Нарушение правил ПДД водителями маршруток зафиксировали журналисты 'Дон-ТР'

4 Августа 2016, 09:00

Съемочная группа «Вестей» без всякого радара, проведя всего час на улицах Ростова-на-Дону, зафиксировала целую серию нарушений правил дорожного движения водителями общественного транспорта.

Фотография, сделанная в центре Ростова, появилась в социальных сетях накануне. По словам автора этого снимка, пешеходу не понравилось, что водитель маршрутки заехал за линию разметки. Разъяренный мужчина разбил окно около водительского сидения и убежал.

Заехать за линию разметки, не включить поворотник, устроить гонки или промчаться на красный - это типичные нарушения водителей ростовских маршруток. Местные «шумахеры» ежедневно испытывают терпение пассажиров. Аварии с участием общественного транспорта случаются едва ли не каждую неделю. Преподаватель правил дорожного движения Олег Шадрин уверен, что ростовский стиль езды давно не вписывается ни в какие правила.

«Страшно, что творится, особенно утром и вечером в час пик, когда они торопятся и обгоняют друг друга. В принципе хватает, чтобы за один только рейс от одного конечного пункта до другого набралось столько штрафов, сколько не зарабатывает водитель и за месяц», - говорит преподаватель правил дорожного движения Олег Шадрин.

Проводим эксперимент - следуем за случайной маршруткой и подсчитываем нарушения. Водитель едва успевает доехать до следующей остановки, а наш эксперт уже замечает недочеты.

«Первое нарушение - поворотник не показал. Оно считается грубейшим. Останавливается не на остановочном комплексе и не на площадке, предназначенной для остановки общественного транспорта - второе нарушение», - комментирует преподаватель правил дорожного движения Олег Шадрин.

Водитель открывает дверь на ходу, едет не в своем ряду, нарушает не только правила дорожного движения, но и должностные инструкции. Это, говорит преподаватель, типичное явление. Через три-четыре остановки водитель замечает слежку, но ехать по правилам и не пытается - по-прежнему забывает и о поворотниках, заезжает за линию разметки.

«Проехали километра три-четыре, пять максимум. На половину зарплаты накопилось штрафов. Хотя мы не увидели грубейших нарушений, вроде проезда на красный», - отмечает преподаватель правил дорожного движения Олег Шадрин.

Проблема, считают эксперты, в недостаточном контроле как инспекторов ГИБДД, так и автотранспортных предприятий. Требования к водителям общественного транспорта должны быть жестче, а штрафы, возможно, выше.
Спасибо!
На комфортный двор жителям Батайска предложили взять многомиллионный кредит
10 Декабря 2018, 21:31
На комфортный двор жителям Батайска предложили взять многомиллионный кредит
Чтобы комфортная среда пришла во двор, батайчанам необходимо сначала взять миллионный кредит под проценты, а потом ждать - вернет или не вернет ....
Встреча 30 лет спустя: история тех, кто восстанавливал Спитак и Ленинакан после трагедии
10 Декабря 2018, 17:11
Встреча 30 лет спустя: история тех, кто восстанавливал Спитак и Ленинакан после трагедии
Кроме десятков спасённых жизней, неоценимая помощь рижтовских стройотрядов заключалась в восстановлении жизнеобеспечения города. Уже в первые дни ....
В Ростовской области запущен второй цифровой мультиплекс
10 Декабря 2018, 15:29
В Ростовской области запущен второй цифровой мультиплекс
С 1 января вещательные организации прекратят трансляцию общероссийских каналов в аналоговом формате. Однако местные телеканалы обещают сохранить, ....
Сегодня в Ростовской области ожидается сильный туман
10 Декабря 2018, 12:41
Сегодня в Ростовской области ожидается сильный туман
Плюсовая температура продержится на Дону до четверга, затем в регионе ожидается ....
Сотни жителей донской столицы временно останутся без электричества
10 Декабря 2018, 12:26
Сотни жителей донской столицы временно останутся без электричества
Отключения произведут в связи с проведением технических ....
В Таганроге с сегодняшнего дня перекроют две улицы - С. Шило и Кузнечную
10 Декабря 2018, 11:16
В Таганроге с сегодняшнего дня перекроют две улицы - С. Шило и Кузнечную
Причина перекрытия улиц - аварийные работы по замене участков самотечного ....