DON-TR - рекламный блок

Пить пиво на стадионе нельзя запретить. Поставят ли запятую ростовские власти?

30 Января 2018, 12:13

Продажа пива во время Чемпионата мира по футболу - непременное условие FIFA. Однако оно противоречит местному законодательству.

Продажа пива во время Чемпионата мира по футболу - непременное условие FIFA. Однако оно противоречит местному законодательству. Распивать спиртное на стадионах Ростовской области запрещено. 

Сергей Копин официально представляет Ростов-на-Дону на мероприятиях FIFA. Болельщик с 40-летним стажем пиво злом не считает. Говорит, просто нужны контроль и серьезные наказания за нарушения, совершенные под градусом.
«Считаю, что надо вводить видеоконтроль. Пара публичных наказаний, и все успокоятся. Все будут себя прилично вести», - уверен суперболельщик ЧМ-2018 от Ростова-на-Дону Сергей Копин.

Ростовский врач-нарколог Денис Гузь тоже уверен, что запретами алкогольную проблему не решить. По его мнению, пить нужно в меру, а также следует отвечать за поступки, совершенные в состоянии опьянения.

«Умеренное, эпизодическое употребление алкогольных напитков при соблюдении законов не вызовет ни психологических, ни физических проблем, не будет и проблем с окружающей социальной средой», - прокомментировал врач-нарколог Денис Гузь.

Но как измерить воспитанность болельщика и понять, когда ему хватит? Над этими вопросами в российском правительстве задумываться не стали - ввели табу на спиртное на стадионах. До нынешнего момента коллизий не было.

На ростовских стадионах пиво не пьют. Еще недавно этот официальный запрет никто не оспаривал, пока свое слово не сказали в FIFA. Кстати, пивные пробки были приоткрыты в 2013 году - тогда был принят 108-ФЗ. Документ допустил употребление пива на стадионах. Однако в донском правительстве закон интерпретировали по-своему и пить не разрешили. После этого последовала реакция пивного спонсора.

Ораз Дурдыев, член совета директоров «САН ИнБев»: «В случае отсутствия с их стороны реакции на нашу обеспокоенность и принятия нормативных актов, противоречащих законодательству, мы будем защищать свои права всеми доступными способами, включая обращения в FIFA, правительство РФ и судебные органы».

Ситуацию прокомментировал и губернатор Ростовской области. «Сейчас идет работа по корректировке постановления правительства РО и буквально, я надеюсь, в феврале мы выйдем на рассмотрение данного вопроса», - заявил глава региона Василий Голубев на пресс-конференции в большой студии «Дон-ТР». 

В Нижнем Новгороде и Краснодаре тоже собирались создать безалкогольные зоны, но настойчивость FIFA открыла путь официальному пиву и на стадионы, и в фанзоны.

Тэги: ЧМ-2018
Спасибо!
Раздражающего тополиного пуха в Ростове станет меньше
22 Мая 2018, 21:33
Раздражающего тополиного пуха в Ростове станет меньше
С годами в Ростове тополиный снегопад пойдет на ....
Проезд по платному участку М-4 в Ростовской области летом не подорожает
22 Мая 2018, 17:48
Проезд по платному участку М-4 в Ростовской области летом не подорожает
Стоимость проезда по участку с 1091 по 1119 километр летом останется прежним. ....
Во время ЧМ-2018 Платов будет принимать самолеты с широким фюзеляжем
22 Мая 2018, 17:11
Во время ЧМ-2018 Платов будет принимать самолеты с широким фюзеляжем
Во время мундиаля аэрогавань впервые примет широкофюзеляжные воздушные ....
Защитники детских сердец: в Областной больнице провели праздник для маленьких пациентов
22 Мая 2018, 16:36
Защитники детских сердец: в Областной больнице провели праздник для маленьких пациентов
В День детского сердца ростовские кардиохирурги провели масштабную видеоконференцию. Также состоялся праздник для маленьких ....
Легенда ростовского футбола Виктор Понедельник отмечает 81-й день рождения
22 Мая 2018, 16:35
Легенда ростовского футбола Виктор Понедельник отмечает 81-й день рождения
Воспитанники донской академии, названной в честь футболиста, отметили праздник флешмобом.


Ремонт "Богатого источника" должны закончить до ЧМ-2018
22 Мая 2018, 13:32
Ремонт "Богатого источника" должны закончить до ЧМ-2018
По преданию, в 1695 году Петр I, попробовал воду из этого источника. Далее около водоема образовалось селение Богатый Колодез. Потом неподалеку от ....