DON-TR - рекламный блок

Научиться ходить и говорить: маленькой батайчанке срочно нужна помощь неравнодушных людей

19 Февраля 2018, 21:31

Для спасения Милы Усик необходимо 173.600 рублей. Если сейчас пройти курсовое лечение, у маленькой батайчанки появится надежда на положительную динамику.

Родители трехлетней малышки Милы из Батайска хотят верить в чудо. Ведь за эти несколько лет их девочка перенесла несколько операций на сердце, смогла преодолеть кровоизлияние в мозг, научилась повторно держать голову, переворачиваться. И если сейчас пройти курсовое лечение, появится надежда на положительную динамику.

Вместо обычной детской коляски Милена сейчас передвигается в вертикализаторе. Это устройство для реабилитации пациентов с нарушением двигательных функций. Когда Мила появилась на свет, она не могла дышать - врачи провели операцию на сердце. Спустя 9 месяцев девочка снова оказалась на операционном столе.

«В 9 месяцев мы заболели, нас экстренно положили в больницу и оперировали. Во время операции произошло кровоизлияние в мозг», - говорит мама Милены Усик Екатерина Усик.

Работу систем кровообращения удалось восстановить, но пострадала центральная нервная система. У Милы диагностировали эпилепсию и детский церебральный паралич. Малышка училась жить заново - есть, держать голову, переворачиваться.

«Так как у нас эпилепсия, долгое время нам нельзя было заниматься из-за того, что могло произойти опять кровоизлияние. Сейчас нам разрешили и сказали, что нужно активно реабилитироваться», - говорит мама Милены Усик Екатерина Усик.

Утренняя гимнастика, массажи, посещение бассейна, - родители используют все возможности для восстановление ребёнка. Сейчас Миле могут помочь врачи таганрогского «Центра здоровья», но на комплексное платное лечение в семье денег нет.

Для спасения Милы Усик необходимо 173.600 рублей. 12.550 рублей уже собрали читатели Русфонда. Остальное могут помочь собрать зрители «Дон-ТР». Для этого достаточно отправить слово «ДЕТИ» на короткий номер 5542. Стоимость одной смс - 75 рублей. Отправить можно неограниченное количество сообщений.

«У Милены ДЦП, спастический тетрапарез. Девочке необходимо лечение, направленное на развитие двигательных навыков и мелкой моторики, укрепление мышц спины и ног, а также стимулирование развития речи», - говорит невролог «Центра здоровья» г. Таганрога Людмила Чёрикова.

Узнать об истории Милены Усик, а также других детей, которым нужна помощь, можно на официальном сайте Русфонда. Помочь любому из этих малышей просто. Нужно отправить ту самую смску за 75 рублей.
Спасибо!
День матча на “Ростов Арене”: как изменится схема движения автотранспорта
22 Сентября 2018, 10:10
День матча на “Ростов Арене”: как изменится схема движения автотранспорта
Все ограничения сохранятся до 23:00.
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
21 Сентября 2018, 21:10
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
Один из самых знаменитых домов Ростова - гостиница «Московская» на Большой Садовой - вновь выставлена на торги. Объявление о продаже объекта ....
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
21 Сентября 2018, 15:26
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
В этом году донские медики ожидают три новых штамма, два из них довольно ....
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
21 Сентября 2018, 14:24
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
Организация будет осуществлять поддержку в сфере добровольческой деятельности. ....
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
21 Сентября 2018, 10:00
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
До начала отопительного сезона осталось меньше месяца. О подготовке к этому периоду говорили на совещании в областном ....
В Ростове прошел областной День профессий
20 Сентября 2018, 20:08
В Ростове прошел областной День профессий
Пройти онлайн-собеседование с работодателями, поговорить с психологами службы занятости, узнать, что такое профориентационное тестирование, - это и ....