DON-TR - рекламный блок

Новый светофор стал причиной крупных заторов на улице Каскадной в Ростове

19 Октября 2016, 13:28

Север донской столицы. В пробках там ежедневно стоят сотни водителей. Улица Каскадная из-за установки светофора - по крайней мере, в своих бедах именно его винят водители и пешеходы - превратилась в непроезжую.

Сегодня утром улица Каскадная снова превратилась в одну большую автомобильную пробку. Машины начинают замедлять ход в начале улицы на пересечении с переулком Днепровским, а потом еще 3,5 километра терпеливо ждут, когда же загорится заветный светофор. Именно новенький светофор и стал причиной очередного транспортного коллапса на окраине Ростова-на-Дону. Это понимают все - и пешие, и конные, и, конечно же, водители.

Первый - пассажир Александр - уже полчаса стоит на остановке и не может уехать.

«Раньше такого не было. А сейчас пробка такая из-за светофора», - говорит мужчина.

А второй Александр - водитель - не может подъехать к остановке.

«Такое происходит практически постоянно. Все началось после того, как светофор поставили. Может быть, его надо как-то перепрограммировать», - поясняет водитель автобуса.

Понимают, что светофор не улучшил, а наоборот усложнил дорожную ситуацию на этом участке и в администрации Аксайского района. Именно она установила светофор, так как трасса территориально находится в её ведении.

«Активно развиваются поселок Янтарный, Камышеваха. Трафик настолько вырос, что мы были вынуждены сделать реконструкцию дороги. Конечно же, с появлением новых дорог возросла опасность ДТП», - комментирует заместитель главы администрации Аксайского района Сергей Ушаков.

Поставили его давно, а вот подключили месяц назад, и сразу пробка. Вроде бы, и госэкспертизу прошли, и с властями Ростова установку светофора согласовали, а получилось как всегда. Теперь обещают провести работу над ошибками в течение двух недель.

«Мы постараемся договориться о подключении к центру информационной транспортной системы, которая будет координировать его работу в автоматическом режиме. Это в лучшем случае. Если мы не успеем к этому времени,то просто заменим аппаратуру, которая будет давать больший проезд», - объясняет заместитель главы администрации Аксайского района Сергей Ушаков.

Недочетов много. На дороге шириной в две полосы зеленый сигнал светофора горит целых 57 секунд, а еще на Каскадной нет карманов для общественного транспорта. То есть автобус остановился, а за ним стоит весь поток машин. Да и сама улочка из дачной давно стала объездной - соединила два крупных рынка, а теперь еще коттеджные поселки на границе города и Аксайского района. Как распутают этот транспортную задачу, узнаем через две недели?
Спасибо!
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
21 Сентября 2018, 10:00
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
До начала отопительного сезона осталось меньше месяца. О подготовке к этому периоду говорили на совещании в областном ....
В Ростове прошел областной День профессий
20 Сентября 2018, 20:08
В Ростове прошел областной День профессий
Пройти онлайн-собеседование с работодателями, поговорить с психологами службы занятости, узнать, что такое профориентационное тестирование, - это и ....
В Ростове начала работать первая очередь центра стерилизации бездомных животных
20 Сентября 2018, 18:41
В Ростове начала работать первая очередь центра стерилизации бездомных животных
Центр стерилизации и вакцинации «Собачий патруль» начал свою работу в Ростове. На безвозмездной основе собак стерилизуют, прививают от бешенства, а ....
Сегодня подорожал проезд в общественном транспорте Батайска
20 Сентября 2018, 13:27
Сегодня подорожал проезд в общественном транспорте Батайска
По словам руководителей АТП, изменение тарифов связано с повышением цен на топливо и запчасти, а также необходимостью обновления автобусного ....
Выявили 30 нарушений: на Дону провели рейд среди охотников
20 Сентября 2018, 13:18
Выявили 30 нарушений: на Дону провели рейд среди охотников
Инспекторы задержали для проверки 90 охотников. В результате было выявлено 30 ....
Донские полицейские предложили ужесточить наказание аптек за продажу без рецепта кодеиносодержащих препаратов
20 Сентября 2018, 11:43
Донские полицейские предложили ужесточить наказание аптек за продажу без рецепта кодеиносодержащих препаратов
Как показывают проверки, фармацевты регулярно отпускают психотропные, кодеиносодержащие и сильнодействующие препараты без рецепта. ....