Парламентарии Дона обсудили поправки в ряд областных законов

11 Мая 2016, 15:27

Областные депутаты соберутся завтра, 12 мая, на внеочередное заседание. 12 вопросов заявлено для совместного обсуждения: здесь и выборы депутатов, и регулирование земельных отношений. А сегодня, 11 мая, накануне большой дискуссии вопросы разобрали в комитетах.

О том, как тратила и как зарабатывала область деньги в прошлом году уже говорили и на заседании донского парламента 11 апреля, и на публичных слушаниях 26 апреля. По сравнению с 2014 годом доходы увеличились на шесть процентов, а расходы на семь. Завтра парламентарии планируют утвердить закон «Об отчете об исполнении областного бюджета».

Всего же в повестке 12 вопросов. Сегодня на заседании комитета по молодежной политике было рекомендовано принять проект обращения в Государственную Думу «О необходимости внесения изменений в федеральный закон »Об увековечивании памяти погибших при защите Отечества«. Донские парламентарии просят представительную власть страны все полномочия по координации проведения поисковых работ передать государственной власти субъектов России. Сейчас эту деятельность координирует Министерство обороны.

»Субъекты лишились полномочий по этим вопросам. Они на федеральном уровне были переданы Министерству обороны Российской Федерации. По приказу министра обороны, все вопросы касающиеся организации поисковой деятельности решает именно Министерство обороны. На сегодняшний день в донском регионе и других субъектах сложилась четкая и отлаженная система организации поисковой деятельности«, - комментирует председатель комитета Законодательного собрания Ростовской области по молодежной политике Лариса Тутова.

Завтра депутаты планируют принять обращение и передать его в Государственную Думу, оно уже поддержано Южно-Российской парламентской ассоциацией. Также парламентарии рассчитывают внести завтра поправки в ряд законов о выборах депутатов разных уровней, документы приведут в соответствие с федеральными. Будет уточнено понятие »пикетирование«, в некоторых случаях теперь для этого необходимо уведомить власть. Кроме того, 12 мая депутатам предстоит утвердить кандидатуры мировых судей.

»Была внесена правка в областной закон «О проведении общественным мероприятий публичного характера». В соответствии с федеральным законом теперь одиночное пикетирование с использованием быстровозводимых конструкций будет требовать предварительного уведомления, его необходимо предоставлять за три дня до предполагаемого мероприятия. Причем, следует обратить внимание на то, что речь идет не просто о быстровозводимых конструкциях, а о тех конструкциях, которые затрудняют проезд или проход пешеходов или транспортных средств«, - поясняет первый заместитель председателя Законодательного собрания Ростовской области, председатель комитета по законодательству Ирина Руковишникова.

Спасибо!
Автодорога в обход Аксая: как новая дорога изменит жизнь жителей Дона?
8 Декабря 2018, 21:26
Автодорога в обход Аксая: как новая дорога изменит жизнь жителей Дона?
Подготовка к большому строительству будет идти весь 2019-й год. И уже через пару лет, когда откроется обход, Аксай вздохнёт свободнее, ....
Завтра в Таганроге до обеда перекроют движение по Машинному переулку
8 Декабря 2018, 14:56
Завтра в Таганроге до обеда перекроют движение по Машинному переулку
Причина - установка купола на Свято-Георгиевский храм. ....
Большую Садовую в Ростове перекроют на Новый год и Рождество
7 Декабря 2018, 18:37
Большую Садовую в Ростове перекроют на Новый год и Рождество
Проезд перекроют из-за проведения массовых мероприятий, посвященных празднованию Нового ....
Донские организации оштрафовали на 5 млн рублей за неубранный снег
7 Декабря 2018, 18:05
Донские организации оштрафовали на 5 млн рублей за неубранный снег
Больше всего нарушений выявили в Волгодонске, Каменске-Шахтинском, Ростове-на-Дону и ....
30 лет после катастрофы в Армении: жители Дона возложили цветы к могилам погибших
7 Декабря 2018, 16:53
30 лет после катастрофы в Армении: жители Дона возложили цветы к могилам погибших
Дончане тогда помогали местным жителям разбирать завалы после землетрясения, прокладывали заново железнодорожные пути, строили дома, освещали ....