DON-TR - рекламный блок
DON-TR - рекламный блок

Неравнодушных жителей Дона просят оказать помощь тяжелобольному малышу

10 Апреля 2015, 12:27

Телерадиокомпания «Дон-ТР» продолжает совместную акцию с Русфондом, цель которой - помочь тяжелобольным детям. Для того, чтобы принять в ней участие, достаточно отправить слово «Дети» на короткий номер 5541. Операторы МТС и Теле2 попросят своих абонентов подтвердить перевод. Это необходимо сделать, иначе деньги до детей не дойдут. Cегодня история неразговорчивого, но очень активного мальчика Славы из Верхнедонского района. Ему необходима помощь, чтобы научиться уверенно ходить.

Настоящие мужчины много не разговаривают, решил Слава, и за всё время съёмки не сказал ни слова. Большая часть его трёхлетней жизни связана с врачами и больницами, поэтому к незнакомым людям мальчик относится недоверчиво. К тому же чужие могут не понять, почему Слава ходит не как все - сразу после рождения ему поставили диагноз - двусторонняя косолапость.

«Делали УЗИ шесть раз, но ни разу не сказали, что малыш может родиться с такой болезнью. Помню, еще не отошла от родов, а мне сказали, что он косолап. Детский врач пояснил, что это врождённое. Он утверждает, что у кого-то из родственников было подобное заболевание, но мы об этом не знаем. Мы такого не ждали, достаточно тяжело переносим ситуацию», - говорит мама Вячеслава Татьяна Шапкина.

Повязки, гипсование, специальная ортопедическая обувь и даже операция - в какое-то время маме Тане показалось, что ножка малыша начала выправляться, но эффект оказался недолговечным. Ростовские доктора заговорили о второй операции. Заболевание стало давать о себе знать не только при ходьбе.

«Ножки всё равно болят. По ночам он часто плачет, особенно когда меняется погода», - рассказывает мама Вячеслава Татьяна Шапкина.

В интернете Татьяна нашла информацию о ярославской клинике, где занимаются лечением таких заболеваний. Обратились, вердикт врача - возобновить гипсование, также необходимо оперативное вмешательство. Причём, как можно скорее.

«Откладывать лечене больше нельзя. Слава теперь постоянно падает, у него заплетаются ножки. Ножка с каждым месяцем уходит всё больше и больше», - поясняет мама Вячеслава Татьяна Шапкина.

Если вовремя не сделать операцию и не провести лечение, в будущем у Славы могут возникнуть проблемы с позвоночником. Родители мальчика очень этого бояться, но найти необходимую сумму - 155 тысяч рублей - мама - помощник повара и папа - водитель - не могут.

101 тысячу рублей для малыша соберут читатели газеты «Коммерсант» и сайта Русфонд. Недостающие 54 тысячи можете подарить Славе вы, зрители. Для этого необходимо просто отправить смс со словом «Дети» на короткий номер 5541. Стоимость сообщения - 75 рублей. Если этот способ перевести пожертвования вам не подходит, есть и другие - все они на сайте Русфонда.

«Он у нас такой подвижный, несмотря на то что не может ходить. Ему всё время надо бегать, и, когда он бежит, ножки заплетаются, он падает», - говорит мама Вячеслава Татьяна Шапкина.

Даже небольшая сумма от каждого из нас может помочь Славе больше не падать.

 



 
Спасибо!
На некоторое время жители ростовской Левенцовки оказались в Венеции
20 Июля 2018, 21:19
На некоторое время жители ростовской Левенцовки оказались в Венеции
Дождь продолжался всего несколько минут. Но мощные потоки воды затруднили движение транспорта по улицам Еременко и Малиновского. Пешеходы не могли ....
В Ростовской области сократилось количество зарегистрированных преступлений
20 Июля 2018, 19:39
В Ростовской области сократилось количество зарегистрированных преступлений
Об этом говорили на заседании коллегии МВД России по Ростовской ....
Ростовчанин заплатит штраф за нарушение, которого не совершал
20 Июля 2018, 16:47
Ростовчанин заплатит штраф за нарушение, которого не совершал
«Письмо счастья» Олегу Самсонову пришло из Новосибирска. Штраф за превышение скорости в городе, где он никогда не был. ....
В Зимовниках знают: если вы не можете поехать в санаторий, то он приедет к вам
20 Июля 2018, 16:20
В Зимовниках знают: если вы не можете поехать в санаторий, то он приедет к вам
Проект «Санаторий на дому» действует здесь уже не первый год. Только за полгода здесь реабилитировали 38 человек. К каждому больному - индивидуальный ....
Стратегия-2030: в общественных слушаниях поучаствовали 18 тысяч жителей Дона
20 Июля 2018, 14:11
Стратегия-2030: в общественных слушаниях поучаствовали 18 тысяч жителей Дона
18 тысяч жителей Ростовской области приняли участие в общественных слушаниях проекта «Стратегии социально-экономического развития региона до 2030 ....
АТП недовольны планами мэрии модернизировать транспортную систему Ростова
20 Июля 2018, 13:17
АТП недовольны планами мэрии модернизировать транспортную систему Ростова
Спор решат юристы. Но в чем солидарны городские жители с властью - отрасль надо менять.   ....