DON-TR - рекламный блок

ОНФ проверяет антирейтинговые дороги Ростовской области

30 Мая 2017, 12:20

Дороги в селе Кулешовка Азовского района, которые заняли первое и третье места в антирейтинге Общероссийского народного фронта, будут отремонтированы. Об этом стало известно после выездной встречи активистов и властей Ростовской области с жителями села.

В Кулешовке отличные тротуары и плохие дороги. Контраст разительный: на одной и той же улице благодать для пешеходов и сущий ад для автомобилистов. И сразу две улицы Кулешовки попали в топ-5 худших дорог Ростовской области. Этот рейтинг составляет Общероссийский народный фронт, формируя так называемую «Карту убитых дорог».

«Разбитые полностью дороги. Грязь стоит, лужи. Пройти практически невозможно», - говорит жительница с. Кулешовка Людмила Попова

Лидеры антирейтинга - за них проголосовало большее количество жителей на сайте ОНФ: - по одной дороге в Новошахтинске и Белой Калитве, улица Обсерваторная в Ростове и две кулешовские улицы. Они и стали объектом пристального внимания активистов Общероссийского народного фронта.

«Власти обращают внимание на наши предложения. На регулярные встречи, которые мы проводим с губернатором РО, она проводилась 20 апреля, мы обратили внимание на топовый рейтинг убитых дорог РО. Их было 5», - рассказал сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Ростовской области Михаил Попов

Эксперт Общероссийского народного фронта Александр Рязанов, говорит, что с пользователями, которые отмечают разбитые дороги на карте, будут постоянно общаться: «Мы в ближайшем будущем собираемся с ними связаться, и это будет наш такой большой актив»

В рейде ОНФ участвует министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов. На встрече он рассказал кулешовцам, что область участвует в приоритетном нацпроекте «Безопасные и качественные дороги». Федерация только на этот год выделила больше миллиарда рублей на реконструкцию дорог. Основное часть, из-за предстоящего мундиаля, предназначена для Ростова, но и близлежащие районы получат свою долю.

Переулок Матросова в Кулешовке, откуда начался рейд, отремонтируют в 2018 году. А вот улица Первомайская, возглавляющая рейтинг убитых дорог региона, попадёт под реконструкцию уже в 2017 году. Активисты ОНФ намерены держать ситуацию под контролем до завершения ремонта. Столь же пристальное внимание - каждой из улиц, нанесённых на «Карту убитых дорог» Ростовской области. Таковых к этому моменту на ней значится больше 350.

Спасибо!
27 сентября в Таганроге откроют площадки здоровья
23 Сентября 2018, 14:03
27 сентября в Таганроге откроют площадки здоровья
Сделать прививку от гриппа и узнать больше о здоровом образе жизни можно будет с 9 до 17 ....
День матча на “Ростов Арене”: как изменится схема движения автотранспорта
22 Сентября 2018, 10:10
День матча на “Ростов Арене”: как изменится схема движения автотранспорта
Все ограничения сохранятся до 23:00.
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
21 Сентября 2018, 21:10
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
Один из самых знаменитых домов Ростова - гостиница «Московская» на Большой Садовой - вновь выставлена на торги. Объявление о продаже объекта ....
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
21 Сентября 2018, 15:26
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
В этом году донские медики ожидают три новых штамма, два из них довольно ....
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
21 Сентября 2018, 14:24
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
Организация будет осуществлять поддержку в сфере добровольческой деятельности. ....
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
21 Сентября 2018, 10:00
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
До начала отопительного сезона осталось меньше месяца. О подготовке к этому периоду говорили на совещании в областном ....