DON-TR - рекламный блок

Ограничения в прошлом: как на Дону возвращаются к жизни кинотеатры, рестораны и парки аттракционов

17 августа 2020, 12:50

Но в череде вновь доступных развлечений не стоит забывать о способах самозащиты от коронавируса. Например, одно мытьё рук гораздо полезнее десяти споров о пользе вакцинации.

Текст сюжета программы «Вести.Дон»:

Долгие месяцы без движения и яркой иллюминации по ночам - и вот колесо обозрения набирает обороты. Оживший аттракцион в центре донской столицы стал символом не только города, но и очередного этапа снятия ограничений ещё на прошлой неделе. А на этой, кажется, словно никаких ограничений и не было. По словам директора колеса, за время работы ощутили поток тосковавших по развлечениям посетителей.

Дмитрий Никонов, директор АО «Ростовское колесо обозрения»:

«Естественно, потери есть. Потому что 4 месяца сезона мы потеряли. Год будет тяжелый. Убытки мы ощутим и в этом, и в следующем году. Но я думаю, что мы справимся».

Вместе с аттракционами оживают парки. И доказывают актуальность высказывания Салтыкова-Щедрина: строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. В масках в основном сотрудники. Среди обывателей такая мера самосохранения - большая редкость.

Постепенно оживает Ростов-Арена. Стартовали оффлайн продажи билетов на домашние матчи. Кому за 65 на стадион все еще не попадают, а вот детям - вход открыт. До 14 лет и вовсе за полцены. Попасть на донскую Арену, по решению властей, теперь могут не 10 процентов зрителей, а четверть, то есть, чуть больше 11 тысяч человек. Конечно, в масках, перчатках и с соблюдем дистанции. Но и это уже победа, говорят фанаты футбола.

А фанатам кино зрелищ придется подождать.

Николай Елистратов, управляющий кинотеатром:

«Сейчас мы, конечно, наблюдаем небольшой провал выхода новых фильмов, поэтому у нас в репертуаре много старых фильмов. К тому же Голливуд сдвинул выход всех своих блокбастеров на сентябрь. Поэтому люди ходят, но не как, хотелось бы».

За время, пока кинотеатр не работал, он мог бы получить прибыль ориентировочно в 20 млн рублей. Теперь надежда на насыщенный сентябрь.

Хорошая новость для любителей занять рот попкорном во время сеанса: открыты кинобары. Противники совмещения еды и искусства тоже могут не переживать. Ни хруста по соседству, ни войны за подлокотники пока не будет. Остается обязательной шахматная рассадка в целях соблюдения дистанции.

Такая мера коснется и нового театрального сезона. Совсем скоро театралы смогут увидеть постановки оффлайн.

Карина Сердюченко, директор Ростовского академического молодежного театра:

«Кто-то хочет вернуть билеты и получить деньги, кто-то хочет посмотреть спектакль даже с переносом даты. Все условия, что будут приемлемы для наших зрителей, мы будем соблюдать».

В преддверии сезона, который начнется уже в начале сентября, в театре заняты все цеха. Пока актеры прогоняют текущий репертуар, мастера закулисья готовят ко встрече со зрителем декорации и костюмы. Пандемия всё же не пройдет для театралов бесследно. Ростовский академический молодежный театр вынужден перенести одну из долгожданных премьер «Старушку на миллион» на следующий год.

Этот пушечный залп ознаменовал открытие залов в одном из прибрежных ресторанов Ростова. Отобедать теперь можно не только на летней веранде, но и в помещениях. Коллеги из других заведений от стрельбы воздержались, но возможность полноценно принимать гостей настоящий праздник для всего ресторанного бизнеса. Ведь это значительно увеличивает клиентопоток.

Виталий Лукашов, руководитель отдела маркетинга ресторана:

«Пришлось порядка 30-40% столов убрать, чтобы соответствовать всем необходимым требованиям. Мы понимаем, что нам необходимо было сократить количество столов, соответственно, мы потеряем небольшое количество заказов, но мы рады принимать гостей».

Вернуться в залы рады и сами гости. Летние площадки, конечно, пользуются популярностью весь сезон, но сама возможность выбора во времена пандемии успела стать роскошью.

Практически в полную силу на Дону заработали торговые центры. Обязательным условием для них остается разметка, точки дезинфекции рук, всеобщее соблюдение масочного режима. О последнем покупателям безустанно напоминает охрана.

На этой неделе у жителей Дона появилось больше возможностей для заграничных путешествий. Южный хаб для аэропорта Платов теперь не просто рабочее название, а полноценная миссия авиаузла: заработала трансферная программа полетов авиакомпании AZUR air. Она позволит тысячам туристов со всей России лететь в Турцию не через столицу, а через Ростов. Возобновляются регулярные рейсы, купить билет теперь возможно и вне турпакета.

В череде вновь доступных развлечений не стоит забывать о способах самозащиты от коронавируса. Невзирая на личные взгляды, одно мытьё рук гораздо полезнее десяти споров о пользе вакцинации.
Спасибо!
В Ростове сегодня завершается ежегодный фестиваль польского кино «Висла»
22 октября 2020, 12:51
В Ростове сегодня завершается ежегодный фестиваль польского кино «Висла»
Этим вечером программу закрывают показом короткометражных ....
Ростовчанин стал дипломантом конкурса юных пианистов им. С. Рахманинова
21 октября 2020, 15:10
Ростовчанин стал дипломантом конкурса юных пианистов им. С. Рахманинова
Конкурс проходил в Великом Новгороде ....
Для посетителей музея “Россия - моя история” проведут бесплатные экскурсии
20 октября 2020, 17:44
Для посетителей музея “Россия - моя история” проведут бесплатные экскурсии
Экскурсии проходят по будним дням в 18:00. ....
В Азове археологи нашли стеклянную бутылку 1918 года с бумажными деньгами внутри
19 октября 2020, 19:54
В Азове археологи нашли стеклянную бутылку 1918 года с бумажными деньгами внутри
Бутылку нашли на раскопе в переулке Социалистическом, 12. ....
В честь Дня лицеистов: ростовчанам представили сокровища пушкинской коллекции
19 октября 2020, 13:40
В честь Дня лицеистов: ростовчанам представили сокровища пушкинской коллекции
Уникальную выставку развернули в ДГПБ. Она будет открыта до 31 ....
Премьера в Ростове: музыкальный театр представил оперу "Паяцы"
18 октября 2020, 14:39
Премьера в Ростове: музыкальный театр представил оперу "Паяцы"
Всемирно известный оперный шедевр звучит 1,5 часа, он наполнен драматическим действием и гениальной ....