DON-TR - рекламный блок

Неравнодушных жителей Дона просят оказать помощь тяжелобольной девочке

6 Марта 2015, 13:39

Жительнице Сальска - четырехлетней Ане Гудилиной необходима наша помощь. У девочки органическое поражение центральной нервной системы, из-за которого малышка не может делать элементарные для ее возраста действия, но шанс на то, что она сумеет и пройти первые шаги, и сказать первые слова появился. Вот только за него надо заплатить, а денег у семьи не хватает.

Вот так «мчаться» вперед на голубом слонике - самое любимое занятие Нюты. Но сидит она с трудом, да и сил раскачиваться самой нет. У Ани Гудилиной органическое поражение центральной нервной системы. В свои четыре года малышка умеет лишь самостоятельно сидеть и ползать. Научиться стоять, ходить и говорить не позволила болезнь.

На свет девочка появилась вовремя, но уже во второй день жизни ей потребовалась врачебная помощь - зашкаливал билирубин. Диагноз - ядерная желтуха.

«При таком заболевании, насколько я знаю, нужно делать переливание крови сразу. Нам лишь капали »Эссенсиале Форте«. Мы пролежали еще около месяца в патологии новорожденных. Когда нас выписали оттуда, в выписке отметили, что ребенок здоровый», - говорит мама Ани Ольга Гудилина.

Но через полгода выяснилось, что девочка отстает в развитии. Усугубили состояние ребенка приступы эпилепсии. Врачи разводили руками. Не сдавалась только мама.

«Раньше мы перевязывали ей спину, чтобы она прямо стояла и училась держаться, а сейчас только ноги - спинку она уже держит хорошо», - рассказывает мама Ани Ольга Гудилина.

Этот вертикализатор папа Нюты сделал сам. Каждый день малышка через боль учится стоять на ровной ступне. А к этому еще - лекарства, массажи, лечебная физкультура. Но пока новых успехов у девочки нет. Надежду и маме Оле, и ее дочери впервые дали в институте медицинских технологий в Москве.

«Мы надеемся либо снизить частоту приступов или добиться длительной ремиссии. Тогда уже сможем девочку лечить и учить ее ходить, а также социально реабилитировать», - поясняет невролог Елена Малахова.

Стоимость лечения - 199 тысяч 740 рублей. Таких денег в семье Гудилиных нет. Помочь ребенку уже взялись читатели газеты «Коммерсант» и сайта Русфонд. Свою лепту может внести каждый из нас. Нужно лишь отправить смс со словом «Дети» на короткий номер 5541. Стоимость одного сообщения - 75 рублей. О том, как иначе перевести пожертвование, можно узнать на сайте Русфонда.

«Ребёнок безобидный - ей необходимо только внимание и любовь», - говорит мама Ани Ольга Гудилина.

Пока на прогулку Аня Гудилина может выйти только сидя в коляске. Однако ее мама искренне верит, что дочь сможет побороть болезнь и уже совсем скоро не только будет самостоятельно идти с ней рядом, но и скажет такое заветное и долгожданное слово «мама».

Спасибо!
Жителей Ростова приглашают принять участие в обследовании деревьев
25 Февраля 2018, 16:08
Жителей Ростова приглашают принять участие в обследовании деревьев
С 26 февраля по 12 марта будут исследовать Советский район.
Зимняя акция в зоопарке Ростова: дети на санках проходят бесплатно
25 Февраля 2018, 09:32
Зимняя акция в зоопарке Ростова: дети на санках проходят бесплатно
Акция проходит 25 февраля. А для всех защитников Отечества входной билет в зоопарк сегодня будет стоить 100 рублей (при предъявлении документа, ....
В Ростове встретили поезд "Александр Печерский"
24 Февраля 2018, 20:47
В Ростове встретили поезд "Александр Печерский"
В 1943 году Александр Печерский организовал и возглавил единственное успешное восстание в нацистском лагере смерти ....
Власти Ростова: ночью на уборку снега вывели 214 единиц техники
24 Февраля 2018, 10:44
Власти Ростова: ночью на уборку снега вывели 214 единиц техники
За ночь с улиц Ростова вывезли 6 тысяч тонн снега. ....
Ограничения движения на донских трассах сняты
24 Февраля 2018, 09:11
Ограничения движения на донских трассах сняты
Ограничения на донских трассах  ввели накануне в 7 вечера из-за снегопада. ....