Незащищенность бригад 'скорой' обсуждают на законодательном уровне

3 Февраля 2017, 17:27

Промедление смерти подобно. Тяжелые будни работников Скорой помощи - снова в лентах новостей юга России. С одной стороны, жалобы на долгое ожидание врачей «неотложки», с другой - полное отсутствие уважения к каретам спецавтотранспорта, спешащим на помощь к больным.

Шквал отрицательных эмоций обрушился на Людмилу Борисову во время новогодних каникул - в жаркие для «скорой» дни. Она ответственный врач и практически каждый день в трубке телефона слышит один и тот же вопрос: почему бригада Скорой помощи до сих пор не приехала? Ответ прост: есть вызовы, которые угрожают жизни, это всевозможные ЧП, роды, или же любые другие острые состояния, когда счет идет на секунды. Тогда бригада с момента вызова должна успеть приехать за 20 минут. А есть вызовы, которые по времени можно и отложить. Высокое артериальное давление, температура, отравления, боль, - на эти симптомы как раз приедет бригада неотложной помощи.

«Мы не говорим, что эти люди должны остаться без помощи, они тоже нуждаются, но не за 15-20 минут. Состояние требует ее отложить во времени», - говорит главный врач больницы Скорой медицинской помощи города Краснодара Николай Босак.

Александр Возный сейчас записывается на прием к врачу, а еще недавно прождал «скорую» два часа, потому что боль от хронического заболевания это - неотложная помощь.

«Я, в принципе, мог ждать, это уже в последние часы мне стало плохо и я вызвал платную »скорую«, - говорит пациент Александр Возный.

Вызов платной »скорой« Александру обошелся в три тысячи рублей. Однако диспетчеры государственной не могут говорить телефон частной. Незаконно и то, что водители не уступают дорогу каретам Скорой помощи. Однако видеорегистраторы все чаще фиксируют именно это нарушение. Вячеслав Пожидаев - водитель выездной бригады. Видеокамера на лобовом - в целях безопасности, но хроника с регистратора пока ни разу не пригодились.

»Ну вот надо ему остановиться, он говорит - отъедь, я тут машину ставлю«, - говорит водитель выездной бригады Скорой помощи Вячеслав Пожидаев.

Незащищенность выездных бригад обсуждают на законодательном уровне: машинам Скорой помощи могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили. Также предложили штрафовать за ложные вызовы. О том, что их достаточно, говорит статистка от диспетчеров: цунами звонков обычно обрушивается в вечер пятницы и воскресенья.

Полный выпуск тележурнала «Вести. Юг» вы можете посмотреть на этой странице.

Спасибо!
Чемпионат России: донские «львы» обыграли «Технолог-Спартак»
17 Декабря 2018, 17:34
Чемпионат России: донские «львы» обыграли «Технолог-Спартак»
Свое успешное шествие по чемпионату России донские «львы» продолжат уже 20 и 21 ....
Донская шпажистка Евгения Жаркова возглавила всероссийский юниорский рейтинг
17 Декабря 2018, 16:58
Донская шпажистка Евгения Жаркова возглавила всероссийский юниорский рейтинг
В Испании завершился этап Кубка мира среди юниоров по фехтованию. Он проходил 15-16 декабря в городе Бургос. В составе российской сборной на ....
На дорогах Ростова по номерам автомобилей вычисляют и ловят должников
17 Декабря 2018, 16:52
На дорогах Ростова по номерам автомобилей вычисляют и ловят должников
Камера сканирует автомобильные номера и если определяется, что транспортное средство числится за должником - его останавливают. ....
В Каменске-Шахтинском из реки Северский Донец спасли молодую женщину
17 Декабря 2018, 16:34
В Каменске-Шахтинском из реки Северский Донец спасли молодую женщину
Инцидент произошел в Каменске-Шахтинском, в районе 2 городского ....
Ростовская область возместит компании «Евродон» ущерб от птичьего гриппа
17 Декабря 2018, 16:13
Ростовская область возместит компании «Евродон» ущерб от птичьего гриппа
Вспышка птичьего гриппа произошла на предприятии в июле текущего ....
Бездомный угрожал расстрелять людей на ростовской заправке
17 Декабря 2018, 15:58
Бездомный угрожал расстрелять людей на ростовской заправке
Сегодня стали известны подробности инцидента, который произошел в Ростове 12 декабря. На одной из автозаправочных станций города мужчина без ....