Парламентарии обсудили вопросы социально-экономического развития Дона

21 Октября 2016, 12:37

Изменили состав комитетов, часть имущества сельских поселений передали в районы, уточнили квалификацию для замещения должностей на муниципальной службе - 36 заседание Законодательного собрания Ростовской области оказалось очень насыщенным.

71 вопрос к рассмотрению - повестка дня насыщенная. По группировке вопросов, ее условно можно разделить на четыре блока. В рамках «Правительственного часа» парламентарии обсудили проблемные вопросы в системе ОМС.

В ней зарегистрированы свыше четырех миллионов человек. Это данные территориального фонда. Треть жителей Дона работает без отчислений в структуру. Их страховка оплачивается за счет регионального бюджета. Впрочем, эта проблема актуальна для всей страны и требует принятие решения на федеральном уровне.

Большой вопрос второго блока - региональная казна. Ее доходы увеличатся на 2,6 миллиарда рублей. Солидная часть дополнительных денег пойдет в муниципалитеты.

«Почти 660 миллионов рублей пойдет на дотации, на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности муниципальных районов и городских округов», - прокомментировал председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко.

Поправки, уверены парламентарии, решат ряд острых проблем, стоящих перед муниципальными образованиями региона и поселениями. Данная финансовая поддержка будет оказана в виде прямой помощи. Также на заседании Законодательного собрания принято решение пополнить резервный фонд правительства области. На непредвиденные расходы выделят свыше 400 миллионов рублей.

Приняли депутаты и окончательное решение по проекту капремонта. Право открывать счета в министерстве финансов Ростовской области получил региональный оператор. На этих счетах будут размещаться средства, которые направляются в фонд капремонта из областного бюджета в виде субсидий.

«Эти дополнительные средства будут распределять по домам, которые сегодня находятся в плане 2017 года. Там, где не хватает средств, сможем дополнять и решать мелкие вопросы», - пояснил председатель комитета Законодательного собрания Ростовской области по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи Евгений Шепелев.

Еще одной утвержденной новостью стало решение сохранить прожиточный минимум донского пенсионера неизменным. В отличие от большинства регионов страны, где эту цифру уменьшили, размер выплат в Ростовской области останется прежним - 8 тысяч 488 рублей.
Спасибо!
В Таганроге открыли завод по производству башен ветроустановок
13 Декабря 2018, 16:07
В Таганроге открыли завод по производству башен ветроустановок
С 2017 года в Ростовской области реализуется три крупных инвестпроекта в сфере ветроэнергетики с общим объёмом инвестиций до 85 млрд рублей. ....
В Ростове планируют построить торгово-развлекательный центр "Фабрика"
13 Декабря 2018, 09:56
В Ростове планируют построить торгово-развлекательный центр "Фабрика"
Новый торгово-развлекательный центр «Фабрика» собираются возвести по адресу 40-я линия, ....
На развите «Тагмета» 1 млрд руб готова направить «Трубная металлургическая компания»
11 Декабря 2018, 17:44
На развите «Тагмета» 1 млрд руб готова направить «Трубная металлургическая компания»
«Трубная металлургическая компания» намерена инвестировать около 1 млрд руб в развитие «Тагмета». Деньги пойдут на решение производственных и ....
Донским сельхозпроизводителям из областного бюджета направят поддержку в 130 млн руб
10 Декабря 2018, 17:39
Донским сельхозпроизводителям из областного бюджета направят поддержку в 130 млн руб
Финансовую поддержку в 130 миллионов рублей получат донские сельхозпроизводители от регионального правительства. ....
Полмиллиарда из федеральной казны: донской регион получит грант за развитие экономики
10 Декабря 2018, 16:23
Полмиллиарда из федеральной казны: донской регион получит грант за развитие экономики
Ростовская область получит из федеральной казны почти полмиллиарда рублей. Соответствующее распоряжение сегодня подписал премьер-министр Дмитрий ....