DON-TR - рекламный блок

Печенье Аксайской фабрики получило знак качества 'Сделано на Дону'

30 Ноября 2016, 15:30

Восемь видов печенья Аксайской кондитерской фабрики получили знак качества «Сделано на Дону». Предприятие на рынке уже почти два десятилетия. Его продукция известна не только в донском регионе, но и по всей России. И несмотря на большой опыт и современное оборудование для получения престижного знака производство пришлось корректировать.

Телефоны не брать, снять украшения, помыть и обработать руки и «запаковаться» - по-другому на производство Аксайской кондитерской фабрики не попадешь. Жесткая система контроля здесь работает на всех этапах. А иначе предприятие не стало бы первым среди кондитерских и не получило бы знак качества «Сделано на Дону».

«Сегодня каждый 20-й житель России попробовал вкус этого печенья. Это говорит о том, что за 18 лет предприятие прошло достаточно серьезный путь и эта продукция стала узнаваемой. Поэтому даже наши уже близлежащие не только регионы, но и страны СНГ уже могут попробовать наше печенье со знаком качества »Сделано на Дону«, развивая и популяризируя наш регион, как регион высококачественного производства», - говорит директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.

Печенье Аксайской фабрики сегодня знают в 40 регионах страны и даже в ближнем зарубежье. В сутки здесь производится 13 тонн продукции. Чтобы не терять марку, здесь постоянно изучают спрос, совершенствуют технологии, модернизируют оборудование. Ну а контроль качества идет вообще отдельным пунктом и практически на «каждом сантиметре».

Например, используют металлодетектор. Если вдруг в готовой продукции обнаруживается какой-то инородный предмет, в частности металл, он сбрасывает последние три ряда вот в этот приемный лоток.

Получить знак «Сделано на Дону» не так-то просто. Аксайской фабрике, даже при новейших системах проверки качества, пришлось кое-что корректировать.

«В целом у нас были внедрены система менеджмента безопасности в соответствии с ХАССП, уже действовала давно система контроля качества, обеспечения качества продукции. Нас посетили аудиторы центра стандартизации и метрологии, кое-какие были небольшие поправки - они предложили внести. Мы это сделали и после этого нам выдали сертификат», - говорит директор ООО «Аксайская кондитерская фабрика» Игорь Каплуновский.

В Ростовской области было 63 вида продукции со знаком качества «Сделано на Дону», вместе с восмью видами аксайского печенья их теперь 71.

Спасибо!
В Ростове откроют российско-китайский молодежный бизнес-инкубатор
19 Сентября 2018, 08:18
В Ростове откроют российско-китайский молодежный бизнес-инкубатор
Программа позволит выйти проектам начинающих донских предпринимателей на рынок Поднебесной. ....
Треть предприятий Ростовской области признали убыточными
18 Сентября 2018, 17:43
Треть предприятий Ростовской области признали убыточными
Больше всего в минус ушли организации, которые занимаются добычей полезных ....
Прожиточный минимум в Ростовской области увеличился на 2,7%
17 Сентября 2018, 14:39
Прожиточный минимум в Ростовской области увеличился на 2,7%
Для работающих жителей Дона прожиточный минимум стал выше на 2,7 процентов, для детей - на 3 ....
Коммунальную технику на 40 млн рублей закупят для нескольких районов Дона
17 Сентября 2018, 14:19
Коммунальную технику на 40 млн рублей закупят для нескольких районов Дона
Средства выделят из резервного фонда бюджета ....
Урожай кукурузы и подсолнечника на Дону не оправдал надежд аграриев
16 Сентября 2018, 12:43
Урожай кукурузы и подсолнечника на Дону не оправдал надежд аграриев
НА донских полях идет уборка овощей и поздних зерновых культур. Собрали уже четверть от всех площадей. Однако кукуруза и подсолнечник в этом году не ....
В донской столице появится "точка кипения"
14 Сентября 2018, 17:14
В донской столице появится "точка кипения"
На площадке будут собираться стартаперы, креативная молодежь, ученые, а также бизнесмены и представители ....