DON-TR - рекламный блок

Никита Михалков передал президенту просьбу от двоих жителей Дона

15 Апреля 2016, 12:59

Этот вопрос президент мог и не услышать, хотя ради него житель Ростовской области проехал больше тысячи километров, не понадеявшись на телефонные провода и Интернет. Новочеркассец Андрей Баталов для Прямой линии с Президентом приготовил один вопрос, ответ на который в донском регионе ждет не только он. Почему же задал вопрос не лично, а через легендарного Никиту Михалкова?

«Когда я сюда шел, то меня в дверях остановили два инвалида. Они сказали, что их приглашали, но потом что-то сорвалось и их не позвали», - рассказал народный артист РСФСР Никита Михалков.

Случай не сказать, что уникальный, но нетривиальный точно. Никита Михалков просит помочь ростовским инвалидам с бизнесом, правда, учитывая обстоятельства, не может предоставить президенту подробности и контактную информацию. Журналисты телекомпании «Дон-ТР», готовясь к утреннему выпуску, начали поиск еще накануне.

Региональная общественная организация инвалидов «Большой стратегический план» зарегистрирована в Ростове. Это микрорайон Чкаловский, частный сектор. Стучим. Открывает нам девушка, которая, как оказывается, родная сестра того самого Андрея Баталова, обратившегося к Никите Михалкову. Просим ее внести ясность и объяснить, в чем суть вопроса.

«Он создал общество инвалидов, хочет, чтобы на инвалидов обратили внимание. Они собираются открыть комплекс, чтобы люди туда могли приходить и заниматься», - пояснила сестра Андрея Баталова Елена Рассказова.

Подробности Елена просит выяснить у самого Андрея, который в этот момент едет из Москвы. Созваниваемся и назначаем встречу на утро. Утром, как и обещал, прямо с дороги, Андрей Баталов приезжает к нам на встречу и разъясняет ситуацию. Он давно собирался на «Прямую линию» к президенту, в городской администрации ему сказали, что аккредитацию можно получить на месте, прямо перед эфиром.

«Мы поехали туда, приехали, зашли внутрь, но никакой аккредитации нам не сделали. О нас вообще не знали», - прокомментировал Андрей Баталов.

Что же касается сути вопроса - ничего сложного. Андрей давно вынашивает идею создать некую площадку специально для инвалидов, что-то вроде коворкинг-центра, где люди с ограниченными возможностями получили бы возможность работать.

«Мы не просим у государства денег, мы просим дать нам возможность заработать эти деньги», -сказал Андрей Баталов.

Владимир Путин, отвечая на просьбу Никиты Михалкова, пообещал разобраться.

Спасибо!
 "Уральские авиалинии" открыли рейсы из Ростова в Болонью
21 Апреля 2018, 15:02
"Уральские авиалинии" открыли рейсы из Ростова в Болонью
Вылет из Ростова в 15 часов 55 минут, прибытие в 19 часов 10 ....
Сотрудники ГТРК "Дон-ТР" вышли на субботник
21 Апреля 2018, 13:08
Сотрудники ГТРК "Дон-ТР" вышли на субботник
В государственной телерадиокомпании «Дон-ТР» весенние субботники - давняя традиция. Несмотря на съемки, программы и эфиры, каждый год в одну из ....
В храм станицы Тацинской доставят икону святой блаженной Матроны Московской
21 Апреля 2018, 10:17
В храм станицы Тацинской доставят икону святой блаженной Матроны Московской
Верующие смогут поклониться иконе святой блаженной Матроны Московской с частицей ....
В Ростове проходит Донской юридически форум
20 Апреля 2018, 14:17
В Ростове проходит Донской юридически форум
На мероприятии в Ростовском государственном экономическом университете собрались эксперты, представители правоохранительных органов, силовых ....
Газовики проверили системы Вечного огня на мемориалах Ростовской области
20 Апреля 2018, 12:44
Газовики проверили системы Вечного огня на мемориалах Ростовской области
Каждый год специалисты на безвозмездной основе проводят техническое обслуживание ....
В 2018 году на Дону планируют благоустроить около 70 дворов
20 Апреля 2018, 12:27
В 2018 году на Дону планируют благоустроить около 70 дворов
На реконструкцию дворов выделено около 600 миллионов ....