DON-TR - рекламный блок

Новочеркассцы выступили против реорганизации поликлиники №1

29 Сентября 2016, 22:02

Лечебное противостояние. Поликлиника №1 в Новочеркасске закрывается на ремонт. Строители появятся в здании уже в следующем году. 10 тысяч человек, лечащихся в больнице, собираются перераспределить по другим медицинским учреждениям. Почему с этим решение не согласны жители города?

Ремонт - не повод для переезда, говорят пациенты Новочеркасской поликлиники №1. Им стало известно, что к концу года медицинское учреждение ждет реорганизация. Причина - ремонт помещения, оно принадлежит Политехническому университету.

Постройка середины прошлого века не видела ни одной реконструкции. Долгожданный капитальный ремонт запланирован на 2017 год. По словам руководства университета, на эти нужды Министерство образования готово выделить около 100 миллионов рублей.

Поликлиника здесь работает на правах безвозмездной аренды. Лечатся в ней студенты, преподаватели и местные жители. По данным управления здравоохранения, за больницей закреплено 10 тысяч человек, но, по неофициальным данным, их в два раза больше. О ремонте руководство университета предупредило еще в апреле. Пациентов и персонал предложили перевести во вторую и третью поликлиники.

«Участки поделят. Это еще будет решаться и продумываться, учтут и пожелания жителей, и мнения медработников, и транспортные возможности лечебного учреждения», - комментирует заместитель начальника управления здравоохранения администрации Новочеркасска Ольга Андрейченко.

Именно перспектива перевода в другие поликлиники больше всего и пугает население.

«Я проживаю на Крылова, 2, отношусь к третьей поликлинике. У меня муж уже 28 лет на инсулине. Для того, чтобы попасть к врачу, он в три часа утра встает, но и тогда только три талончика к эндокринологу получает. Необходимые лекарства он не может получить, три дня ходит, чтобы получить инсулин. И вы хотите, чтобы нас всех туда переселили? Он тогда в течении недели не получит лекарство», - опасается Любовь Топчий.

Оставаться на улице Богдана Хмельницкого нельзя, говорят в университете. Помещение обветшало на 40 процентов, дом дает усадку и просто рушится. В феврале этого года на проходящую мимо поликлиники девушку упала часть конструкции. В результате молодая женщина получила черепно-мозговую травму.

«Вопрос медицинского обслуживания наших студентов и сотрудников - очень серьезный вопрос. Он очень важен для нас, поэтому мы планируем после капитального ремонта вернуть это учреждение и дальше работать в штатном режиме», - отмечает проректор по административному управлению и развитию имущественного комплекса ЮРГПУ Юрий Чебаков.

Поликлиника закроется 31 декабря. Планируют, что капитальный ремонт продлится около года. Однако жители опасаются, что временный переезд может оказаться постоянным.
Спасибо!
Мусор вывозили грузовиками: на берегах Темерника провели генеральную уборку
18 Сентября 2018, 13:48
Мусор вывозили грузовиками: на берегах Темерника провели генеральную уборку
Это уже четвертая акция в этом году. Её провели в рамках «Генеральной уборки страны».
Дети под надзором: нарушают ли комендантский час на Дону
18 Сентября 2018, 13:11
Дети под надзором: нарушают ли комендантский час на Дону
По закону, детям до 16 лет запрещено одним находиться в общественных местах после 10 часов ....
Главный автовокзал Ростова капитально отремонтируют
18 Сентября 2018, 12:34
Главный автовокзал Ростова капитально отремонтируют
В границах улиц Красноармейской и Сиверса планируют отремонтировать здание вокзала и диспетчерскую, а также привести в порядок ....
На этой неделе ростовчане смогут бесплатно привиться от гриппа в мобильных пунктах вакцинации
18 Сентября 2018, 09:42
На этой неделе ростовчане смогут бесплатно привиться от гриппа в мобильных пунктах вакцинации
Мобильные пункты будут работать 21 и 22 сентября.
На Дону от гриппа привились уже 170 тысяч человек
18 Сентября 2018, 07:33
На Дону от гриппа привились уже 170 тысяч человек
Половина из привитых - ....