Новые автобусы и троллейбусы начали курсировать в Волгодонске

6 Сентября 2016, 14:55

Большая транспортная реконструкция приходит на восток области. Волгодонск получил очередную партию низкопольных автобусов и троллейбусов. Начинаются работы над качеством дорог. А до Морозовска вновь пойдёт электричка.

Владимир Дубинин готовится продемонстрировать возможности нового автобуса. Сегодня у него ответственная миссия - первый рейс по городскому маршруту с первыми лицами региона.

«Это экологически чистый транспорт, работает на метане, на газе. Здесь есть кондиционер», - рассказывает водитель Владимир Дубинин.

Пять аналогичных автобусов и столько же троллейбусов купили Волгодонску за счет резервного фонда области, это почти 105 миллионов рублей. Все машины оснащены кондиционерами и приспособлены для людей с ограниченными возможностями здоровья. Ключи от 10-ти низкопольных транспортных средств передал городу атомщиков губернатор Василий Голубев.

Василий Голубев отметил что программа модернизации общественного транспорта в Волгодонске будет продолжена. Кроме того будет продолжено и комплексное решение дорожно-транспортных проблем города, требует улучшения и трасса «Ростов - Волгодонск». Еще одной новостью стало скорое возрождение железнодорожного пригородного сообщения между Волгодонском в Морозовском.

«Над этим сегодня идет уже практическая работа. Надеюсь, в следующем году электричка возобновит свою работу. Конечно, какой-то период времени потребуется. По информации Минтранса, примерно полгода нужно для того, чтобы провести работу по расконсервации», - прокомментировал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Также губернатор провел совещание по созданию в городе промышленного кластера атомного машиностроения. Постановление о его создании в Волгодонске подписали в конце июля, но фактически он работал и до этого.

«Как только кластер будет зарегистрирован - существует определенная процедура, мы начинаем взаимодействовать с Министерством промышленности Российской Федерации, с »Росатомом«, с »Газпромом«, - пояснил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

На сегодняшний день кластер атомного машиностроения объединяет 17 организаций волгодонска, в том числе крупные промышленные предприятия, малый и средний бизнес, вузы, училище. Волгодонский промышленный кластер объединит более 2 тысяч 500 работников предприятий-участников, а также позволит привлечь к научно-исследовательским работам более трех тысяч студентов.

Спасибо!
Автодорога в обход Аксая: как новая дорога изменит жизнь жителей Дона?
8 Декабря 2018, 21:26
Автодорога в обход Аксая: как новая дорога изменит жизнь жителей Дона?
Подготовка к большому строительству будет идти весь 2019-й год. И уже через пару лет, когда откроется обход, Аксай вздохнёт свободнее, ....
Завтра в Таганроге до обеда перекроют движение по Машинному переулку
8 Декабря 2018, 14:56
Завтра в Таганроге до обеда перекроют движение по Машинному переулку
Причина - установка купола на Свято-Георгиевский храм. ....
Большую Садовую в Ростове перекроют на Новый год и Рождество
7 Декабря 2018, 18:37
Большую Садовую в Ростове перекроют на Новый год и Рождество
Проезд перекроют из-за проведения массовых мероприятий, посвященных празднованию Нового ....
Донские организации оштрафовали на 5 млн рублей за неубранный снег
7 Декабря 2018, 18:05
Донские организации оштрафовали на 5 млн рублей за неубранный снег
Больше всего нарушений выявили в Волгодонске, Каменске-Шахтинском, Ростове-на-Дону и ....
30 лет после катастрофы в Армении: жители Дона возложили цветы к могилам погибших
7 Декабря 2018, 16:53
30 лет после катастрофы в Армении: жители Дона возложили цветы к могилам погибших
Дончане тогда помогали местным жителям разбирать завалы после землетрясения, прокладывали заново железнодорожные пути, строили дома, освещали ....