Сохраним великую память
о великой войне вместе
Присоединяйтесь к проекту «Письма Победы»
Поделитесь письмами вашей семьи
на сайте pismapobedy.ru
#ПИСЬМАПОБЕДЫ75
DON-TR - рекламный блок

Обзор станков Elitech и их назначение

29 Февраля 2020, 17:21

В зависимости от поставленных задач, станки Elitech подразделяются на распиловочные, деревообрабатывающие, сверлильные, а также плиткорезы и камнерезы. Кроме того, для каждого вида работ у данного производителя представлено по несколько моделей.

Станки Elitech позволяют выполнять операции с самыми разнообразными материалами и выполнять их обработку различными способами. В зависимости от поставленных задач, станки Элитек подразделяются на распиловочные, деревообрабатывающие, сверлильные, а также плиткорезы и камнерезы. Кроме того, для каждого вида работ у данного производителя представлено по несколько моделей. Отличительными чертами всех моделей являются их высокое качество, функциональность и надежность.

Распиловочные станки Элитек

Распиловочные (или циркулярные) станки используются для выполнения пропилов различных материалов на основе древесины мягких и твердых пород. Пропилы могут быть продольными, поперечными и комбинированными. Сфера их применения распространяется на деревообработку и изготовление мебели, а также столярное дело, в частности, для изготовления дверей, окон и прочих конструкций из древесины и ее производных.

Как правило, конструкция станка предусматривает наличие таких основных элементов, как рабочий стол, электродвигатель и пильный диск. Станина предусмотрена не для всех моделей. Основными моделями являются Elitech СР 1221 и Elitech СР 1825Р.

Распиловочный станок Elitech СР 1825Р

Модель Elitech СР 1825Р демонстрирует отличные технические характеристики и эксплуатируется не только в промышленном производстве, но и в столярных мастерских, а также в бытовых условиях. Высокая производительность агрегата достигается за счет удобной конструкции, которая позволяет без особых сложностей достичь максимальной глубины пропила. Этот показатель составляет: под прямым углом - 75 мм, а под углом 45 градусов – 50 мм. Представленная модель работает с дисками величиной 255 мм в диаметре.

Среди преимуществ циркулярки для распиловки Elitech СР 1825Р можно отметить:

  • наличие складных ножек, способствующих установке технического средства на ровных поверхностях;
  • автоматическое выключение агрегата при понижении сетевого напряжения;
  • оснащение эффективной системой пылеудаления, позволяющей поддерживать чистоту на рабочем месте;
  • наличие колес в комплекте рассматриваемой модели.

Деревообрабатывающие станки Элитек

Широкое применение в условиях мастерских и в быту получили станки для обработки древесины. Они обеспечивают строгание практически любых пород дерева под определенным углом и по плоскости, распил и резку древесных заготовок, а также фрезеровку сверлами и фрезой дерева и материалов на его основе, таких как фанера, ДСП и т.п. Это позволяет с успехом задействовать их для деревообработки и изготовления мебели.

Для современных станков характерна многофункциональность, позволяющая использовать одно техустройство вместо целой мини-мастерской при условии правильного выбора модели. С учетом потребностей домашнего мастера, комбинированный станок для деревообработки Элитек должен быть оснащен циркулярной пилой, позволяющей выполнять такие манипуляции с древесиной, как раскраивание пиломатериалов, отличающихся значительной длиной, создание отдельных деталей для мебели и т.п. Помимо напольного и настольного вариантов, также представлен мини-формат станков данного вида.

С целью качественной обработки дерева широко используются фуговально-рейсмусовые станки, обеспечивающие чистовое строгание заготовок после их фугования. Применяемые в столярном деле и мебельном производстве, они отличаются мощностью порядка 2,2 тысяч Вт. Защищенный от перегрева асинхронный двигатель позволяет добиться ширины фугования максимум 250 мм и глубины за один проход – до 3 мм. Поддержанию чистоты на поверхности для обработки способствует возможность подключения к пылесосу.

Плиткорезные станки Элитек

Плиткорезные станки предназначены для резки различных видов плитки под любым углом наклона независимо от того, какая у них основа - твердая или мягкая. В частности, они способствуют качественной резке тротуарной, клинкерной, кафельной, керамической и облицовочной плитки. Кроме того, они обеспечивают придание материалу практически любой формы.

Электрические плиткорезы используются чаще ручных, так как они отличаются точностью реза и скоростью его выполнения. С учетом возможного перегрева инструмента при интенсивной эксплуатации, профессионалы отдают предпочтение водяному электроплиткорезу Elitech, который исключает такую возможность за счет использования охлаждающей жидкости. Помимо этого, при эксплуатации данного электроинструмента снижается износ оснастки, а также образуется меньше пыли.

Мощности в пределах 450 – 1000 Вт достаточно для выполнения за минуту порядка 3000 оборотов вала. Режущий диск чаще всего имеет 115 – 200 мм в диаметре. Подобный инструмент характеризуется наличием встроенной системы защитного отключения. Среди моделей данного вида представлены Elitech ПЭ 450, ПЭ 600, ПЭ 800/62Р, ПЭ 1000/92Р, ПЭ 1200/120Р.

Плиткорез Elitech ПЭ 450

Модель Элитек ПЭ 450 обеспечивает эффективную резку плитки различных типов при наименьшей мощности (450 Вт) по сравнению с аналогичными моделями данного производителя. Инструмент отличается простотой использования и позволяет выполнять значительный объем работ. Комплектация представленной модели не предусматривает дополнительных изделий.

Среди преимуществ станка Элитек ПЭ 450 стоит отметить:

  • устойчивость агрегата за счет опорных ножек;
  • удобство его перемещения благодаря наличию удобной ручки, имеющей оптимальное расположение;
  • исполнение корпуса модели в виде чемодана;
  • быструю и высокоточную установку угла реза;
  • возможность выполнения операций с заготовками разной длины.

Плиткорез Elitech ПЭ 1200/120Р

Данная модель обладает отличными техническими характеристиками и может выполнять операции по резке любой плитки в достаточно интенсивном режиме. Плиткорез работает с дисками диаметром 250 мм. За одну минуту вращения вала выполняется 2950 оборотов. Максимальная длина заготовки для обработки составляет 1200 мм. Простой в использовании инструмент укомплектован всем необходимым для его эксплуатации.

Среди достоинств станка Элитек ПЭ 1200/120Р выделяются:

  • возможность его настольной и напольной установки;
  • оснащение высокоточной направляющей;
  • удобство транспортировки агрегата благодаря наличию колес;
  • оснащение стола резиновым покрытием с целью предотвращения скольжения.

Камнерезные станки Элитек

Камнерезы обеспечивают быструю и высокоточную резку камня: прямую, угловую либо комбинированную. Кроме камня они также работают с кирпичом и бетоном, плиткой тротуарной и прочими материалами. Это способствует их широкому применению в таких сферах, как производство кровельных и ремонтно-строительных работ, мощение дорожек, тротуаров и т.д. Для данного технического средства, как правило, характерны такие элементы как:

  • Рама, от жесткости которой зависит точность выполнения операций, поэтому приобретая станок, как правило, проверяют степень ее прогибания при нажиме.
  • Электродвигатель, для функционирования которого требуется напряжение 220 В или 380 В. От мощности двигателя зависит, насколько твердый камень сможет обработать станок для резки камня.
  • Трансмиссия, представленная ременной передачей или шестеренками.
  • Вал для резки, на который направлена передача привода.
  • Дополнительное оборудование, в частности, насос, обеспечивающий подачу охлаждающей жидкости.
При мощности до 2000 Вт станки для обработки камня Элитек могут выполнять до 2800 оборотов за минуту. Диски для резки должны иметь диаметр порядка 350 – 400 мм, а длина заготовки для обработки не превышает 900 мм. Среди камнережущих моделей станков данного производителя отметим Elitech СК 350/90Р и Elitech СК 400/90Р.

Камнерез Elitech СК 350/90Р

Модель камнереза Elitech СК 350/90Р используется на многих строительных площадках для работы с природным или искусственным камнем, а также с разными видами плитки. Высокая интенсивность выполнения операций с соответствующей производительностью обеспечиваются за счет двигателя мощностью 2000 Вт, вращающего вал с частотой 2800 оборотов в минуту. Эффективность работы инструмента обеспечивается за счет рабочих дисков диаметром 350 мм.

Среди достоинств рассматриваемого станка выделим следующие:

  • Наличие защитного кожуха позволяет мастеру избежать контакта с опасными элементами конструкции.
  • Устойчивость модели на различных поверхностях обеспечивается за счет складных ножек.
  • Для реза характерна высокая точность.
  • Подача заготовки в рабочую зону облегчается за счет хорошо продуманной конструкции стола.

Сверлильные станки Элитек

Сверлильные станки предназначены для качественного выполнения стандартных операций по созданию отверстий. В частности, рассматриваемый инструмент обеспечивает аккуратное и высокоточное сверление. Как правило, он отлично справляется с самыми разнообразными материалами, а потому сфера применения достаточно широка. Станки для сверления данного производителя представлены моделями Elitech СТС 3520ПЛ, СТС 5525ПЛ, СТС 6030ВПЛ и СТС 8038ВПЛ.

Сверлильный станок Elitech СТС 3520ПЛ

Модель для сверления отверстий Elitech СТС 3520ПЛ отличается надежностью и удобством в использовании. В числе материалов, которые способно сверлить данное устройство, выделяются древесина, пластик и металл. Шпиндель у представленного технического средства может выполнять от 600 до 2600 вращений в минуту, при этом ход шпинделя равен 50 мм.

Из преимуществ данного станка отметим:

  • наличие электромагнитного выключателя;
  • оснащение кулачковым патроном;
  • надежную защиту мастера от стружки посредством защитного экрана;
  • наличие подсветки, которая облегчает выполнение операций в условиях плохой освещенности.

Сверлильный станок Elitech СТС 8038ВПЛ

Данная модель мощностью 800 Вт предназначена для решения задач по сверлению разнообразных материалов с высокой точностью. Шпиндель у рассматриваемого электроинструмента способен совершать от 240 до 2600 оборотов за минуту, а его ход равен 80 мм.

Из преимуществ данного технического средства выделяются:

  • оборудование подсветкой с целью производства работ даже в условиях недостатка света;
  • наличие электромагнитного выключателя;
  • наличие лазерного указателя;
  • оснащение агрегата кулачковым патроном.

Источник: https://elitech-line.ru/catalog/stanki/

На правах рекламы
Спасибо!
Нельзя даже перед Пасхой: ростовчанам рекомендовано воздержаться от посещения кладбищ
7 Апреля 2020, 16:21
Нельзя даже перед Пасхой: ростовчанам рекомендовано воздержаться от посещения кладбищ
Перед Вербным воскресением и Пасхой многие ростовчане планировали посетить могилы близких и родных. Но администрация города настоятельно рекомендует ....
Маршруты к НЭВЗу: на улицы Новочеркасска выведут больше автобусов
7 Апреля 2020, 15:17
Маршруты к НЭВЗу: на улицы Новочеркасска выведут больше автобусов
Об этом телерадиокомпании «Дон-ТР» сообщили в администрации ....
Промышляли браконьеры: в Таганрогском заливе обнаружили 80 ставных сетей
7 Апреля 2020, 14:34
Промышляли браконьеры: в Таганрогском заливе обнаружили 80 ставных сетей
Общая протяженность нелегального заграждения составила 2 ....
Меры соцподдержки при пандемии на Дону: кто и когда имеет право на выплаты?
7 Апреля 2020, 14:00
Меры соцподдержки при пандемии на Дону: кто и когда имеет право на выплаты?
Кто может рассчитывать на материальную помощь от государства и области? Куда обращаться? Какие суммы могут выплатить? Есть ли помощь, помимо ....
Что можно и что нельзя: глава правового управления при губернаторе ответил на вопросы о режиме самоизоляции
7 Апреля 2020, 13:47
Что можно и что нельзя: глава правового управления при губернаторе ответил на вопросы о режиме самоизоляции
Сотни вопросов поступает в «Вести. Дон» от телезрителей. Корреспондент Екатерина Серяк задала их Евгению ....
Как добираются на работу ростовчане в режиме самоизоляции?
7 Апреля 2020, 13:34
Как добираются на работу ростовчане в режиме самоизоляции?
Сегодня ранним утром индекс самоизоляции в Ростове-на-Дону достиг пиковой отметки в пять баллов. Массовые скопления людей с утра можно найти разве ....