DON-TR - рекламный блок

Около сотни домов Таганрога месяцами остаются без горячей воды

9 Июня 2016, 12:24

Тысячи жителей Таганрога остались без горячей воды. Ситуация, привычная летом для большинства донских многоэтажек, но в случае с приморским городом - весьма запутанная. Дело в том, что причину отсутствия горячей воды в кранах достоверно никто не знает, а значит и сроков спросить не с кого.

Таганрог, дом по адресу Заводская, 8. Здесь у жильцов уже традиционно в летнее время нет горячей воды. По их словам это происходит четвертый год подряд. В 2015 году воду в кастрюлях грели 3,5 месяца. В этом все повторяется снова.

«В мае месяце не было воды и до сих пор нет. Перед выборами дали воду буквально на несколько дней, а на следующий день прямо утром отключили снова», - рассказывает жительница дома.

Но платить за горячую воду все равно приходится. Официально её никто не выключал. Как это не парадоксально, но из горячего крана вода течет, только она холодная.

На улице Дзержинского та же проблема. Пошел второй месяц без горячей воды, люди на грани отчаяния.

«В доме живут больные, прикованные к постели, пожилые люди, дети, которых купать нужно каждый день», - говорит житель дома.

И дом на Заводской и на Дзержинского и ещё около сотни адресов получают горячую воду от предприятия «Тепловая генерация». Именно с этой организацией и связывают жильцы свои беды. В прошлом году её гендиректор Вячеслав Хачатурян объяснил отсутствие горячей воды тем, что «Водоканал» должен его котельной почти 120 миллионов рублей, и предприятие не может полноценно работать. Этой весной, как объяснили жителям, «Тепловым генерациям» задолжали уже тепловые сети - посредник, транспортирующий нагретую воду. Правда, в интервью телекомпании «Дон-ТР» директор «Тепловой Генерации» указал на совсем иную причину проблем.

«Я не могу говорить про прошлые четыре года, а в этом году, действительно, воды пока нет, но мы прилагаем усилия, чтобы решить этот вопрос. Сейчас идут ремонтные работы на системе химводоочистки, информация у нас такая. В течение 10-ти дней эти работы должны закончиться», - комментирует директор ООО «Тепловая генерация» Вячеслав Хачатурян.

Ремонтными работами системы химводоочистки, пояснил Хачатурян, занимается «ТАГМЕТ», но там разъяснить ситуацию журналистам отказались. Знают ли о проблеме в мэрии и собираются ли ее решать, корреспонденту выяснить также не удалось. У представителей городской администрации не нашлось времени встретиться со съёмочной группой. Однако таганрожцы, оставшиеся без воды, уверены что, не могут ремонтные работы идти месяцами и причина только в долгах.

Спасибо!
На Дону заболеваемость ОРВИ сейчас ниже эпидпорога на 25,8 %
26 Сентября 2018, 10:20
На Дону заболеваемость ОРВИ сейчас ниже эпидпорога на 25,8 %
У 25 обследованных определены вирусы парагриппа и другие ....
Годовой курс лечения стоит 330 тысяч: маленькой Соне Кравцовой из Новошахтинска нужна помощь
25 Сентября 2018, 13:24
Годовой курс лечения стоит 330 тысяч: маленькой Соне Кравцовой из Новошахтинска нужна помощь
Помочь малышке просто: нужно отправить смс на номер 5542 со словом «ДЕТИ», стоимость одного - 75 ....
На Дону продолжается развитие эфирного цифрового ТВ
25 Сентября 2018, 13:14
На Дону продолжается развитие эфирного цифрового ТВ
В областном министерстве связи состоялось совещание по вопросам развития ....
50 млн рублей выделят в Ростове на новые светофоры и дорожные знаки
25 Сентября 2018, 12:57
50 млн рублей выделят в Ростове на новые светофоры и дорожные знаки
Всего закупят более четырех тысяч знаков, 160 светофоров и 50 ....
На Дону Покров Пресвятой Богородицы могут сделать выходным днем
25 Сентября 2018, 12:48
На Дону Покров Пресвятой Богородицы могут сделать выходным днем
Если изменения в законодательстве вступят в силу, то выходным праздник сделают только в следующем ....
Более 100 тысяч ростовчан уже сделали прививку против гриппа
25 Сентября 2018, 09:03
Более 100 тысяч ростовчан уже сделали прививку против гриппа
Врачи подчеркивают - ежегодная вакцинация необходима в связи с постоянным изменением вируса. Благодаря тому, что в минувшем году были привиты больше ....