Перехватывающую стоянку для большегрузов открыли в Славянске-на-Кубани

30 Апреля 2015, 17:22

В Славянске-на-Кубани открыта перехватывающая стоянка для большегрузных автомобилей. Здесь дожидаются своей очереди караваны на Керченскую переправу или в портовый Новороссийск. Создание подобной площадки позволит освободить и обезопасить дороги и упорядочить схему движения транспорта накануне сезонного наплыва отдыхающих.

На стоянке большегрузов дальнобойщики уже обустраивают быт. Прямо между грузовиков - кухни и игровые площадки. Ведь ждать своей очереди на переправу приходится по две недели. Например, Александр Гарипов здесь уже двенадцатый день. Говорит, больше двадцати лет ездит по стране. Наконец-то появилось место, где можно с комфортом остановиться на стоянку.

«Был на многих переправах. Хорошо, что хоть сделали здесь стоянку. В чистоте стоим. В прошлом году стояли на обочине по колено в грязи», - говорит дальнобойщик Александр Гарипов.

Новая перехватывающая стоянка позволила убрать большинство грузовиков с обочины. Для них теперь есть обустроенная площадка на пять гектаров. Здесь установили санитарные комнаты, душевые кабины и пункты горячего питания. Абсолютно бесплатно. Не санаторные условия, но вполне достойные, чтобы дождаться своей очереди на переправу.

«Установлен двухэтажный пункт, где водители получают свои маршрутные путёвки. Здесь находится распределительный пункт, откуда водители переезжают на линию »Новороссийск« и на Керченскую переправу», - пояснил директор департамента по строительству объектов транспортной инфраструктуры автономной некоммерческой организации «Единая транспортная дирекция» Георгий Язиков.

Четыре месяца и 195 миллионов рублей потребовалось на строительство стоянки, к которой пришлось прокладывать все коммуникации. Теперь здесь установлена даже собственная водоочистная станция. На территории разработана схема движения. Однако попасть сюда можно лишь отстояв очередь.

Ещё в прошлом году максимальное накопление большегрузов в очереди на паромную переправу не превышало и 400 машин. Поэтому данную стоянку планировали даже с запасом - на 500 грузовиков. Сейчас даже этого не хватает.

В крае пока это единственная полностью обустроенная перехватывающая стоянка. И строительство новых ещё даже не запланировано. Однако с началом курортного сезона начнёт действовать подобная парковка уже для легкового транспорта - чтобы никто не оставался на обочине.

Полный выпуск тележурнала «Вести. Юг» вы можете посмотреть на этой странице.

Спасибо!
Матчи ФК "Ростов" стали третьими по посещаемости среди клубов РПЛ
16 Декабря 2018, 13:04
Матчи ФК "Ростов" стали третьими по посещаемости среди клубов РПЛ
Всего игры с участием желто-синих в первой половине сезона посетили 456 тысяч 723 болельщика ....
Более килограмма марихуаны изъяли у жителя Константиновского района
16 Декабря 2018, 12:13
Более килограмма марихуаны изъяли у жителя Константиновского района
Сейчас в отношении мужчины возбуждено уголовное ....
МЧС: в селе Развильное при пожаре в здании коптильни спасли человека
16 Декабря 2018, 11:37
МЧС: в селе Развильное при пожаре в здании коптильни спасли человека
От МЧС на месте работали 10 человек, было задействовано 2 единицы ....
Завтра на нескольких улицах Ростова изменят схему движения
16 Декабря 2018, 10:56
Завтра на нескольких улицах Ростова изменят схему движения
Такие меры примут в связи с завершением ремонта на южном и северном путепроводах Нансена - ....
В Азово-Донском бассейне внутренних водных путей завершили навигацию
16 Декабря 2018, 10:06
В Азово-Донском бассейне внутренних водных путей завершили навигацию
В этом году объем грузовых перевозок в Азово-Донском бассейне ....