Против мусора
DON-TR - рекламный блок
DON-TR - рекламный блок

Парламентарии Дона одобрили поправки в несколько областных законов

19 Июля 2016, 12:42

Качество дорог и водопроводных сетей в поселках и хуторах Ростовской области можно улучшить, и донские законодатели знают, как это сделать. Предложение будет рассмотрено на заседании Заксобрания уже в ближайший четверг.

Наказывать за громкую музыку в дневное время предполагается штрафом - от 500 до тысячи рублей. Донские депутаты на заседании комитета по законодательству одобрили поправки в областной закон «Об административных нарушениях».

Законопроект касается только звуковоспроизводящих устройств - громкая речь, крик или шум строительных работ под его действие не попадают. вступит ли в силу инициатива станет известно 21 июля после заседания донского парламента. Как поясняют сторонники закона «О тишине и покое», главный критерий уровня шума - это заявление человека.

«Если тишина и покой нарушается, то не важно какой уровень шума. Главное - то, что человеку этот шум мешает отдыхать», - отмечает заместитель председателя Законодательного собрания Ростовской области Ирина Рукавишникова.

Однако никого штрафовать без разбирательства и доказательств не будут, подчеркивают парламентарии.

«Просто заявление не является основанием к возбуждению административного производства. Должны быть доказательства - видеозапись или показания свидетелей», - поясняет заместитель председателя Законодательного собрания Ростовской области Ирина Рукавишникова.

Решить проблему обманутых дольщиков должен помочь ещё один законопроект, который одобрил комитет по строительству и рекомендовал рассмотреть на заседании Заксобрания. Суть инициативы в том, что инвестор, пожелавший достроить проблемный объект, получает от государства земельный участок без конкурса и торгов. Единственное условие - новый застройщик обязан закончить работы в срок и точно по плану.

«Бери в аренду без конкурса, проектируй. За три года ты должен закончить этот дом. А вот график, в котором расписано помесячно время. Но, если ты нарушил условия и перестал работать, занимаешься своими делами , то мы аннулируем договор», - говорит председатель комитета по строительству Законодательного собрания Ростовской области Евгений Шепелев.

Комитет по местному самоуправлению одобрил поправки в закон, касающиеся передачи имущества сельских поселений в собственность района. 19 поселений уже приготовили документы о передаче дорог, водопроводных сетей и библиотек.

«Появится возможность укрупненно обслуживать все дороги и водопроводные сети поселений. Таким образом мы сможем навести порядок в хозяйстве поселений», - комментирует председатель комитета по местному самоуправлению Законодательного собрания Ростовской области Максим Щаблыкин.

Кроме того, законодатели надеются с помощью этой меры привлечь в поселки инвесторов и повысить качество дорог и водопроводных сетей.

Спасибо!
Ушла из жизни дочь Алексея Береста
25 Июня 2018, 10:05
Ушла из жизни дочь Алексея Береста
Дочь героя всю свою жизнь посвятила тому, чтобы подвиг героя Великой Отечественной войны не был ....
Синоптики: до конца недели на Дону будет жарко, возможны дожди
25 Июня 2018, 07:50
Синоптики: до конца недели на Дону будет жарко, возможны дожди
Синоптики рассказали, какая погода будет в Ростовской области на этой ....
Сборная Хорватии прилетела в Ростов
24 Июня 2018, 20:20
Сборная Хорватии прилетела в Ростов
«После приземления первым по трапу спустился главный тренер команды Златко Далич, а за ним раскрепощенные и улыбающиеся звезды команды: Лука Модрич, ....
Сборная Исландии прилетела в Ростов
24 Июня 2018, 19:18
Сборная Исландии прилетела в Ростов
26 июня на «Ростов Арене» пройдет матч между командами сборной Хорватии и ....
Сегодня Ростов встречает две команды - на ЧМ прилетают сборные Хорватии и Исландии
24 Июня 2018, 15:07
Сегодня Ростов встречает две команды - на ЧМ прилетают сборные Хорватии и Исландии
Ростову предстоит принять еще два матча Чемпионата мира по футболу FIFA: 26 июня на «Ростов Арену» выйдут сборные Хорватии и Исландии, а 2 июля на ....
Россияне стали пить больше кофе: приобщаются ли к кофейной культуре жители Дона?
24 Июня 2018, 13:49
Россияне стали пить больше кофе: приобщаются ли к кофейной культуре жители Дона?
Сегодня в мире кофе занимает второе место по объемам продаж после нефти. А на Дону его стали пить тогда, когда казаки в качестве трофея привозили ....