Новый завод по производству полипропиленовой плёнки открыли в Шахтах

23 Августа 2016, 18:15

Завод по выпуску полипропиленовой плёнки открыли в Ростовской области. Благодаря новому производству в Шахтах появилось 300 рабочих мест, а Россия с запуском этой линии перестанет покупать упаковочную плёнку за рубежом.

Чуть менее четырёх лет назад министр промышленности и торговли России давал старт строительству завода в Ростовской области, а теперь Денис Мантуров даёт старт новому производству. По недавней, но уже устоявшейся традиции, никакой красной ленты. Вместо неё - большая красная кнопка. Завод «Вотерфолл ПРО» по изготовлению биаксиально-ориентированной полипропиленовой плёнки официально запущен. Далее проходит осмотр цехов и производственных линий. Масштабы впечатляют - это самое крупное из аналогичных производств в России и одно из самых современных предприятий в Европе.

«Вотерфолл ПРО» имеет значение не только для области, но и для всей страны в целом. Для Дона понятно - это более 300 новых рабочих мест, а в масштабах страны предприятие позволит увеличить производство полипропиленовых плёнок на треть.

«Если брать по параметрам прошлого года, то около 25-ти процентов был импорт. С учётом запуска этого производства мы полностью закрываем импортные поставки. Особенно с учётом той номенклатуры, которая традиционно всегда закупалась», - комментирует министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

На экспорт плёнки тоже хватит. Проектная мощность предприятия - 60 тысяч тонн продукции в год. На неё завод планирует выйти уже этой осенью с запуском второй производственной линии. Здесь будут выпускать около 20-ти различных типов плёнки - сырья для пищевых и непрововольственных упаковок, этикеток, канцелярских лент и многого другого. С самого начала строительства заводу оказывалась поддержка Минпромторга России и, конечно, области - объект входит в перечень «100 губернаторских проектов».

«Это очередной вклад в инвестиции региона. »100 губернаторских проектов« - это проекты, которые подтвердили свою реальность, имеют хорошие бизнес-планы по реализации, чёткие механизмы исполнения этих задач. Как показали последние годы, именно такие проекты реализуются в сроки и точно в соответствии с утверждёнными заданиями», - поясняет губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Общий объём инвестиций в проект составляет около 8,5 миллиардов рублей. А то, что средства эти вложены в шахтёрскую территорию, считают в области, особенно ценно.

Спасибо!
Ростовская область возместит компании «Евродон» ущерб от птичьего гриппа
17 Декабря 2018, 16:13
Ростовская область возместит компании «Евродон» ущерб от птичьего гриппа
Вспышка птичьего гриппа произошла на предприятии в июле текущего ....
Виктор Гончаров: экопарк на берегу реки Темерник появится через три года
14 Декабря 2018, 12:18
Виктор Гончаров: экопарк на берегу реки Темерник появится через три года
Проект по реабилитации Темерника в Ростовской области считается одним из ....
Федеральная антимонопольная служба отменила тендер на уборку Ростова
14 Декабря 2018, 12:03
Федеральная антимонопольная служба отменила тендер на уборку Ростова
По данным ФАС, вместо необходимого электронного аукциона власти Ростова пытались распределить бюджетные деньги через открытый ....
В Таганроге открыли завод по производству башен ветроустановок
13 Декабря 2018, 16:07
В Таганроге открыли завод по производству башен ветроустановок
С 2017 года в Ростовской области реализуется три крупных инвестпроекта в сфере ветроэнергетики с общим объёмом инвестиций до 85 млрд рублей. ....
В Ростове планируют построить торгово-развлекательный центр "Фабрика"
13 Декабря 2018, 09:56
В Ростове планируют построить торгово-развлекательный центр "Фабрика"
Новый торгово-развлекательный центр «Фабрика» собираются возвести по адресу 40-я линия, ....