Осетинскую моцареллу производят под чутким руководством итальянца - DONTR.RU
Знаменитый сорт сыра производят на российско-итальянском предприятии в Северной Осетии. Идея открыть совместное производство моцареллы пришла Джанни Донцели после того, как он попробовал в республике некачественный итальянский сыр.
За два года был открыт цех, приглашены итальянские специалисты, обучение прошли и осетинские работники. Сегодня предприятие выпускает 9 сортов сыра, вскоре их увеличат до 14. Введение санкций на европейские продукты позитивно отразились на росте производства, однако сыродел уверен, что и в других экономических условиях завоевал бы своего потребителя - никто не может предложить покупателю такой свежий продукт.
Полный выпуск тележурнала «Вести. Юг» вы можете посмотреть на этой странице.
Комментировать
17 апреля 2024, 21:04
Температура в Ростове достигла рекордной отметки
В четверг столбики термометров могут подняться еще ....
17 апреля 2024, 20:21
Сотрудники «Россельхозцентра» не нашли на донских сельхозугодиях яиц саранчи
Начать атаку вредитель может уже в третьей декаде ....
17 апреля 2024, 19:40
Во время пожара в ростовской квартире погиб один человек
Пол и возраст погибшего ....
17 апреля 2024, 19:27
ФК «Ростов» одержал победу в Екатеринбурге, сохранив позицию в 1/2 Кубка России
Счет матча — 3:1 в пользу ....
17 апреля 2024, 18:53
Студенты ЮФУ разработали портативный дыхательный тренажер
Конструкцию прибора сделают более удобной, когда проект ....
17 апреля 2024, 18:21
Ярмарка профессий «Работа России» прошла в Ростовской области
Свои компании представили более 500 ....