Парламентарии Дона ужесточили закон 'О тишине' и внесли изменения в бюджет

21 Июля 2016, 12:17

Тишина должна быть не только в библиотеке. Сегодня, 21 июля, донские парламентарии приняли закон «О тишине». Теперь нарушителям дневного спокойствия придется заплатить штраф до 1 тысячи рублей.

Повышенная громкость телевизоров, приемников и магнитофонов попадают под запрет не только ночью, но и днем. Штраф - от 500 до 1 тысячи рублей.

Если тишина и покой нарушается, то не важно, насколько громко это происходит. Важно, что человеку этот шум мешает отдыхать», - пояснила заместитель председателя Законодательного собрания Ростовской области, председатель комитета по законодательству Ирина Рукавишникова.

Нужно отметить, что запрет на шум не распространяется на действия, связанные с предотвращением и пресечением правонарушений, аварий, стихийных бедствий, а также мероприятие, совершаемые при проведении религиозных обрядов и культурно-массовых мероприятий.

Также сегодня депутаты внесли изменения в главный финансовый закон области. Увеличены обе части бюджета более, чем на 3,5 миллиарда рублей. Причем 1 миллиард 600 миллионов рублей - это собственные доходы.

«Собственные доходы мы направим, прежде всего, на поддержку дошкольного образования. Значительные суммы средств будут выделены на решение проблем с водоснабжением в районах», - сказала заместитель губернатора Ростовской области, министр финансов Лилия Федотова.

«3 миллиарда 640 миллионов рублей. Увеличиваем мы и доходы, и расходы. Доходы после изменения будут составлять 138 миллиардов 844 миллиона рублей, расходы - 152 миллиарда 864 миллиона рублей. Дефицит при этом не меняем - 14 миллиардов с небольшим», - прокомментировал председатель Законодательного собрания Ростовской области Виктор Дерябкин.

Также депутаты приняли два закона, направленные на решение проблем обманутых дольщиков. Один дает инвесторам право получать в аренду землю без проведения торгов, если они готовы вложить деньги строительство объектов социально-культурного и бытового назначения. Второй закон предполагает, если инвестор заканчивает проблемные объект в течение трех лет, то, в соответствии с первым законом, участок ему передается без торгов.

Спасибо!
Виктор Гончаров: экопарк на берегу реки Темерник появится через три года
14 Декабря 2018, 12:18
Виктор Гончаров: экопарк на берегу реки Темерник появится через три года
Проект по реабилитации Темерника в Ростовской области считается одним из ....
Федеральная антимонопольная служба отменила тендер на уборку Ростова
14 Декабря 2018, 12:03
Федеральная антимонопольная служба отменила тендер на уборку Ростова
По данным ФАС, вместо необходимого электронного аукциона власти Ростова пытались распределить бюджетные деньги через открытый ....
В Таганроге открыли завод по производству башен ветроустановок
13 Декабря 2018, 16:07
В Таганроге открыли завод по производству башен ветроустановок
С 2017 года в Ростовской области реализуется три крупных инвестпроекта в сфере ветроэнергетики с общим объёмом инвестиций до 85 млрд рублей. ....
В Ростове планируют построить торгово-развлекательный центр "Фабрика"
13 Декабря 2018, 09:56
В Ростове планируют построить торгово-развлекательный центр "Фабрика"
Новый торгово-развлекательный центр «Фабрика» собираются возвести по адресу 40-я линия, ....
На развите «Тагмета» 1 млрд руб готова направить «Трубная металлургическая компания»
11 Декабря 2018, 17:44
На развите «Тагмета» 1 млрд руб готова направить «Трубная металлургическая компания»
«Трубная металлургическая компания» намерена инвестировать около 1 млрд руб в развитие «Тагмета». Деньги пойдут на решение производственных и ....