Перехватывающую стоянку для большегрузов открыли в Славянске-на-Кубани

30 Апреля 2015, 17:22

В Славянске-на-Кубани открыта перехватывающая стоянка для большегрузных автомобилей. Здесь дожидаются своей очереди караваны на Керченскую переправу или в портовый Новороссийск. Создание подобной площадки позволит освободить и обезопасить дороги и упорядочить схему движения транспорта накануне сезонного наплыва отдыхающих.

На стоянке большегрузов дальнобойщики уже обустраивают быт. Прямо между грузовиков - кухни и игровые площадки. Ведь ждать своей очереди на переправу приходится по две недели. Например, Александр Гарипов здесь уже двенадцатый день. Говорит, больше двадцати лет ездит по стране. Наконец-то появилось место, где можно с комфортом остановиться на стоянку.

«Был на многих переправах. Хорошо, что хоть сделали здесь стоянку. В чистоте стоим. В прошлом году стояли на обочине по колено в грязи», - говорит дальнобойщик Александр Гарипов.

Новая перехватывающая стоянка позволила убрать большинство грузовиков с обочины. Для них теперь есть обустроенная площадка на пять гектаров. Здесь установили санитарные комнаты, душевые кабины и пункты горячего питания. Абсолютно бесплатно. Не санаторные условия, но вполне достойные, чтобы дождаться своей очереди на переправу.

«Установлен двухэтажный пункт, где водители получают свои маршрутные путёвки. Здесь находится распределительный пункт, откуда водители переезжают на линию »Новороссийск« и на Керченскую переправу», - пояснил директор департамента по строительству объектов транспортной инфраструктуры автономной некоммерческой организации «Единая транспортная дирекция» Георгий Язиков.

Четыре месяца и 195 миллионов рублей потребовалось на строительство стоянки, к которой пришлось прокладывать все коммуникации. Теперь здесь установлена даже собственная водоочистная станция. На территории разработана схема движения. Однако попасть сюда можно лишь отстояв очередь.

Ещё в прошлом году максимальное накопление большегрузов в очереди на паромную переправу не превышало и 400 машин. Поэтому данную стоянку планировали даже с запасом - на 500 грузовиков. Сейчас даже этого не хватает.

В крае пока это единственная полностью обустроенная перехватывающая стоянка. И строительство новых ещё даже не запланировано. Однако с началом курортного сезона начнёт действовать подобная парковка уже для легкового транспорта - чтобы никто не оставался на обочине.

Полный выпуск тележурнала «Вести. Юг» вы можете посмотреть на этой странице.

Спасибо!
Жителя Ростовской области будут судить в Геленджике за жестокое обращение с животными
15 Декабря 2017, 08:32
Жителя Ростовской области будут судить в Геленджике за жестокое обращение с животными
По данным ведомства, мужчина - работник автомастерской - убил пятерых щенков. Поступок он объяснил местью к собаке, которая его ....
Жители нескольких улиц Ростова будут сидеть без света 18 декабря
15 Декабря 2017, 08:23
Жители нескольких улиц Ростова будут сидеть без света 18 декабря
Об этом накануне сообщили в предприятии «Ростгорсвет». ....
В Ростове установили памятный знак экипажу космического корабля "Союз-11"
15 Декабря 2017, 07:47
В Ростове установили памятный знак экипажу космического корабля "Союз-11"
В 1971 году командир корабля Георгий Добровольский, бортинженер Владислав Волков и инженер-исследователь Виктор Пацаев погибли при ....
Донская Служба-112 запустила "горячую линию"
15 Декабря 2017, 07:32
Донская Служба-112 запустила "горячую линию"
Предполагается, что «Горячая линия»  будет использоваться не только для жалоб, но и для предложений по улучшению ....
ХК "Ростов" одержал вторую победу подряд над "Алтаем"
14 Декабря 2017, 20:39
ХК "Ростов" одержал вторую победу подряд над "Алтаем"
ХК «Ростов» всухую одолел «Алтай» со счетом ....