DON-TR - рекламный блок

Основную трассу Северного объезда из-за погоды перекроют позже - 19 апреля

14 Апреля 2017, 21:28

Донским водителям придется привыкнуть к новым правилам проезда. На днях изменится схема дорожного движения на Северном объезде Ростова. Причина - строительство путепровода на транспортной развязке, ведущей к аэропорту Платов. Закончить реконструкцию обещают к 1 сентября.

Схему движения на Северном объезде Ростова должны были изменить уже в эту субботу. Соответствующую информацию даже разместили на сайте правительства области. Однако дождливая погода внесла свои коррективы. И теперь основную трассу Северного объезда перекроют ориентировочно к следующей среде, 19 апреля. Об этом сообщают в региональном минтрансе.

Всё будет выглядеть примерно так: строящаяся дорога к аэропорту Платов примыкает к Северному объезду в районе посёлка Октябрьского. В этом месте сейчас начнут строить двухуровневую развязку. Этим и обусловлена необходимость перекрыть дорогу и направить поток транспорта по этой временной петле.

Схема движения изменится не кардинальным образом. По сути - это технологический объезд строящегося путепровода. Сложностей у водителей возникнуть не должно. Единственное, нужно будет быть предельно внимательными при выборе скоростного режима, чтобы не пропустить съезд с основной дороги. Это особенно актуально в тёмное время суток. Впрочем, всё обещают обустроить должным образом - с уперждающими знаками и соответствующей световой индикацией.

Сейчас строители выравнивают грунт, готовя ложе будущего объезда. Это будет не грунтовка, а асфальтированная дорога, интегрированная в уже построенные подъезды к будущей эстакаде.

В общем, дискомфорт водители почувствуют вряд ли. Но это касается только транзитников, которые минуют Ростов на пути к Таганрогской трассе. Тех же, кто пользуется Северным объездом, чтобы попасть в донскую столицу, по-прежнему ожидают неприятные сюрпризы в районе посёлка Темерницкого.

Мы неоднократно показывали в нашем эфире материалы об этом участке дороги. Последний раз - в конце зимы. С тех пор всё только усугубилось - ямы стали глубже и опаснее. Единственным утешением для водителей пока может служить то, что по программе подготовке к чемпионату мира по футболу все въезды в город должны быть приведены в надлежащий вид к 2018 году.
Спасибо!
 "Уральские авиалинии" открыли рейсы из Ростова в Болонью
21 Апреля 2018, 15:02
"Уральские авиалинии" открыли рейсы из Ростова в Болонью
Вылет из Ростова в 15 часов 55 минут, прибытие в 19 часов 10 ....
Сотрудники ГТРК "Дон-ТР" вышли на субботник
21 Апреля 2018, 13:08
Сотрудники ГТРК "Дон-ТР" вышли на субботник
В государственной телерадиокомпании «Дон-ТР» весенние субботники - давняя традиция. Несмотря на съемки, программы и эфиры, каждый год в одну из ....
В храм станицы Тацинской доставят икону святой блаженной Матроны Московской
21 Апреля 2018, 10:17
В храм станицы Тацинской доставят икону святой блаженной Матроны Московской
Верующие смогут поклониться иконе святой блаженной Матроны Московской с частицей ....
В Ростове проходит Донской юридически форум
20 Апреля 2018, 14:17
В Ростове проходит Донской юридически форум
На мероприятии в Ростовском государственном экономическом университете собрались эксперты, представители правоохранительных органов, силовых ....
Газовики проверили системы Вечного огня на мемориалах Ростовской области
20 Апреля 2018, 12:44
Газовики проверили системы Вечного огня на мемориалах Ростовской области
Каждый год специалисты на безвозмездной основе проводят техническое обслуживание ....
В 2018 году на Дону планируют благоустроить около 70 дворов
20 Апреля 2018, 12:27
В 2018 году на Дону планируют благоустроить около 70 дворов
На реконструкцию дворов выделено около 600 миллионов ....