 тысяч квадратных метров жилья
Всего в области в этому году планируют ввести в строй 2,6 млн кв. метров ....
Спорную территорию на ростовском рынке снова обследуют
22 Апреля 2019, 21:20
Спорную территорию на ростовском рынке снова обследуют
Об этом стало известно сегодня на предварительном слушании в Арбитражном суде Ростовской ....
На Дону сегодня отмечают Международный день Земли
22 Апреля 2019, 17:00
На Дону сегодня отмечают Международный день Земли
Международный день Земли учредили 10 лет назад на 63 сессии Генеральной ассамблеи ....
Юные новочеркассцы привезли из Краснодара серебро и бронзу «Звездного танцпола»
22 Апреля 2019, 14:46
Юные новочеркассцы привезли из Краснодара серебро и бронзу «Звездного танцпола»
Сегодня стали известны результаты финала фестиваля-конкурса «Битва Чемпионов», который проходил в рамках телешоу «Звездный танцпол». Юные танцоры из ....
Продукция предприятия "Донской кондитер" получила сертификат "Сделано на Дону"
22 Апреля 2019, 14:17
Продукция предприятия "Донской кондитер" получила сертификат "Сделано на Дону"
Знак качества присудили за два вида ....
Дали старт от главного корпуса ЮФУ: начался автопробег "Мир Кавказу"
22 Апреля 2019, 12:57
Дали старт от главного корпуса ЮФУ: начался автопробег "Мир Кавказу"
Маршрут этого автопробега - больше двух тысяч километров. Преодолеть их планируют за неделю.