DON-TR - рекламный блок

Писательница Хелена Аттли провела мастер-класс для донских школьников

10 Декабря 2015, 12:44

Здесь язык Шекспира и Байрона на особом месте в расписании уроков, что называется углублённое изучение. Ученики городской школы № 65 не просто без проблем разговаривают, некоторые ещё и пишут художественные тексты на английском. Поэтому для ребят, конечно, приезд в школу популярной в Великобритании писательницы Хелен Аттли - уникальная возможность проверить себя.

«Возможно, наши дети расскажут то, что гостье будет интересно. При этом, нашим ребятам, действительно, будет интересно пообщаться с Хелен Аттли и узнать больше о Великобритании », - говорит директор МБОУ СОШ №65 Ростова-на-Дону Марина Бут.

Пока ждали иностранную гостью долго гадали о том, какой же она окажется. Свое брал извечный стереотип, что все англичане серьезные и сдержанные. Однако Хелен приятно удивила своей непосредственностью.

Как писать и как делать это креативно - вот о чем говорила писательница со школьниками. Ребята сумели произвести на Хелен впечатление. Позже она призналась, что дети очень способные, талантливые, потому что они уже сами что-то пишут и общаться с ними одно удовольствие.

«Идет она по улице, несет с собой блокнот, останавливается, у нее возникает какая-то идея, после этого она полностью отключается от мира, садится и что-то записывает. Может, это и не пригодится в то самое время, но, как сказала Хелен Аттли, это можно открыть через год и прочитать уже по-иному», - рассказывает одна из учениц школы № 65.

Поэтому ручка с блокнотом должны быть всегда под рукой. Творить, по мнению Хелен, нужно не за компьютером, а писать от руки. Читать по-больше любимых авторов и пытаться понять, чем они тебе нравятся. И если вдохновение никак не приходит, нужно прогуляться или развеяться где-нибудь.

Но литературный мастер-класс далеко не единственная цель путешествия. В Ростове писательница собирает материал для своей новой книги - «История скрипки через лица». В Лондоне Хелен услышала звуки одного старинного инструмента, и вот судьба этой скрипки завела её в донскую столицу. Познавать Россию ей помогает директор русского культурного центра в шотландском Глазго, городе побратиме Ростова. Вместе с Юлией Чернер-Атлас они побывали на ростовском кладбище, посетили Чалтырь и окунулись в атмосферу народной армянской свадьбы.

«Я впервые в России, визит в Ростов — это первое посещение этой страны. Люди здесь замечательные, мне все понравилось. Также мне очень понравился ростовский рынок. Люди очень гостеприимные. Я счастлива, что побывала здесь», — говорит писательница Хелена Аттли.

И дети 65 школы тоже остались довольны, они получили, наверное, самую твердую пятерку с плюсом - писательница отметила, что у них богатый полноценный английский язык.

Спасибо!
В Ростове прошел областной этап Всемирных детских игр победителей
23 Апреля 2018, 21:15
В Ростове прошел областной этап Всемирных детских игр победителей
Игры - реабилитационный проект для детей, который победили онкологические ....
В Ростове на Мечникова откроют памятник Александру Печерскому
23 Апреля 2018, 20:49
В Ростове на Мечникова откроют памятник Александру Печерскому
Автор - Ростислав Мединский, скульптор Денис ....
Заксобрание Дона: улучшить плодородие почв можно только с помощью государства
23 Апреля 2018, 15:30
Заксобрание Дона: улучшить плодородие почв можно только с помощью государства
Депутаты Заксобрания готовят предложение по вопросу о восстановлении ....
В аэропорту "Платов" встретили миллионного пассажира
23 Апреля 2018, 15:24
В аэропорту "Платов" встретили миллионного пассажира
В «Платове» состоялась торжественная регистрация первого миллионного ....
В Ростовской области ожидаются заморозки
23 Апреля 2018, 14:47
В Ростовской области ожидаются заморозки
По прогнозам синоптиков, ночью по северу столбик термометра может опуститься до минус 4-х градусов, а по югу до 2-х. ....
Визит-центр заповедника “Ростовский” подключили к системе газоснабжения
23 Апреля 2018, 13:28
Визит-центр заповедника “Ростовский” подключили к системе газоснабжения
Голубое топливо создаст уютную обстановку, которая, несомненно, понравится ....