Против мусора
DON-TR - рекламный блок
DON-TR - рекламный блок

Перед началом Олимпиады журналисты 'Дон-ТР' посетили семьи спортсменов

7 Августа 2016, 13:24

В пятницу в Бразилии открылись игры четырехлетия, а у россиян из-за разницы во времени начались бессонные олимпийские ночи. Впереди нас ждет 14 дней красивого спорта, ярких побед и новых рекордов. 17 донских спортсменов готовы отстаивать звания лучших. В субботу свой первый матч провели гандболистки.

В доме батайчанина Алексея Денисенко о спортивном настоящем старшего сына напоминает все. Бронзовый призер лондонской Олимпиады Алексей Денисенко младший очень редко бывает в родном городе: все время на сборах или соревнованиях. Но большая семья титулованного спортсмена его присутствие ощущает постоянно. Ковер во всю стену сделан восточными умельцами после Игр-2012 в подарок семье олимпийца. В комнате у Леши все лаконично: тренажер, большая кровать, журналы о тхеквондо.

Экскурсию в святую святых атлета папа Алексея - самый страстный поклонник спортивных успехов сына - провел для нас за несколько минут до церемонии открытия Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Поддерживать российскую сборную за праздничным столом и в большой компании в этой цыганско-русской семье - традиция. Не помеха и поздний час. Соседи, родственники, друзья, не хватает только Леши. Как раз в эти минуты он вместе со сборной по тхэквондо вылетает из Москвы в Бразилию. Впрочем, и там Алексей чувствует поддержку.

В то время, когда по стадиону «Маракана» проходила российская сборная, Алексей Денисенко уже летел в далекую Бразилию на свою вторую Олимпиаду. Выступать он будет 18 августа. Дома болеть за него будут снова большой циганско-русской компанией.

А это семья еще одного донского олимпийца, который на этих играх будет представлять Дон в борьбе греко-римского стиля. Ислам Магомедов родом из хутора Крепянка, что в 40 километрах от Большой Мартыновки.

Небольшое подворье, огород, вокруг степь и стада овец. Когда ребенку было 12 лет, папа Курбан отвез его в спортивную секцию - мальчики в дагестанских семьях должны уметь бороться. Больших планов на спортивную карьеру тогда никто не строил. Однако сегодня Ислам Магомедов - один из претендентов на олимпийскую медаль.

«Очень переживаем. Он, скорее всего, так не переживает как мы», - говорит отец Ислама Магомедова Курбан Магомедов.

Для мамы следить за выступлениям сына всегда тяжело, поэтому о результатах схваток она узнает от близких. Говорит, что очень переживает, но Ислам умеет найти нужные слова.

«Мама, ты самая любимая. Я тебя очень сильно люблю», - так говорит сын. Эти слова дорогого стоят«, - признается мама Ислама Магомедова Риза Магомедова.

Ислам еще не выходил на ковер в Рио. Но и в этой семье переживать будут за всех российских атлетов. Вместе уже следят за ходом соревнований в других видах спорта.

Болеют все, болеют везде, болеют за Россию. В донской столице поддерживают национальную команду как нигде. Самая многочисленная делегация, представляющая наш регион на Олимпиаде в Рио - гандбольная. Восемь игроков »Ростов-Дона« выступают в составе сборной, а те, кто остался дома, следят за играми одноклубниц полным составом.

В одном из спортбаров города организовали трансляцию всего олимпийского гандбольного турнира. Первым соперником наших в Рио стала сборная Южной Кореи. Россиянки стартовали с победы. Женская сборная выиграла первый матч на Играх, притом что в начале второго тайма уступала семь мячей.

Всего честь Ростовской области на Олимпиаде в Бразилии защищают 17 спортсменов в девяти видах спорта. Игры только начались, а значит скоро появятся и медали.
Спасибо!
Карнавал вылился на улицы: матч на «Ростов Арене» завершился победой Мексики
23 Июня 2018, 20:00
Карнавал вылился на улицы: матч на «Ростов Арене» завершился победой Мексики
На «Ростов Арене» только что завершился очередной матч чемпионата мира по футболу. Итоговый счет игры сборных Мексики и Южной Кореи - 2:1. ....
За "азиатских тигров" в матче с мексиканцами будет болеть корейская диаспора Дона
22 Июня 2018, 21:50
За "азиатских тигров" в матче с мексиканцами будет болеть корейская диаспора Дона
Яркие костюмы, традиционные народные танцы, громкие кричалки - ростовская корейская община готовится поддержать национальную сборную Южной ....
Сборная Мексики провела тренировку на ростовском стадионе
22 Июня 2018, 20:23
Сборная Мексики провела тренировку на ростовском стадионе
23 июня футболисты сыграют на «Ростов Арене» с командой Южной ....
"Уличный футбол 2018": в Ростове сыграли 29 команд из Германии и России
22 Июня 2018, 18:42
"Уличный футбол 2018": в Ростове сыграли 29 команд из Германии и России
За победу поборолись футболисты в возрасте от 18 до 28 лет. ....
Сборная Южной Кореи провела предматчевую тренировку
22 Июня 2018, 18:08
Сборная Южной Кореи провела предматчевую тренировку
23 июня футболисты сыграют на «Ростов Арене» с ....
В Ростове встретили сборную Южной Кореи
21 Июня 2018, 18:39
В Ростове встретили сборную Южной Кореи
23 июня футболисты сыграют на «Ростов Арене» с мексиканцами. ....