DON-TR - рекламный блок
DON-TR - рекламный блок

Оркестр внутренних войск отметил свой юбилей на сцене ростовского Дома офицеров

3 Июля 2015, 12:20

Большой юбилей оркестра внутренних войск отметили на сцене областного Дома офицеров. Коллективу исполнилось 80 лет. Военные музыканты стремятся не только попасть в труппу, но и закрепиться в ней надолго. Оркестр стал семьёй, а участники - друзьями.

Уже совсем скоро откроется занавес и оркестр грянет военный марш. Но пока музыканты только настраиваются на выступление и от них можно услышать всё, что угодно - это может быть и детская песенка, и джазовые мелодии.

Антон говорит, что целиком и полностью посвятил себя кларнету и ни на какой другой инструмент его не променяет. Кларнетист окончил отделение классической музыки, любит играть джаз, но выбрал именно военный оркестр.

«Идёшь туда, где хороший коллектив. Я шёл сюда изначально из-за того, что здесь хорошие ребята, здесь хорошая атмосфера, приятно здесь находится. Мы - одно целое, у нас очень хороший оркестр, любим друг друга, у нас хорошая, большая семья», - уверяет музыкант военного оркестра Антон Александров.

И как в любой семье здесь принято встречать праздники вместе, а уж тем более 80-летие коллектива. К юбилею подготовили специальную программу и приступили к репетициям. Казалось бы, всё уже готово, музыканты опытные - и в день выступления можно уже и расслабиться, но даже за полчаса до выхода дирижер вновь и вновь прогоняет сложные фрагменты, добиваясь идеального звучания.

Подмостки сцены и зрительный зал Дома офицеров конечно же знакомы военным музыкантам, но гораздо ближе им - городская площадь, плац в воинской части или даже блиндаж на передовой.

«Этот оркестр был в горячих точках, мы играли на позициях, давали концерты войскам, силовым структурам, многие помнят эти моменты. Мы были в группировке, играли разводы, играли концерты. Даже мирные жители-чеченцы просили нас сыграть лезгинку», - с улыбкой говорит майор внутренней службы в отставке Михаил Христов.

Можно сказать, военный оркестр приносит мир, говорят музыканты. И там, где совсем недавно люди слышали только выстрелы, теперь звучит музыка.

«Очень необычно. Ребята с воодушевлением слушают музыку. Самое главное для них - это глоток какого-то чистого воздуха», - говорит начальник военного оркестра штаба Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России Артём Аракельян.

И вот оркестр предстал перед публикой. Один из старейших в России, практически с вековой историей, берущей начало от создания похоронно-трофейной команды в 1935 году. Сегодня это 37 первоклассных музыкантов с внушительной географией выступлений и множеством призовых мест на всероссийских конкурсах военных оркестров.

Спасибо!
В Ростове проведут акцию "День памяти и скорби"
20 Июня 2018, 18:56
В Ростове проведут акцию "День памяти и скорби"
Почтить память героев Великой Отечественной войны приглашают всех жителей и гостей ....
Шесть домов микрорайона "Суворовский" стали собственностью Ростова
20 Июня 2018, 17:29
Шесть домов микрорайона "Суворовский" стали собственностью Ростова
Более 1100 квартир были безвозмездно переданы Министерством обороны России. ....
Болельщикам ЧМ: парковка ТРК МегаМаг полностью заполнена
20 Июня 2018, 16:35
Болельщикам ЧМ: парковка ТРК МегаМаг полностью заполнена
Для размещения автомобилей болельщикам рекомендуют воспользоваться стоянкой на территории старого аэропорта. Она находится на Шолохова, ....
Жителей Дона предупреждают о чрезвычайной пожароопасности
20 Июня 2018, 14:01
Жителей Дона предупреждают о чрезвычайной пожароопасности
Жителей и гостей донского края просят проявлять осторожность при обращении с ....
В Ростовской области отметили праздник эколят
20 Июня 2018, 12:59
В Ростовской области отметили праздник эколят
Молодые защитники природы отметили праздник эколят в парке «Лога» в Каменском районе. Там развернули 20 тематических площадок, в которых приняли ....
Донские дайверы исследуют судно, затонувшее у мыса Тарханкут
20 Июня 2018, 11:28
Донские дайверы исследуют судно, затонувшее у мыса Тарханкут
Экспедиция донских дайверов у берегов Крыма возобновилась. Недавно исследование затонувшего судна в районе мыса Тарханкут из-за погодных условий ....