Парламентарии Ростовской области готовятся к очередной сессии

9 Апреля 2015, 11:14

Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, должны получить поддержку во время обучения в институтах и колледжах. С таким предложениям сегодня выступили депутаты Законодательного собрания Ростовской области. Сейчас они готовятся к очередной парламентской сессии.

Донские парламентарии готовятся к очередной сессии, ее проведение запланировано на 16 апреля. Сегодня прошли заседания сразу трех комитетов. С самого утра собрались участники комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике.

Законодатели выступили с несколькими инициативами, одна из которых касается сложной, как говорят специалисты, ситуации в обеспечении области электроэнергией. Это вызвано неплатежами. Сейчас поставкой и реализацией электричества занимаются три вида компаний - генерирующие, сетевые и сбытовые.

«Например, если ОАО »Энергосбыт« становится банкротом, то ОАО »МРСК Юга« как сетевая компания начинает разбираться в ситуации, со временем обеспечивает все платежи. Тогда проводится конкурс и новая организация приходит на это место, она начинает заниматься тем же - сбором денег, а сетевая компания уходит и продолжает выполнять свои прежние функции», - объясняет председатель комитета Законодательного собрания Ростовской области по строительству, ЖКХ, энергетике Евгений Шепелев.

Если инициатива депутатов будет поддержана Государственной Думой, то гарантированными поставщиками смогут стать сетевые компании. По мнению депутатов, это должно снизить задолженность по электроэнергии. В ходе совещания выступили и участники комитета по образованию, они подготовили поправки к профильному областному закону.

«Было четко прописано, что дети-сироты и лица, оставшиеся без попечения родителей, должны находиться на полном государственном обеспечении. Они должны получать господдержку, если они учатся очно в учреждениях среднего или высшего профессионального образования. Этого положения не было в новом федеральном законе и, соответственно, в областном. Сейчас этот закон принят на федеральном уровне, поэтому мы его также приняли на региональном», - говорит председатель комитета Законодательного собрания Ростовской области по образованию, науке, культуре, информационной политике и связям с общественными объединениями Валентина Маринова.

На комитете по социальной политике обсудили доклады о деятельности уполномоченных по правам человека и ребенка в Ростовской области и рекомендовали отчеты для утверждения на заседании Законодательного собрания. 10 и 11 апреля комитеты продолжат свою работу. Напомним, заседание донского парламента запланировано на 16 апреля.

Спасибо!
Ростовские автобусы превратились в духовки: почему не включают кондиционеры?
19 Июня 2019, 22:01
Ростовские автобусы превратились в духовки: почему не включают кондиционеры?
Городской департамент транспорта не досчитался автобусов с ....
В Ростовской области задолженность за газ составляет 708 млн рублей
19 Июня 2019, 17:11
В Ростовской области задолженность за газ составляет 708 млн рублей
Больше всего должников выявили на Ростовском, Таганрогском и Шахтинском ....
До конца года на Дону запустят портал торговой инфраструктуры
19 Июня 2019, 17:05
До конца года на Дону запустят портал торговой инфраструктуры
На портале будут обозначены все легальные и несанкционированные места ....
На оснащение больницы Волгодонска направят более 15 млн рублей
19 Июня 2019, 11:13
На оснащение больницы Волгодонска направят более 15 млн рублей
Из резервного фонда Ростовской области город Волгодонску губернатор Дона Василий Голубев распорядился выделить 15 миллионов 382 тысячи рублей. Эти ....
Лебяжий яр, где любил отдыхать Шолохов, приведут в порядок
19 Июня 2019, 10:02
Лебяжий яр, где любил отдыхать Шолохов, приведут в порядок
Любимый Лебяжий яр Михаила Шолохова приведут в порядок. Экодесант из волонтеров и сотрудников государственного музея-заповедника имени писателя ....