Против мусора
DON-TR - рекламный блок
DON-TR - рекламный блок

Нарушение правил ПДД водителями маршруток зафиксировали журналисты 'Дон-ТР'

4 Августа 2016, 09:00

Съемочная группа «Вестей» без всякого радара, проведя всего час на улицах Ростова-на-Дону, зафиксировала целую серию нарушений правил дорожного движения водителями общественного транспорта.

Фотография, сделанная в центре Ростова, появилась в социальных сетях накануне. По словам автора этого снимка, пешеходу не понравилось, что водитель маршрутки заехал за линию разметки. Разъяренный мужчина разбил окно около водительского сидения и убежал.

Заехать за линию разметки, не включить поворотник, устроить гонки или промчаться на красный - это типичные нарушения водителей ростовских маршруток. Местные «шумахеры» ежедневно испытывают терпение пассажиров. Аварии с участием общественного транспорта случаются едва ли не каждую неделю. Преподаватель правил дорожного движения Олег Шадрин уверен, что ростовский стиль езды давно не вписывается ни в какие правила.

«Страшно, что творится, особенно утром и вечером в час пик, когда они торопятся и обгоняют друг друга. В принципе хватает, чтобы за один только рейс от одного конечного пункта до другого набралось столько штрафов, сколько не зарабатывает водитель и за месяц», - говорит преподаватель правил дорожного движения Олег Шадрин.

Проводим эксперимент - следуем за случайной маршруткой и подсчитываем нарушения. Водитель едва успевает доехать до следующей остановки, а наш эксперт уже замечает недочеты.

«Первое нарушение - поворотник не показал. Оно считается грубейшим. Останавливается не на остановочном комплексе и не на площадке, предназначенной для остановки общественного транспорта - второе нарушение», - комментирует преподаватель правил дорожного движения Олег Шадрин.

Водитель открывает дверь на ходу, едет не в своем ряду, нарушает не только правила дорожного движения, но и должностные инструкции. Это, говорит преподаватель, типичное явление. Через три-четыре остановки водитель замечает слежку, но ехать по правилам и не пытается - по-прежнему забывает и о поворотниках, заезжает за линию разметки.

«Проехали километра три-четыре, пять максимум. На половину зарплаты накопилось штрафов. Хотя мы не увидели грубейших нарушений, вроде проезда на красный», - отмечает преподаватель правил дорожного движения Олег Шадрин.

Проблема, считают эксперты, в недостаточном контроле как инспекторов ГИБДД, так и автотранспортных предприятий. Требования к водителям общественного транспорта должны быть жестче, а штрафы, возможно, выше.
Спасибо!
Поддержать свою сборную: в Ростов прибыл президент Южной Кореи
23 Июня 2018, 16:59
Поддержать свою сборную: в Ростов прибыл президент Южной Кореи
Менее часа назад в ростовском аэропорту Платов приземлился самолет президента Южной Кореи. Глава государства прибыл в Ростов поддержать сборную своей ....
Василий Голубев: к уборке зерновых приступили уже 14 районов Дона
22 Июня 2018, 21:10
Василий Голубев: к уборке зерновых приступили уже 14 районов Дона
Василий Голубев на селекторном совещании с премьер-министром России Дмитрием Медведевым отчитался о ходе уборочных ....
В Ростове по паспорту болельщика можно бесплатно проехать по 8 маршрутам
22 Июня 2018, 17:03
В Ростове по паспорту болельщика можно бесплатно проехать по 8 маршрутам
По паспорту болельщика в дни матчей можно бесплатно проехать не только в автобусах-шаттлах, но и по 8 маршрутам общественного ....
В День памяти и скорби жители Дона вспоминают героев Великой Отечественной войны
22 Июня 2018, 16:29
В День памяти и скорби жители Дона вспоминают героев Великой Отечественной войны
Жители и гости Ростова в память о погибших в годы Великой Отечественной войны несут к памятникам красные ....
В Ростове открыли "Центр ядерной медицины"
22 Июня 2018, 16:02
В Ростове открыли "Центр ядерной медицины"
В Ростове-на-Дону прошло совещание, посвященное сотрудничеству группы компаний «Роснано» с правительством ....
Дождь, гроза, шквалистый ветер: на Дону объявлено штормовое предупреждение
22 Июня 2018, 15:22
Дождь, гроза, шквалистый ветер: на Дону объявлено штормовое предупреждение
23 июня в Ростове пройдет матч ЧМ-2018. Болельщики могут попасть под дождь. Любителям футбола напоминают, что на стадион и в фан-зону запрещено ....