DON-TR - рекламный блок

Олега Попова похоронят в Германии, прощание состоится в Ростове

3 Ноября 2016, 10:31

Печальная весть. Накануне поздно вечером в гостинице Ростова-на-Дону умер Олег Попов. Предположительная причина смерти - остановка сердца. По словам коллег, «солнечный клоун» ни на что не жаловался. Звезде мирового цирка было 86 лет, и он продолжал заниматься любимым делом. В донскую столицу Олег Попов приехал в рамках больших гастролей, но успел отыграть только одно представление.

Пять дней назад он со своей труппой дал первое представление в Ростове, первое за 40 лет. Никто бы не сказал, что этот выход на арену Ростовского цирка станет для Олега Попова последним в жизни.

Легендарный «солнечный клоун» умер сегодня ночью. Как рассказал директор цирка Дмитрий Резниченко, сообщили ему об этом по телефону в 23 часа 30 минут. Причем весь день Олег Константинович провел гуляя по городу, шутил, был в хорошем расположении духа и на здоровье не жаловался.

«Гулял по городу, посетил наш Центральный рынок. Был весел, шутил. Ничего не предвещало, ни на что не жаловался», - рассказал директор Ростовского государственного цирка Дмитрий Резниченко.

Ему аплодировали на всех континентах мира, а в Индонезии, где советские цирковые традиции - экзотика, десять раз вызывали на бис. В этот приезд в Ростов 86-летний мэтр приоткрыл завесу тайны над подготовкой к выступлению - разрешил съемочной группе «Дон-ТР» зайти в гримерку, хотя секретов профессиональных так и не раскрыл.

«Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Что увидите, то и увидите, а мы карты не раскрываем», - сказал Олег Попов.

Сегодня скорбит не только цирковой мир. Олег Попов был кумиров всех советских детей. Десятки известных артистов опубликовали в социальных сетях слова прощания с гениальным клоуном.

Афиши, приглашающие на его представление, все еще развешены по городу. Труппа должна была работать в Ростове до середины ноября. До этого были Санкт-Петербург и Самара, потом, по графику, Москва. Выступления эти состоятся. Артисты решили, что на сцену выходить будут, только назовут программу иначе - не «Возвращение...» а «Памяти Олега Попова».

«Артисты программы - это 50 человек - решили, что ни одно выступление не будет отменено. Эти выступления, которые состоятся, будут посвящены памяти Олега Попова», - прокомментировал директор Ростовского государственного цирка Дмитрий Резниченко.

Как рассказал Дмитрий Резниченко, похоронить Олега Константиновича родственники хотят в Германии, где он жил более 20-ти лет. Однако прощание пройдет в России - в Ростовском цирке 7 ноября в 10 часов утра. С образом «солнечного» чудака с соломенными волосами в полосатых штанах и клетчатой фуражке зритель никогда не простится.
Спасибо!
В Ростове на некоторых улицах временно отключат электричество
26 Апреля 2018, 15:35
В Ростове на некоторых улицах временно отключат электричество
Отключения произведут 27 апреля, а также 3 и 4 ....
Власти: вместо стихийных рынков нужно организовать цивилизованные ярмарки
26 Апреля 2018, 15:19
Власти: вместо стихийных рынков нужно организовать цивилизованные ярмарки
Сегодня в донском правительстве говорили о борьбе с несанкционированной ....
В Таганроге встретили ретро-поезд "Победа"
26 Апреля 2018, 14:47
В Таганроге встретили ретро-поезд "Победа"
Завтра поезд прибудет в Ростов-на-Дону. ....
28 апреля в Волгодонск доставят мощи святителя Луки Крымского
26 Апреля 2018, 14:28
28 апреля в Волгодонск доставят мощи святителя Луки Крымского
Верующие обращаются к святителю Луке за помощью в исцелении тяжелых и трудноизлечимых ....
По телефону "горячей линии" расскажут о порядке присвоения звания "Ветеран труда"
26 Апреля 2018, 13:46
По телефону "горячей линии" расскажут о порядке присвоения звания "Ветеран труда"
Обращаться можно 27 апреля с 14 до 16 часов по телефону: ....