DON-TR - рекламный блок

Неточность в компьютерной базе ФМС осложнила жизнь десяткам жителей Дона

23 Декабря 2014, 12:45

Главный документ - паспорт гражданина Российской Федерации - полученный точно в срок, неожиданно для их владельцев оказывается просроченным. Причем, казус этот выясняется иногда в самый неподходящий момент - при обращении в банк или госструктуру. Исправить недоразумение можно, уверяют в Федеральной миграционной службе.

Молодая мама в декрете - Марина Воробьёва - пыталась получить денежный перевод. Однако в нем сотрудники банка ей отказали, заявив, что паспорт не является действительным.

«Ввожу номер и серию паспорта, но он по моим данным не действителен. Это несмотря на то, что в следующий раз его менять нужно только в 45 лет», - возмущается Марина Воробьёва.

На сайте Федеральной миграционной службы в разделе «Сообщите об ошибке» Марина, конечно, оставила послание. Результата она ждёт уже неделю, но бездушная система непреклонна: «срок действия паспорта истёк».

«Я с этим паспортом не могу никуда обратиться, потому что те организации, которые проверяют на этом сайте информацию мне отказывают», - рассказывает Марина Воробьева.

Донские миграционщики вопросу о действительных, но просроченных паспортах не удивляются. Проблему называют актуальной и даже благодарят возмущённых ростовчан. Приглашают всех за справкой, в которой будет опровержение негодности документа.

«Сайт формируется с 2004 года. Программное обеспечение ФМС базы все время менялись, но при их интеграции происходят сбои. При обращении гражданина и при выдаче справки информацию исправляют», - поясняет начальник отдела обеспечения паспортной и регистрационной работы УФМС России по Ростовской области Виктория Гичко.

Однако на справку, по отзывам посетителей сайта, в банках не реагируют и отказываются работать с такими людьми. В региональном управлении Федеральной миграционной службы уверяют, сотрудники банков или почтовых отделений не имеют права отказывать своим клиентам на основании данных, полученных с помощью официального сайта ФМС. Все сведения, которые содержит эта система, носят исключительно справочный характер.

Но финансистов понять можно, ведь для них база данных федерального ведомства - источник информации, которому верят безоговорочно. Судя по всему, кроме как жертвам системы, исправлять эту ситуацию некому. Для этого необходимо оставить заявку на сайте, а после прийти в миграционную службу за справкой, сотрудники ведомства должны внести исправления в базу. После чего необходимо будет ждать около двух недель. А Марина советует, не дожидаясь случая, всем проверить на сайте ФМС не внесён ли документ в чёрный список.

Спасибо!
Власти Ростова: ночью на уборку снега вывели 214 единиц техники
24 Февраля 2018, 10:44
Власти Ростова: ночью на уборку снега вывели 214 единиц техники
За ночь с улиц Ростова вывезли 6 тысяч тонн снега. ....
Ограничения движения на донских трассах сняты
24 Февраля 2018, 09:11
Ограничения движения на донских трассах сняты
Ограничения на донских трассах  ввели накануне в 7 вечера из-за снегопада. ....
На донских дорогах ожидается гололедица
23 Февраля 2018, 13:22
На донских дорогах ожидается гололедица
Участников дорожного движения призывают быть предельно внимательными на ....
В Ростове почтили память погибших защитников Отечества
23 Февраля 2018, 12:16
В Ростове почтили память погибших защитников Отечества
В сквере имени Фрунзе к мемориальному комплексу «Павшим воинам» возложили цветы и венки. ....
Ростовская область отмечает День защитника Отечества
23 Февраля 2018, 10:39
Ростовская область отмечает День защитника Отечества
Праздничный салют в Ростове начнется в 9 вечера. ....