'Парковочное пространство' уже присылает штрафы ростовчанам

17 Октября 2016, 15:35

Уже три недели донская столица живёт в новом парковочном режиме. Водители всё ещё привыкают. Выявляются первые проблемы с паркоматами, поступают первые штрафы.

В конце прошлой недели городской департамент автодорог подал иск против «Ростовского парковочного пространства». Соответствующее заявление зарегистрировано в областном Арбитражном суде.

Власти донской столицы требуют от подрядчика восемь миллионов рублей за нарушение сроков запуска платных парковок. По договору, их должны были ввести в эксплуатацию еще в июле, а ввели 23 сентября.

«У городского департамента автодорог претензии к нам по срокам введения в эксплуатацию первой очереди системы парковочного пространства. Учитывая объективные причины, у ООО «РПП» иная точка зрения, и мы рассчитываем, что суд разрешит спорную ситуацию», - сказал генеральный директор Ростовского парковочного пространства Александр Юрьев.

Тем временем, ростовчане еще привыкают к платным парковочным местам. Отдавать деньги за когда-то бесплатное место в центре торопятся не все. По статистике, которую озвучили в «Ростовском парковочном пространстве», за две недели зафиксировано больше трех тысяч нарушителей. Всем им придет штраф в полторы тысячи рублей.

«Фиксация происходит через 15 минут. По истечении этого времени, если гражданин не оплатил за свой автомобиль, нарушение фиксируется», - прокомментировал генеральный директор «Ростовского парковочного пространства» Александр Юрьев.

Хочется отметить, что у некоторых желание оплатить парковку есть, но нет понимания того, как пользоваться безналичной системой оплаты. С проблемами «Парковочное пространство» предлагает обратиться в сервисный центр по горячей линии. Ее номер можно найти на сайте www.rndparking.ru.

Для видеофиксации по специальному маршруту в зоне платных парковок курсируют два автомобиля с интервалом в 15 минут. Однако таким методом фиксировать 100 процентов автомобилей удается не всегда. Об этом нам рассказал водитель такого мобильного комплекса.

«Становятся вторым рядом перед парковкой, то есть зафиксировать авто на платной парковке уже удается с трудом», - пояснил водитель мобильного комплекса фотовидеофиксации Юрий Деканский.

Такие проблемы не помеха уже специальным людям с планшетами. Пешие инспекторы тоже отслеживают кто заплатил за парковку, а кто нет. Напомним, что стоимость парковки по будням с 8 часов утра до 8 часов вечера - 35 рублей в час. Некоторые категории граждан могут парковаться в центре города бесплатно.
Спасибо!
Ростов застыл в 10-бальной пробке
22 Октября 2018, 18:39
Ростов застыл в 10-бальной пробке
В бордовый цвет окрасились все главные городские ....
За работу эвакуаторов, транспорта и социальных такси Ростова будет отвечать одна служба
22 Октября 2018, 16:27
За работу эвакуаторов, транспорта и социальных такси Ростова будет отвечать одна служба
Ростовский центр управления пассажирскими перевозками - МБУ «Центр ИТС» - помимо управления и контроля за пассажирским транспортом теперь будет ....
На Дону сократилось число отказов от новорожденных
22 Октября 2018, 13:34
На Дону сократилось число отказов от новорожденных
В Заксобрании Дона обсудили проблему социального ....
В Ростове началась транспортная революция
22 Октября 2018, 12:45
В Ростове началась транспортная революция
Сегодня в Ростове стартовала настоящая транспортная революция. На улицах города автобусы вытесняют маршрутки, а перевозкой теперь занимаются другие ....
МЧС по Ростовской области направило на место трагедии в Керчи мобильный комплекс «Стрела-П»
21 Октября 2018, 13:35
МЧС по Ростовской области направило на место трагедии в Керчи мобильный комплекс «Стрела-П»
Мобильный диагностический комплекс позволяет проводить мониторинг состояния зданий для оценки степени поврежденности, а также прогнозировать динамику ....
Часть Ростова временно останется без воды‍
19 Октября 2018, 17:17
Часть Ростова временно останется без воды‍
Отключение произведут в связи с проведением технических ....