DON-TR - рекламный блок

"Открытая трибуна": в городах Дона необходимо увеличить количество зеленых насаждений

3 Ноября 2017, 12:48

Сегодня вокруг жилых строений лишь треть от положенной нормами зелени, но общественники и законодатели нашли путь к решению проблемы.

В городах Ростовской области не хватает деревьев - к такому выводу пришли общественные деятели, депутаты и руководство муниципалитетов. Дискуссионная площадка «Открытая трибуна», которую организовало Законодательное собрание Ростовской области, была посвящена вопросам озеленения. Количество посадок в регионе ниже нормативных показателей - в среднем около 26 процентов от необходимого объема.

«Мы хотим не только привлечь внимание общественности к этому вопросу, но и по результатам слушаний обратимся в правительство Российской Федерации, где должны отработать систему правил использования зеленых насаждений», - сказал председатель комитета Законодательного собрания Ростовской области по аграрной политике, продовольствию, природопользованию и земельным отношениям Владимир Гребенюк.

До 2016 года штрафы за вырубку лесов были несоизмеримы с последствиями, поясняют специалисты, так как на восстановление посадок уходит до 10 лет. Теперь суммы взысканий возросли в несколько раз. Кроме того, власти региона отмечают, содержать зеленые насаждения они готовы сами.

«Это была большая проблема. Не могли выделять средства для посадки полива. На сегодняшний день этот вопрос решен. Раньше тот, кто деревья высаживал, должен был дальше за ними ухаживать. Сегодня вопрос решен и администрация готова принимать на баланс насаждения», - пояснила начальник управления регионального государственного экологического надзора министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области Елена Анпилогова.

Чтобы сделать донские города и поселки озелененными, участники рабочей группы намерены добиться изменения нормативных актов, что позволит эффективнее работать в этом направлении.
Комментарии (1)
Развернуть
Свернуть
Don-TR
Любовь
4 Ноября 2017, 13:48
А в нашем городе Волгодонске деревья вырубают около домов, посадили взамен вырубленных деревьев только елочки у администрации города. Только у моего дома (ул М. Кошевого 36) вырубили более 10 деревьев (заметив - не сухих). Объяснив, что предписание выдано комитетом природы Волгодонска. Омолаживающую обрезку произвели только у одного дерева. Взамен ни одного дерева не посадили. Зато со счета текущего ремонта дома списали более 36 тыс рублей. Так ЖЭК занимается "благоустройством" придомовой территории. Таких примеров жители города могут привести огромное количество.
Спасибо!
В Ростове отметили 25-летие СОБРа
20 Января 2018, 21:53
В Ростове отметили 25-летие СОБРа
В Ростове отметили 25-летие образования специального отряда быстрого ....
До и после: в Ростове завершили реконструкцию гиперларька Бояркина
20 Января 2018, 11:15
До и после: в Ростове завершили реконструкцию гиперларька Бояркина
Незаконно возведенное здание простояло в историческом центре Ростова около 20 лет.
На донских дорогах ожидается ухудшение видимости из-за тумана
20 Января 2018, 09:13
На донских дорогах ожидается ухудшение видимости из-за тумана
Водителей и пешеходов просят соблюдать осторожность.
После взрыва в доме на Забайкальском заменят лифт
19 Января 2018, 17:10
После взрыва в доме на Забайкальском заменят лифт
Ориентировочная стоимость работ составит почти 2 миллиона рублей. ....
В Ростовской области ожидается ухудшение погоды, дорожники дежурят на трассах
19 Января 2018, 16:38
В Ростовской области ожидается ухудшение погоды, дорожники дежурят на трассах
Для борьбы со стихией дорожники подготовили более 100 единиц техники. ....
Пассажиры из Миллерова, Морозовска и Шахт смогут добраться до Платова прямыми маршрутами
19 Января 2018, 14:15
Пассажиры из Миллерова, Морозовска и Шахт смогут добраться до Платова прямыми маршрутами
Утверждена измененная схема движения автобусов, которые направляются в Ростов-на-Дону из Миллерова, Морозовска и Шахт. ....