Неравнодушных жителей Дона просят оказать помощь тяжелобольной девочке

6 Марта 2015, 13:39

Жительнице Сальска - четырехлетней Ане Гудилиной необходима наша помощь. У девочки органическое поражение центральной нервной системы, из-за которого малышка не может делать элементарные для ее возраста действия, но шанс на то, что она сумеет и пройти первые шаги, и сказать первые слова появился. Вот только за него надо заплатить, а денег у семьи не хватает.

Вот так «мчаться» вперед на голубом слонике - самое любимое занятие Нюты. Но сидит она с трудом, да и сил раскачиваться самой нет. У Ани Гудилиной органическое поражение центральной нервной системы. В свои четыре года малышка умеет лишь самостоятельно сидеть и ползать. Научиться стоять, ходить и говорить не позволила болезнь.

На свет девочка появилась вовремя, но уже во второй день жизни ей потребовалась врачебная помощь - зашкаливал билирубин. Диагноз - ядерная желтуха.

«При таком заболевании, насколько я знаю, нужно делать переливание крови сразу. Нам лишь капали »Эссенсиале Форте«. Мы пролежали еще около месяца в патологии новорожденных. Когда нас выписали оттуда, в выписке отметили, что ребенок здоровый», - говорит мама Ани Ольга Гудилина.

Но через полгода выяснилось, что девочка отстает в развитии. Усугубили состояние ребенка приступы эпилепсии. Врачи разводили руками. Не сдавалась только мама.

«Раньше мы перевязывали ей спину, чтобы она прямо стояла и училась держаться, а сейчас только ноги - спинку она уже держит хорошо», - рассказывает мама Ани Ольга Гудилина.

Этот вертикализатор папа Нюты сделал сам. Каждый день малышка через боль учится стоять на ровной ступне. А к этому еще - лекарства, массажи, лечебная физкультура. Но пока новых успехов у девочки нет. Надежду и маме Оле, и ее дочери впервые дали в институте медицинских технологий в Москве.

«Мы надеемся либо снизить частоту приступов или добиться длительной ремиссии. Тогда уже сможем девочку лечить и учить ее ходить, а также социально реабилитировать», - поясняет невролог Елена Малахова.

Стоимость лечения - 199 тысяч 740 рублей. Таких денег в семье Гудилиных нет. Помочь ребенку уже взялись читатели газеты «Коммерсант» и сайта Русфонд. Свою лепту может внести каждый из нас. Нужно лишь отправить смс со словом «Дети» на короткий номер 5541. Стоимость одного сообщения - 75 рублей. О том, как иначе перевести пожертвование, можно узнать на сайте Русфонда.

«Ребёнок безобидный - ей необходимо только внимание и любовь», - говорит мама Ани Ольга Гудилина.

Пока на прогулку Аня Гудилина может выйти только сидя в коляске. Однако ее мама искренне верит, что дочь сможет побороть болезнь и уже совсем скоро не только будет самостоятельно идти с ней рядом, но и скажет такое заветное и долгожданное слово «мама».

Спасибо!
 Транспортная полиция России отмечает 100-летие
18 Февраля 2019, 07:31
Транспортная полиция России отмечает 100-летие
Торжественное мероприятие пройдет в ростовском Лендворце. ....
Уникальный для Дона замок Лакиера уйдет с молотка или уйдет под воду?
17 Февраля 2019, 19:59
Уникальный для Дона замок Лакиера уйдет с молотка или уйдет под воду?
Уникальное здание в Ростовской области - замок Лакиера - может уйти с молотка или его просто поглотит море. «Дон-ТР» не раз обращал внимание на ....
Дела о донских обманутых дольщиках: регион накрыло волной громких задержаний
17 Февраля 2019, 16:20
Дела о донских обманутых дольщиках: регион накрыло волной громких задержаний
Самая громкая тема уходящей недели: в Ростове прошла волна обысков и задержаний по делам обманутых дольщиков. Во вторник правоохранители пришли к ....
В 2018 году жители Дона болели инфекционными заболеваниями меньше, чем жители других регионов
16 Февраля 2019, 15:26
В 2018 году жители Дона болели инфекционными заболеваниями меньше, чем жители других регионов
Специалисты считают, что одна из причин - это то, что более 47% жителей региона удалось привить от ....
В Ростове завершили строительство нового городского кладбища
16 Февраля 2019, 11:38
В Ростове завершили строительство нового городского кладбища
Строительные работы вели с октября 2017 года, они осуществлялись за счет средств бюджета Ростова. ....