DON-TR - рекламный блок

Переселенцы на Дону закрывают пустующие сельские вакансии

11 Октября 2016, 12:36

«Кадровые дыры» в Ростовской области готовы закрывать с помощью переселенцев. В донском регионе не хватает специалистов в здравоохранении и образовании, особенно в сельских территориях, но на вакантные места охотно идут соотечественники, приехавшие в Россию по программе переселения. И... находят признание.

Теннисисты маленькие, теннис большой. Этот турнир товарищеский, но вовсе не значит, что можно играть вполсилы. Хозяева-шахтинцы принимают у себя команду из Красного Сулина. Её тренер Юрий Писарев перед началом соревнований инструктирует своих воспитанников. Переживает. Он уже два года учит юных донских теннисистов держать ракетку и отбивать удары. В 2014-м - в разгар военных действий на Украине - молодой человек переехал в Ростовскую область из Луганска. Делится радостью - на днях получил российское гражданство.

«Основной причиной было то, что дети все разъезжались с родителями. Не только работы не было, но и не было с кем работать. При переезде сюда собрал заново группы. Дети делают успехи. Получаю от работы не только материальное благополучие, но и моральное удовлетворение», - говорит тренер-преподаватель ДЮСШ «Ника» Юрий Писарев (Красный Сулин).

Примерно в то же время, что и Юрий, и по той же причине в Ростовскую область из украинского Донецка приехал и врач-физиотерапевт Андрей Кобзев. Специалиста с опытом и высшим медицинским образованием пригласили в шахтинский лечебно-реабилитационный центр. Пациенты говорят, что во враче души не чают. Его не совсем традиционная методика помогает восстанавливаться даже после самых тяжёлых травм.

«Она заключается в простых вещах: питание, упражнения, дыхательные упражнения и психорегуляция. Тогда происходят чудеса, но это обычная физиология», - уверяет врач-физиотерапевт областного лечебно-реабилитационного центра №2 Андрей Кобзев (Шахты).

«К нам пришёл врач, который настолько влюблён в свою профессию, что уже буквально через полгода о нём знало процентов 50 нашего города», - говорит главный врач областного лечебно-реабилитационного центра №2 Татьяна Пиктушанская (Шахты).

Оба молодых героя - участники госпрограммы по оказанию содействия переселению соотечественников. Она уже два года действует на территории Ростовской области. За это время в регион переехали более двух тысяч человек. Участие в программе, конечно, не помогает приехавшим на Дон с решением материального и жилищного вопросов, но способствует более быстрому получению российского гражданства, а также гарантирует трудоустройство.

«Программа даёт в первую очередь заполнение дефицитных рабочих мест высококвалифицированными специалистами. Приоритет в программе - такие сферы как здравоохранение, образование и привлечение квалифицированных кадров в сельские территории», - говорит начальник отдела трудовой миграции управления государственной службы занятости населения Ростовской области Ольга Кадыкова.

В правительстве региона информируют: всем желающим стать участником программы переселения необходимо обратиться в органы Федеральной миграционной службы.

Спасибо!
С пылу с жару: в донской столице становится всё больше пекарен
22 Сентября 2018, 20:00
С пылу с жару: в донской столице становится всё больше пекарен
Средний чек в демократичных пекарнях составляет 137 руб, что вдвое ниже усредненного показателя для всего ресторанного рынка. ....
Долг донских коммунальщиков за потребленные ресурсы вырос на 14%
21 Сентября 2018, 12:23
Долг донских коммунальщиков за потребленные ресурсы вырос на 14%
Данные сравнивались с показателями прошлого ....
Донской регион производит десятую часть всей российской рыбы
20 Сентября 2018, 15:40
Донской регион производит десятую часть всей российской рыбы
Ростовская область - лидер по производству товарной рыбы в России. Об этом сообщили сегодня на заседании, в котором приняли участие главные ....
Ростовская область вошла в десятку регионального топа по сокращению безработицы
20 Сентября 2018, 13:08
Ростовская область вошла в десятку регионального топа по сокращению безработицы
На Дону 8 из 10 человек, обратившихся в центры занятости, находят работу. ....
Доказано в суде: какие ростовские гостиницы завышали цены во время ЧМ
20 Сентября 2018, 11:14
Доказано в суде: какие ростовские гостиницы завышали цены во время ЧМ
Клиенты этих отелей могут вернуть сумму переплаты. Для этого им нужно обратиться в суд.
За 7 лет в грантовых программах приняли участие 670 фермерских хозяйств Дона
19 Сентября 2018, 15:39
За 7 лет в грантовых программах приняли участие 670 фермерских хозяйств Дона
Область - лидер в ЮФО по объемам ....