DON-TR - рекламный блок

Обводную канализационную линию начали прокладывать в Зернограде

5 Мая 2016, 13:03

В Зернограде вновь заговорили о воде. Сегодня в городе прокладывают обводную канализационную нитку. Это необходимо для того, чтобы освободить городской коллектор от стоков и начать его ремонтировать. Однако работы по реконструкции наткнулись на препятствие.

Сразу после того как труба опускается в землю, траншеи зарывают, грунт выравнивают. Если дороги перекрывают, то не на долго. Впрочем, на степени раздраженности жителей Зернограда это сказывается мало. Их можно понять - после того, как в начале года канализация практически во всём городе вышла из строя, о комфорте и бытовой безмятежности пришлось забыть.

Сразу несколько обвалов городского канализационного коллектора произошли в конце января. Попытки экстренно его починить ни к чему не привели. Старые керамические трубы, проложенные ещё в 1960 годы прошлого века, буквально посыпались. Было принято решение о строительстве обводной нитки, этим сейчас и занимаются.

«Это позволит нам освободить канализационные сети города от стоков. После этого будем возможно выполнять ремонтные работы уже на канализационных сетях. Осуществлять их очистку, замену разрушенных участков, это значительно улучшит, как мы надеемся, ситуацию в городе», - пояснил исполнительный директор ООО «Донреко» Александр Иванов.

Созданием временной схемы городских стоков занимается эксплуатирующая организация. Она же, по идее, должна будет заняться и реконструкцией основного коллектора. Однако ситуацию осложняет то, что практически всё канализационное хозяйство Зернограда находится в частных руках, а собственник не проявляет особого рвения вкладывать деньги в этот достаточно дорогостоящий проект.

«Ни бюджетные средства, ни средства предприятия эксплуатирующего эти объекты вкладываться не могут. В настоящее время предприняты максимальные меры, активизирована работа по взаимодействию с собственником этого имущества по передаче его в муниципальную собственность», - прокомментировала заместитель министра ЖКХ Ростовской области Ирина Ялтырева.

Этот процесс надеются завершить к середине года, тогда уже можно будет говорить о разработке проектно-сметной документации и выделении денег на строительно-монтажные работы по реконструкции 3,5 километров труб городской канализации. При хороших раскладах это произойдёт в следующем году.

Спасибо!
В Ростове прошел областной День профессий
20 Сентября 2018, 20:08
В Ростове прошел областной День профессий
Пройти онлайн-собеседование с работодателями, поговорить с психологами службы занятости, узнать, что такое профориентационное тестирование, - это и ....
В Ростове начала работать первая очередь центра стерилизации бездомных животных
20 Сентября 2018, 18:41
В Ростове начала работать первая очередь центра стерилизации бездомных животных
Центр стерилизации и вакцинации «Собачий патруль» начал свою работу в Ростове. На безвозмездной основе собак стерилизуют, прививают от бешенства, а ....
Сегодня подорожал проезд в общественном транспорте Батайска
20 Сентября 2018, 13:27
Сегодня подорожал проезд в общественном транспорте Батайска
По словам руководителей АТП, изменение тарифов связано с повышением цен на топливо и запчасти, а также необходимостью обновления автобусного ....
Выявили 30 нарушений: на Дону провели рейд среди охотников
20 Сентября 2018, 13:18
Выявили 30 нарушений: на Дону провели рейд среди охотников
Инспекторы задержали для проверки 90 охотников. В результате было выявлено 30 ....
Донские полицейские предложили ужесточить наказание аптек за продажу без рецепта кодеиносодержащих препаратов
20 Сентября 2018, 11:43
Донские полицейские предложили ужесточить наказание аптек за продажу без рецепта кодеиносодержащих препаратов
Как показывают проверки, фармацевты регулярно отпускают психотропные, кодеиносодержащие и сильнодействующие препараты без рецепта. ....
В Ростове сегодня пройдет областной День профессий
20 Сентября 2018, 07:37
В Ростове сегодня пройдет областной День профессий
Участвуют представители 30 образовательных организаций и более 70 работодателей Дона. ....