DON-TR - рекламный блок

Первый тестовый матч «Ростов Арены»: подробная инструкция к применению

14 Апреля 2018, 20:09

В донской столице все готово для проведения первого тестового матча на стадионе «Ростов Арена». На этой неделе этому событию была посвящена большая пресс-конференция. Журналистов интересовало буквально все: как болельщикам добраться до стадиона, где перекусить, будет ли стадион заполнен и как обстоят дела с безопасностью.

Вести Дон. Первый тестовый матч «Ростов Арены»: подробная инструкция к применению

Для просмотра видео у Вас должен быть:

')">
В донской столице все готово для проведения первого тестового матча на стадионе «Ростов-Арена». На этой неделе этому событию была посвящена большая пресс-конференция. Журналистов интересовало буквально все: как болельщикам добраться до стадиона, где перекусить, будет ли стадион заполнен и как обстоят дела с безопасностью.

Доехать до «Ростов-Арены» можно будет только на автобусах-шаттлах. В день матча заработают три маршрута. Первая стартовая площадка - привокзальная площадь. Вторая - старый аэропорт на проспекте Шолохова. Третья - площадь Гагарина. В рейс выйдут около 50 автобусов. Время работы - с 15:30 до 23:30.

Помогать зрителям во время первого тестового матча будут около 500 городских волонтеров. На игру не пустят с алкоголем, напитками в стеклянной и железной таре. Под запретом и пластиковые бутылки, объёмом больше полулитра.

«К первому тестовому матчу мы, скорее всего, организуем достаточное количество зон питания, но сказать, что люди придут и будут иметь возможность питаться там в разрезе четырёх кухонь - русская, узбекская, армянская и грузинская - я так не могу сказать, потому что такого не будет», - говорит министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян.

Тестовые матчи - это время для того, чтобы выявить все возможные детали, которые могут помешать игре, и, конечно, комфорту зрителей. Всего состоится три тестовых матча. Первый соберёт около 13 тысяч болельщиков, а с каждой игрой количество зрителей будет увеличиваться.

«И третий матч 13 мая с «Уралом» будет идти при полной загрузке стадиона. В ходе проведения подготовки третьего тестового матча мы протестируем все системы, включая весь операционный транспортный план системы ограничения движения. Это будет генеральная репетиция перед началом чемпионата мира», - говорит министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян.

Организаторы говорили об обратной связи и попросили оставлять болельщиков все свои комментарии и впечатления в социальных сетях, чтобы потом вовремя устранить все недостатки.
Тэги: ЧМ-2018
Спасибо!
Юлия Ефимова выиграла второе золото Чемпионата Европы
8 Августа 2018, 17:57
Юлия Ефимова выиграла второе золото Чемпионата Европы
Также донская спортсмена в составе команды завоевала серебро в смешанной комбинированной ....
Стритбол в День физкультурника: принять участие в турнире может любой желающий
8 Августа 2018, 10:49
Стритбол в День физкультурника: принять участие в турнире может любой желающий
Начало игр в 15 часов. Ожидается участие сильнейших любительских команд области - «Трое против ветра», «Дьюнск» и ростовское ....
Ростовские гребцы завоевали бронзу на всероссийской Спартакиаде молодежи
8 Августа 2018, 09:47
Ростовские гребцы завоевали бронзу на всероссийской Спартакиаде молодежи
Соревнования прошли 6 августа в Казани. Бронзу взяла ростовская восьмерка с ....
Власти Ростова возьмутся за спортивные площадки
7 Августа 2018, 16:22
Власти Ростова возьмутся за спортивные площадки
Если ежегодно модернизировать 10 спортивных площадок, то к 2025 году основная часть их будет соответствовать современным ....
Ростовская гимнастка завоевала серебро юниорского чемпионата Европы
7 Августа 2018, 10:41
Ростовская гимнастка завоевала серебро юниорского чемпионата Европы
Владислава Уразова выступила на соревнованиях в вольных упражнениях и опорном прыжке. Сборная с участием ростовчанки выиграла ....