DON-TR - рекламный блок

Не только Турция: ростовчане могут недорого отдохнуть на многих курортах зарубежья

12 Апреля 2017, 15:54

Средства массовой информации и соцсети сейчас активно обсуждают возможную отмену чартеров в Турцию. Письмо, в котором говорится о таком варианте, уже получили российские авиакомпании. Тем временем, доля туров, проданных в Турцию на ближайшие майские праздники, сейчас самая высокая в сравнении с другими странами. Пакуют чемоданы и сотни ростовчан.

Спрос на курорты турецкого берега в этом году не просто высок - он побил все рекорды по раннему бронированию. И это несмотря на рекомендательное письмо Росавиации, которое было разослано турфирмам. В нем говорится о возможной отмене чартерных рейсов в эту восточную страну. Причина - парламентские выборы 16 апреля и их возможные последствия.

«Если вдруг ситуация в республике как-то изменится в сторону беспорядков, то возможно, что наше правительство примет решение, что данное направление надо ограничить. Именно касательно чартерной перевозки», - говорит генеральный директор туристической компании Оксана Зябко.

Возможно, туристов привлекает цена. Например, в мае стоимость недельного отдыха в Анталии начинается от 16 тысяч за двоих. Но при раннем бронировании экономно отдохнуть можно и в других странах.

«Греция также достаточно популярное направление, ну и, конечно же, Россия - Сочи, пользуется спросом у нас, также Грузия есть из Ростова», - говорит старший менеджер по туризму Кристина Кислякова.

Популярностью пользуются также туры в Испанию и Болгарию. Возрос интерес к путевкам в Объединенные Арабские Эмираты. С этого года виза в эту арабскую страну оформляется бесплатно непосредственно в аэропортах прибытия. А для тех, кто предпочитает путешествовать самостоятельно, донская аэрогавань в мае открывает новые направления.

«До середины мая у нас сохраняются рейсы в Дубаи, можно отдохнуть там, в начале мая- конце апреля активизируются чартерные направления отдыха - открываются рейсы в Грецию, Солоники, Ираклион. В Испанию - рейсы в Барселону и в Тунис, рейсы в Инфиду, круглогодичное направление у нас Анаталия. Но точно также с начала мая частота рейсов увеличивается. Круглый год действуют рейсы в Прагу, Стамбул, Тель-Авив и самый популярный наш российский рейс - это рейс в Симферополь», - говорит директор по стратегическим коммуникациям ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» Ольга Ладейщикова.

Также до конца мая у ростовчан есть возможность отправиться в Баку и Тбилиси прямым рейсом. Но на лето лоукостер «Победа» эти направления закроет.

Спасибо!
Ростовстат: средняя зарплата в Ростовской области составила более 27500 тыс. руб
17 Ноября 2017, 16:50
Ростовстат: средняя зарплата в Ростовской области составила более 27500 тыс. руб
Величина среднемесячной номинальной начисленной заработной платы работников по кругу крупных, средних и малых предприятий и организаций (с учетом ....
Более 75 млрд рублей направят на нужды донских муниципалитетов в 2018 году
17 Ноября 2017, 13:32
Более 75 млрд рублей направят на нужды донских муниципалитетов в 2018 году
На нужды донских муниципалитетов в 2018-м году направят более 75 миллиардов рублей. Это половина расходов областной ....
Первый ветропарк на Дону начнут строить в 2018 году
17 Ноября 2017, 07:32
Первый ветропарк на Дону начнут строить в 2018 году
Такой ветропарк сможет генерировать порядка 300 ГВтч в год, избегая при этом выброса в атмосферу более 99 тысяч тонн углекислого ....
На Дону в 2 раза увеличат расходы на культуру
16 Ноября 2017, 18:34
На Дону в 2 раза увеличат расходы на культуру
На донскую культуру выделят в два раза больше средств, чем в ....
Ростовская область получит грант в 1 миллиард рублей
16 Ноября 2017, 17:17
Ростовская область получит грант в 1 миллиард рублей
Проект решения правительства Российской Федерации уже ....
Зверево и Донецк получили статус территорий опережающего развития
16 Ноября 2017, 15:12
Зверево и Донецк получили статус территорий опережающего развития
Территории опережающего развития или сокращенно ТОСЭРы – это особые экономические зоны со льготными налоговыми условиями и другими привилегиями, ....